Obrigado a você que nos acompanhou neste jogo e até mais.

22 de junho de 2021 17:57 GMT-3

Melhores momentos

Situação do Grupo D

Inglaterra, Croácia e Tchéquia estão classificadas às oitavas de final. Escócia está eliminada.

Acréscimo

90' Quatro minutos para o fim do jogo.

22 de junho de 2021 17:50 GMT-3

Substituição na Escócia

83' Sai O'Donnell e entra Patterson.

22 de junho de 2021 17:43 GMT-3

83' Sai Ché Adams e entra Nisbet.

22 de junho de 2021 17:42 GMT-3

Por cima do gol

80' Robertson cobra escanteio da direita com cruzamento na área e McTominay cabeceia por cima do gol.

22 de junho de 2021 17:40 GMT-3

Substituição na Croácia

80' Sai Perišić e entra Ante Rebić.

Livaković defende

79' Fraser avança pelo meio e finaliza. Lovren desvia e a bola sobra para Ché Adams. Chute é bloqueado pelo goleiro Livaković.

22 de junho de 2021 17:39 GMT-3

Gol da Croácia

76' Modrić cobra escanteio da esquerda com cruzamento na área e Perišić sobe na primeira trave para desviar de cabeça e praticamente garantir a vitória e a classificação croata às oitavas de final.

22 de junho de 2021 17:36 GMT-3

75' Sai Vlašić e entra Ivanušek.

22 de junho de 2021 17:35 GMT-3

Fora

73' Escócia recupera posse de bola e Fraser arrisca de fora da área, mas manda por cima do gol.

22 de junho de 2021 17:32 GMT-3

70' Sai Gvardiol e entra Barišić.

22 de junho de 2021 17:29 GMT-3

69' Sai Petković e entra Kramarić.

22 de junho de 2021 17:28 GMT-3

69' Sai Armstrong e entra Ryan Fraser.

Passou por todo mundo

68' Robertson cobra escanteio da esquerda e a bola cruza a área sem desvio.

22 de junho de 2021 17:27 GMT-3

Fora

67' Armstrong cobra falta da direita e Livaković afasta com um soco na bola. McGregor fica com a sobra e arrisca de fora da área, mas mandou por cima da meta.

22 de junho de 2021 17:26 GMT-3

61' Golaço! Petković não consegue finalizar e toca para Kovačić. Meia rola para Modrić bater de primeira, de três dedos e recolocar a Croácia na frente do marcador. Golaço, obra-prima, qualidade aos montes!

22 de junho de 2021 17:23 GMT-3

Cruzamento perigoso

58' Robertson avança pela esquerda e ajeita para Tierney fazer o cruzamento. McGinn tenta a finalização, mas não desvia e a bola sai pela linha de fundo.

22 de junho de 2021 17:19 GMT-3

Marshall salva a Escócia

55' Perišić é acionado em lançamento pelo alto, fica na cara do gol e chuta em cima do goleiro Marshall. Brozović fica com o rebote, mas fura na hora da finalização.

22 de junho de 2021 17:18 GMT-3

Faltou força

54' Perišić é acionado na esquerda, traz ao meio e finaliza fraco. Marshall defende sem problemas.

22 de junho de 2021 17:15 GMT-3

Tira de cabeça

53' Modrić cobra escanteio da esquerda com cruzamento na área e Lyndon Dykes tira de cabeça.

22 de junho de 2021 17:13 GMT-3

Corte defensivo

52' Juranović cruza da direita e O'Donnell tira de cabeça. Escanteio à Croácia.

22 de junho de 2021 17:12 GMT-3

Sentiu

50' Gvardiol, lateral-esquerdo da Croácia, fica caído e recebe atendimento médico em campo após dividida com Marshall, goleiro da Escócia.

22 de junho de 2021 17:10 GMT-3

Goleiro faz a defesa

49' Gvardiol faz tabela no meio, entra na área e recebe a devolução, mas não consegue finalizar. Marshall chega antes para fazer a defesa.

