4. Hungria - 1

Final

Fim de jogo!

Acréscimo

90' Quatro minutos para o fim do jogo.

Corte providencial de Rüdiger

88' João Moutinho cruza da direita, Pepe escora ao meio da área e Rüdiger corta.

Substituição na Alemanha

87' Sai Gnabry e entra Leroy Sané.

Sentiu

85' Danilo Pereira, volante de Portugal, e Thomas Müller, meia da Alemanha, colidem no alto. Jogador português cai e recebe atendimento médico.

Substituição em Portugal

83' Sai Diogo Jota e entra André Silva.

UUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHH

82' Passe errado de Renato Sanches no meio de campo e Goretzka recupera a posse de bola. Meia avança até a entrada da área e arrisca, mas chute vai por cima do gol.

Na trave

78' João Moutinho cobra escanteio curto e Renato Sanches aproveita liberdade para encher o pé perto da área. Bola explode no travessão. Míssil!

Amarelo

76' Ginter, zagueiro da Alemanha. Falta cometida em Diogo Jota.

Substituições na Alemanha

72' Saem Kai Havertz e Gündoğan, entram Goretzka e Süle.

De volta

71' Jogo reiniciado.

Tempo

68' Pausa para hidratação.

Gol de Portugal

66' João Moutinho cobra falta da esquerda, Cristiano Ronaldo evita a saída na linha de fundo e cruza ao meio da área. Diogo Jota estufa as redes e diminui a diferença.

Amarelo

65' Kai Havertz, atacante da Alemanha. Falta cometida em Cristiano Ronaldo.

63' Sai Bruno Fernandes e entra João Moutinho.

62' Saem Gosens e Hummels. Entram Halstenberg e Emre Can.

Gol da Alemanha

60' Kai Havertz abre com Kimmich na direita e camisa 6 cruza na medida para Gosens. Sozinho na cara do gol, lateral sobe bem e cabeceia para converter a vitória em goleada.

57' Sai William Carvalho e entra Rafa Silva.

Fora

53' Cristiano Ronaldo cobra falta da esquerda perto da área e manda por cima do gol.

50' Thomas Müller tabela com Kimmich e rola para Gosens. Completamente livre, lateral cruza e Kai Havertz empurra ao gol para dar tranquilidade aos alemães.

Reinício

Começa o segundo tempo.

Sai Bernardo Silva e entra Renato Sanches.

Retorno

Atletas de volta a campo.

Intervalo

Fim do primeiro tempo.

Rui Patrício

45+2' Gnabry aproveita passe errado, avança em contragolpe, passa por Pepe e chuta forte. Rui Patrício espalma.

Neuer segura

45+1' Bruno Fernandes cobra falta da direita com cruzamento baixo na área. Defesa da Alemanha faz o corte parcial e Neuer sai do gol para fazer a defesa.

Acréscimo

45' Três minutos a mais neste primeiro tempo.

Rüdiger bloqueia

44' Pepe recebe lançamento de Bernardo Silva no lado direito da área e faz o cruzamento ao meio, mas Rüdiger corta.

Afasta a defesa portuguesa

43' Nova inversão para Robin Gosens na esquerda. Lateral enche o pé e Rui Patrício espalma. No rebote, a defesa se antecipa e afasta o perigo.

Impedimento

42' Cristiano Ronaldo aciona Diogo Jota livre no lado esquerdo, mas está em posição irregular e lance é paralisado.

Fora

41' Toni Kroos cobra escanteio da direita e Rüdiger sobe para desviar, mas bola vai por cima do gol.

Marcação mantida

40' Posição legal, gol mantido e virada alemã!

Olha o VAR

39' Arbitragem revisa o lance para analisar possível impedimento de Robin Gosens no início do lance.

38' Virada da Alemanha em poucos minutos! Gosens é acionado na área e toca a bola para Thomas Müller. Na primeira tentativa, cruzamento travado. Na segunda, bola lançada na segunda trave para Kimmich. Lateral rola ao meio e Raphaël Guerreiro desvia contra as próprias redes.

34' Kimmich inverte jogo da direita para a esquerda. Robin Gosens bate ao meio da área de primeira e Rúben Dias corta ao próprio gol. Tudo igual em Munique.

Sentiu

31' Pepe, zagueiro de Portugal. Fica caído após dividida com Kai Havertz e recebe atendimento médico no gramado.

Fora

27' Raphaël Guerreiro cobra falta da esquerda com cruzamento na área e Diogo Jota cabeceia por cima do gol.