Situação de Croácia e Escócia

Empate não é benéfico para ninguém. Ambas as seleções estão eliminadas com tal resultado.

Acréscimo

45' Dois minutos a mais neste primeiro tempo.

22 de junho de 2021 16:47 GMT-3

Sentiu

44' Vlašić, meia da Croácia, fica caído após dividida na área e recebe atendimento médico no gramado.

22 de junho de 2021 16:46 GMT-3

Gol da Escócia

41' Armstrong cruza da direita e a defesa da Croácia afasta. No rebote, McGinn abre na esquerda com Robertson. Lateral cruza, Vida se antecipa a Ché Adams e faz novo corte, mas McGregor fica com a sobra na meia-lua e chuta forte, rasteiro, no canto direito de Livaković. Tudo igual em Glasgow!

22 de junho de 2021 16:45 GMT-3

Fora

39' Kovačić avança pelo meio e abre com Perišić na esquerda. Meia traz ao pé direito e finaliza, mas a bola vai fora.

22 de junho de 2021 16:40 GMT-3

Fora

37' Gvardiol avança pelo lado esquerdo e cruza, mas a bola passa pela área. Petković fica com a sobra e rola para Perišić. Bem marcado, meia abre com Juranović, que arrisca de longe e manda para fora.

22 de junho de 2021 16:39 GMT-3

Amarelo

34' McKenna, zagueiro da Escócia. Em sua primeira participação no jogo, cometeu falta em Petković e recebeu cartão amarelo.

22 de junho de 2021 16:35 GMT-3

33' Sai Hanley e entra McKenna.

Sentiu

31' Hanley, zagueiro da Escócia. Sente dores e recebe atendimento médico no gramado.

22 de junho de 2021 16:34 GMT-3

Sentiu

27' Vlašić, meia da Croácia. Fica caído após ser atingido na cabeça por McTominay e recebe atendimento médico.

22 de junho de 2021 16:31 GMT-3

Sem perigo

26' Armstrong cobra falta na área e McTominay cabeceia para a defesa de Livaković.

22 de junho de 2021 16:30 GMT-3

Amarelo

25' Lovren, zagueiro da Croácia. Falta dura cometida em Ché Adams.

22 de junho de 2021 16:29 GMT-3

Quase o empate da Escócia

24' Armstrong cruza para McGinn no lado direito da área. Meia cabeceia, mas bola passa pela área e Ché Adams evita a saída. Na sequência, McGinn tem nova oportunidade e finaliza fraco. Livaković defende em dois tempos.

22 de junho de 2021 16:28 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHH

21' Modrić recebe passe no meio de campo, avança com liberdade e arrisca de fora da área. Marshall evita o gol com a ponta dos dedos, mas a arbitragem dá tiro de meta à Escócia.

22 de junho de 2021 16:24 GMT-3

16' Croácia circula a bola na intermediária. Brozović passa para Modrić, que abre com Juranović na direita. Lateral cruza na segunda trave, Perišić e Vlašić finaliza rasteiro no canto direito de Marshall.

22 de junho de 2021 16:22 GMT-3

Nas mãos do goleiro

13' Ché Adams conduz a bola e abre no lado direito com O'Donnell. Lateral alça na área e o goleiro Livaković faz a defesa tranquila.

22 de junho de 2021 16:20 GMT-3

Fora

9' Ché Adams é acionado, gira e arrisca de fora da área, mas erra o alvo.

22 de junho de 2021 16:19 GMT-3

Passe forte

8' Brozović tenta acionar Modrić, mas passe é longo e facilita a defesa do goleiro Marshall.

22 de junho de 2021 16:18 GMT-3

Tira a zaga

5' Robertson cobra escanteio da direita e a defesa da Croácia tira da área na segunda trave.

22 de junho de 2021 16:07 GMT-3

Perigoso

5' McGinn recebe na esquerda, abre espaço e cruza fechado. Ché Adams não consegue finalizar por pouco e Livaković espalma. Escanteio à Escócia.