De volta

26' Jogo reiniciado.

Tempo

25' Pausa para hidratação.

Sem desvio

24' Gnabry cruza da direita e Hummels não consegue desviar. Bola sai pela linha de fundo e Portugal tem tiro de meta.

UUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHH

22' Bernardo Silva cobra escanteio com passe para Raphaël Guerreiro. Lateral cruza na segunda trave e Rúben Dias cabeceia com muito perigo.

Habilidade monstruosa

21' Cristiano Ronaldo aplica lençol em Rüdiger e dá passe de calcanhar para Bernardo Silva. Meia inverte jogo para Diogo Jota e atacante finaliza. Kimmich desvia e Portugal tem escanteio.

Rui Patrício defende

17' Robin Gosens é acionado no lado esquerdo e bate cruzado. Rui Patrício cai para fazer a defesa.

Primeira vez

15' Foi o primeiro gol de Cristiano Ronaldo com a camisa de Portugal contra a Alemanha.

14' Toni Kroos cobra escanteio e Cristiano Ronaldo tira o perigo da área. Bernardo Silva inicia contra-ataque e aciona Diogo Jota completamente livre. Atacante deixa Cristiano Ronaldo na cara do gol e atacante finaliza para abrir o placar. Lusos na frente.

12' Toni Kroos faz lançamento do meio de campo para Kimmich, que ajeita de cabeça para finalização de primeira de Thomas Müller. Rui Patrício defende.

Bloqueio defensivo

11' Robin Gosens aparece na esquerda e rola na área para finalização rasteira de Toni Kroos. Chute é bloqueado por Rúben Dias.

Blitzkrieg

9' Kai Havertz recebe passe de Thomas Müller e arrisca em chute frontal. Rui Patrício cai no canto esquerdo para fazer a defesa parcial. Gnabry fica com o rebote, mas passe é interceptado por Danilo Pereira.

Alemanha pressiona

6' Gnabry faz boa jogada individual pelo lado direito da área, abre espaço diante da marcação na linha de fundo e cruza nas mãos e Rui Patrício.

Gol anulado da Alemanha

4' Thomas Müller recupera posse de bola e abre com Kimmich na direita. Lateral cruza e Gosens completa de primeira na segunda trave para abrir o placar. Mas arbitragem alega participação de Gnabry, que estava em posição irregular no lance, e anula o gol alemão.

Alemanha no ataque

1' Robin Gosens aciona Kai Havertz. Atacante cruza, mas Pepe tira o perigo.

Início

Começa o jogo em Munique!

Tudo pronto

A bola vai rolar em instantes.

Solta o som, DJ! ♪

Hinos Nacionais de Portugal e Alemanha em execução.

Uniformes

Portugal - camisa vermelha, calção verde e meiões vermelhos

Alemanha - camisa branca com listras pretas finas horizontais, calção branco e meiões brancos

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado da Allianz Arena.

Fim dos trabalhos

Jogadores voltam aos vestiários e a partida logo começa.

Aquecimento

Jogadores das duas equipes estão no gramado da Allianz Arena no trabalho final de aquecimento antes da partida começar.

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Stuart Antwell (ING)

Assistente do árbitro de vídeo #1 (AVAR 1) - Juan Martínez Munuera (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #2 (AVAR 2) - Alejandro Hernández (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #3 (AVAR 3) - Iñigo Prieto (ESP)

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Anthony Taylor (ING)

Assistente #1 - Gary Beswick (ING)

Assistente #2 - Adam Nunn (ING)

Quarto árbitro - Srdjan Jovanović (SER)

Quinto árbitro - Uroš Stojković (SER)

Reservas da Alemanha

Leno e Trapp; Halstenberg, Süle, Emre Can, Robin Koch, Günter, Neuhaus, Goretzka, Leroy Sané, Kevin Volland e Timo Werner.

Técnico: Joachim Löw.

Reservas de Portugal

Anthony Lopes e Rui Silva; José Fonte, Diogo Dalot, João Moutinho, Renato Sanches, Gonçalo Guedes, Rúben Neves, Pedro Gonçalves "Pote", João Palhinha, André Silva e Rafa Silva.

Técnico: Fernando Santos.

Escalação da Alemanha

Manuel Neuer; Ginter, Hummels e Rüdiger; Kimmich, Gündoğan, Toni Kroos e Robin Gosens; Kai Havertz e Thomas Müller; Gnabry.

Escalação de Portugal

Rui Patrício; Nélson Semedo, Rúben Dias, Pepe e Raphaël Guerreiro; William Carvalho e Danilo Pereira; Bernardo Silva, Bruno Fernandes e Diogo Jota; Cristiano Ronaldo.

Escalações

Equipes já divulgadas oficialmente.

Chegada

Delegações já estão presentes na Allianz Arena. Torcedores chegam no estádio aos poucos.

Como assistir à partida entre Portugal x Alemanha e acompanhar o jogo na TV e na internet?

Se você quiser ver o jogo na TV, o SporTV transmite.

Se você quiser ver no streaming, o app Canais Globo mostra.

Se você quer acompanhar na internet, VAVEL Brasil traz todos os detalhes.

Possível escalação da Alemanha

Neuer; Ginter, Hummels e Rüdiger; Kimmich, Gündoğan, Toni Kroos e Robin Gosens; Thomas Müller e Kai Havertz; Gnabry.

Técnico: Joachim Löw

Possível escalação de Portugal

Rui Patrício; Nélson Semedo, Rúben Dias, Pepe e Raphaël Guerreiro; Danilo Pereira, William Carvalho e Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Diogo Jota e Cristiano Ronaldo.

Alemanha na disputa da Eurocopa

Será o 51º jogo da Alemanha na história da Eurocopa. Nas 50 partidas anteriores, foram 26 vitórias, 12 empates e 12 derrotas, com 72 gols marcados e 49 sofridos.

Portugal na disputa da Eurocopa

Em 36 jogos na história da Euro, Portugal tem 19 vitórias, nove empates e oito derrotas. São 52 gols marcados e 31 sofridos.

Encontro de técnicos

Os dois treinadores já se enfrentaram. Na época que comandava a Grécia, Fernando Santos encarou a Alemanha de Joachim Löw e foi derrotado por 4 a 2 nas quartas de final da Uefa Euro 2012.

Dados da Alemanha

- Alemanha disputa a Euro pela 13ª vez consecutiva. São três títulos, três vice-campeonatos e a seleção mais vencedora ao lado da Espanha;

- A derrota no meio da semana diante da França foi o primeiro revés da Alemanha em estreias na Euro;

- O gol contra marcado por Hummels diante da França foi o primeiro da Alemanha em toda sua história na Eurocopa

- Nas Eliminatórias para a Euro 2020, a Alemanha disputou oito jogos, com sete vitórias e uma derrota. O revés foi diante dos Países Baixos por 4 a 2 no dia 6 de setembro daquele ano;

- É o 26ª torneio de seleções consecutivo que a Alemanha participa. A última vez que os germânicos se ausentaram foi a Eurocopa de 1968, quando não se classificaram nas eliminatórias;

- Em 26 jogos disputados em Munique, a Alemanha tem 13 vitórias, cinco empates e oito derrotas;

- Foram duas partidas da Alemanha na Allianz Arena durante a Copa do Mundo de 2006 e a Alemanha venceu as duas: 4 a 2 sobre a Costa Rica na abertura e 2 a 0 sobre a Suécia nas oitavas de final. Na Copa do Mundo de 1974, a Alemanha venceu os Países Baixos por 2 a 1 e conquistou seu segundo título mundial, mas o jogo foi disputado no Estádio Olímpico de Munique.

Dados de Portugal

- Nas últimas 23 partidas de Eurocopa (eliminatórias e fase final), Portugal tem 16 vitórias, seis empates e apenas uma derrota, sofrida diante da Ucrânia em 14 de outubro de 2019 por 2 a 1.

- Nas Eliminatórias à Euro 2020, Cristiano Ronaldo marcou 11 gols e foi o segundo maior goleador, atrás dos 12 tentos assinalados por Harry Kane, da Inglaterra.

- Das oito participações de Portugal na história da Euro, é a sétima consecutiva.

- Na Alemanha, Portugal tem oito vitórias, três empates e cinco derrotas em 16 jogos. Na Copa do Mundo de 2006, disputada no país, ficou na quarta colocação e teve seu segundo melhor desempenho em sua história nos Mundiais. Foram quatro vitórias, um empate e duas derrotas.

- É a segunda vez que Portugal disputa um jogo na Allianz Arena. A única vez até então foi na semifinal da Copa do Mundo 2006, quando foram derrotados pela França por 1 a 0.

Dados gerais

- O último encontro entre Portugal x Alemanha ocorreu na primeira fase da Copa do Mundo 2014. Na Arena Fonte Nova, em Salvador/BA, os alemães golearam por 4 a 0. Foi a vitória mais larga em todo o confronto.