22 de junho de 2021 16:06 GMT-3

Afasta o goleiro

1' Robertson cobra segundo escanteio consecutivo da direita com cruzamento na área e o goleiro Livaković sai do gol para afastar a bola com um soco.

22 de junho de 2021 16:02 GMT-3

1' Robertson cobra escanteio da direita e Perišić afasta de cabeça.

22 de junho de 2021 16:01 GMT-3

Tudo pronto

A bola vai rolar em instantes.

22 de junho de 2021 15:58 GMT-3

Uniformes

Croácia - camisa quadriculada em vermelho e branco, calção branco e meiões vermelhos

Escócia - completamente azul escuro

Solta o som, DJ! ♪

Hinos Nacionais de Croácia e Escócia em execução.

22 de junho de 2021 15:55 GMT-3

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado do Hampden Park para o início da partida.

22 de junho de 2021 15:54 GMT-3

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Alejandro Hernández (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #1 (AVAR 1) - José María Sánchez (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #2 (AVAR 2) - Iñigo Prieto (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #3 (AVAR 3) - Juan Martínez (ESP)

22 de junho de 2021 15:48 GMT-3

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Fernando Andrés Rapallini (ARG)

Assistente #1 - Juan Pablo Belatti (ARG)

Assistente #2 - Diego Bonfá (ARG)

Quarto árbitro - Bartosz Frankowski (POL)

Quinto árbitro - Marcin Boniek (POL)

22 de junho de 2021 15:46 GMT-3

Reservas da Escócia

Craig Gordon e McLaughin; Gallagher, Copper, Patterson, McKenna; Christie, Fleck, Turnbull, Fraser e Forrest; Nisbet.

Técnico: Steve Clarke.

22 de junho de 2021 15:43 GMT-3

Reservas da Croácia

Kalinić e Sluga; Vrsalyko, Barišić e Ćaleta-Car; Pašalić, Badelj e Ivanušek; Brekalo, Kramarić, Budimir e Rebić.

Técnico: Zlatko Dalić.

22 de junho de 2021 15:42 GMT-3

Escalação da Escócia

Marshall; McTominay, Haley e Tierney; O'Donnell, Armstrong, McGinn, McGregor e Robertson; Dykes e Ché Adams.

22 de junho de 2021 15:40 GMT-3

Escalação da Croácia

Livaković; Juranović, Lovren, Vida e Gvardiol; Kovačić e Brozović; Perišić, Modrić e Vlašić; Petković.

22 de junho de 2021 15:37 GMT-3

Times prontos

Escalações divulgadas oficialmente pelas equipes.

22 de junho de 2021 15:35 GMT-3

Como assistir à partida entre Croácia x Escócia e acompanhar o jogo na TV e na internet?

Se quiser ver na TV, SporTV transmite.

Se quiser ver no streaming, SportTV Play mostra.

Se quiser acompanhar na internet, VAVEL Brasil traz todos os lances.

Possível escalação da Escócia

Marshall; Hendry, Hanley e Tierney; O'Donnell, McTominay, McGregor, McGinn e Robertson; Lyndon Dykes e Ché Adams.

22 de junho de 2021 15:30 GMT-3

Possível escalação da Croácia

Livaković; Vrsaljko, Lovren, Vida e Gvardiol; Modrić, Brozović e Kovačić; Ivanušec e Perišić; Petković.

Técnico: Zlatko Dalić.

22 de junho de 2021 15:25 GMT-3

Dados da Escócia

- A Escócia volta a disputar uma grande competição desde a Copa do Mundo de 1998, quando estreou contra o Brasil.

- É a terceira participação da Escócia na Euro. Nas outras duas, em 1992 e 1996, não passou da fase de grupos.

- A Escócia nunca avançou de fase em grandes competições (Euro ou Copa do Mundo).

- Em oito jogos disputados na história da Euro, a Escócia tem duas vitórias, dois empates e quatro derrotas.