- São quatro vitórias seguidas da Alemanha sobre Portugal. O último triunfo luso veio na terceira rodada da primeira fase da Uefa Euro 2000, quando Sérgio Conceição (atual técnico do Porto) marcou os três gols na partida vencida por 3 a 0.

- Nas últimas nove partidas contra a Alemanha, tal vitória portuguesa é a única. Nas outras oito, foram cinco triunfos alemães e três empates.

- As duas seleções estiveram no mesmo grupo na Eurocopa de 1984 e empataram sem gols. Ao fim da primeira fase, Portugal avançou na segunda posição e a outrora Alemanha Ocidental ficou no terceiro lugar e deu adeus à competição vencida pela França.

- Em jogos realizados na Alemanha contra Portugal, os germânicos têm três vitórias, dois empates e uma derrota.

- Em todos os jogos contra a Alemanha, Cristiano Ronaldo não venceu e não marcou gols.

Histórico de Portugal x Alemanha

Com grandes nomes do futebol mundial, Portugal e Alemanha se enfrentaram 18 vezes. Foram três vitórias portuguesas, dez alemãs e cinco empates, com 16 gols feitos pelos lusitanos e 29 tentos assinalados pelos teutônicos.

Teremos público

O jogo será disputado na Allianz Arena, em Munique/ALE, casa do Bayern. Foi liberada a presença de 14.500 torcedores durante a Euro 2020.

Convocados da Alemanha

Goleiros - Manuel Neuer, Bernd Leno e Kevin Trapp;

Defensores - Antonio Rüdiger, Marcel Halstenberg, Matthias Ginter, Mats Hummels, Niklas Süle, Lukas Klostermann, Robin Gosens, Emre Can, Robin Koch e Christian Günter;

Meio-campistas - Joshua Kimmich, Toni Kroos, Serge Gnabry, Jonas Hofmann, Jamal Musiala, Florian Neuhaus, Leon Goretzka, Leroy Sané e İlkay Gündoğan;

Atacantes - Kai Havertz, Kevin Volland, Timo Werner e Thomas Müller;

Técnico - Joachim Löw.

Convocados de Portugal

Goleiros - Rui Patrício, Anthony Lopes e Rui Silva;

Defensores - Nélson Semedo, Pepe, Rúben Dias, Raphaël Guerreiro, José Fonte, Diogo Dalot e Nuno Mendes;

Meio-campistas - João Moutinho, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Danilo Pereira, William Carvalho, Renato Sanches, Gonçalo Guedes, Rúben Neves, Pedro Gonçalves "Pote", Sérgio Oliveira e João Palhinha;

Atacantes - Cristiano Ronaldo, André Silva, Rafa Silva, Diogo Jota e João Félix;

Técnico - Fernando Santos.

Vaga antecipada

Líder no Grupo F com três pontos após a vitória por 3 a 0 sobre a Hungria, Portugal tem a chance de se classificar antecipadamente caso vença a Alemanha.

1. Portugal - 3
  2. França - 3
  3. Alemanha - 0
  4. Hungria - 0

Grupo F da Euro 2020

O Grupo F é o grupo de maior dificuldade. Além da França, atual vice-campeã, e da Alemanha, maior vencedora da competição, a chave tem Portugal, atual campeão, e a Hungria.

Alemanha mira tetracampeonato

Em 16 edições da Eurocopa, a Alemanha não disputou apenas as três primeiras competições (1960, 1964 e 1968). Os germânicos foram eliminados três vezes na primeira fase, ficaram na segunda posição em três ocasiões (1976, 1988 e 1992) e são tricampeões (1972, 1980 e 1996). Junto com a Espanha, a Alemanha lidera a lista de vencedores da Euro.

Portugal em busca do bicampeonato europeu

Portugal participou de oito das 16 edições da Euro. A equipe é a atual campeã de um dos principais torneios de seleções do mundo. Em 2016, os lusitanos venceram a França na prorrogação por 1 a 0 e conquistaram seu único troféu. A Seleção das Quinas sempre avançou às quartas de final. Além do título em 2016, foi vice-campeão em 2004 e ficou na terceira colocação em 1984, 2000 e 2012,

Pontapé inicial

A partida entre Portugal x Alemanha será disputada na Allianz Arena, em Munique/ALE. O jogo terá início às 13 horas.

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do confronto entre Portugal x Alemanha ao minuto aqui na VAVEL Brasil.