- Nas Eliminatórias à Euro 2020, a Escócia venceu cinco jogos e perdeu outros cinco. Terminou na terceira colocação do Grupo I, atrás de Bélgica e Rússia. Garantiu a chance de disputar a competição após terminar a Uefa Nations League 2018-19 no topo da chave. Na repescagem, superou Israel e Sérvia, ambos nos pênaltis e no Hampden Park.

- A derrota diante da Tchéquia na estreia da Euro 2020 foi a primeira da Escócia em sete jogos. Antes, tinham sido três vitórias e três empates.

- O Hampden Park é a casa da Seleção Escocesa. Ao todo, são 135 vitórias, 63 empates e 61 derrotas em 259 jogos.

22 de junho de 2021 15:20 GMT-3

Dados da Croácia

- É a sexta participação da Croácia na Euro. Desde sua independência no começo dos anos 1990, ficaram ausentes apenas da Euro 2000. No retrospecto geral, foram eliminados duas vezes na fase de grupos e avançaram duas vezes às quartas de final.

- Na Euro 2016, a Croácia foi derrotada por Portugal nas oitavas de final por 1 a 0 na prorrogação. Na fase de grupos, ficara no topo, à frente da Espanha.

- Em 16 partidas disputadas na história da Euro, a Croácia perdeu apenas dois jogos, inclusive sua estreia na atual edição diante da Inglaterra. Ao todo, são nove vitórias e cinco derrotas somadas aos dois reveses.

- Em quatro jogos disputados no Hampden Park, palco do jogo desta tarde, são três derrotas e um empate.

Histórico de Croácia x Escócia

As equipes já se enfrentaram em cinco ocasiões. Em quatro delas, em jogos de Eliminatórias Europeias às Copas do Mundo de 2002 e 2014., além de um amistoso. A Croácia nunca venceu a Escócia. Foram três vitórias escocesas e dois empates, com cinco gols marcados pelos britânicos e dois pelos eslavos.

22 de junho de 2021 15:00 GMT-3

Convocados da Escócia

Goleiros - David Marshall, Craig Gordon e Jon McLaughin;

Defensores - Stephen O'Donnell, Andrew Robertson, Grant Haley, Kieran Tierney, Greg Taylor, Declan Gallagher, Liam Copper, Nathan Patterson, Jack Hendry e Scott McKenna;

Meio-campistas - Scott McTominay, John McGinn, Callum McGregor, Ryan Christie, John Fleck, Stuart Armstrong, David Turnbull, Ryan Fraser, Billy Gilmour e James Forrest;

Atacantes - Lyndon Dykes, Ché Adams e Kevin Nisbet;

Técnico - Steve Clarke.

22 de junho de 2021 14:55 GMT-3

Convocados da Croácia

Goleiros - Dominik Livaković, Lovre Kalinić e Simon Sluga;

Defensores - Šime Vrsaljko, Borna Barišić, Duje Ćaleta-Car, Dejan Lovren, Mile Škorić, Domagoj Vida, Josip Juranović, Domagoj Bradarić e Joško Gvardiol;

Meio-campistas - Ivan Perišić, Mateo Kovačić, Luka Modrić, Marcelo Brozović, Nikola Vlašić, Mario Pašalić, Mislav Oršić, Milan Badelj e Luka Ivanušek;

Atacantes - Josip Brekalo, Andrej Kramarić, Ante Budimir, Ante Rebić e Bruno Petković;

Técnico - Zlatko Dalić.

22 de junho de 2021 14:50 GMT-3

Sobrevivência ou morte dupla

Na última rodada do Grupo D, Croácia e Escócia buscam uma vaga nas oitavas de final que pode ser adquirida apenas com vitória. Além disso, precisam ficar atentos ao que ocorre no jogo entre Tchéquia x Inglaterra porque um empate classifica ambos. É fazer seu jogo, vencer, secar e analisar os critérios de desempate. Empate em Glasgow elimina croatas e escoceses.

22 de junho de 2021 14:45 GMT-3

1. Tchéquia - 4
  2. Inglaterra - 4
  3. Croácia - 1

22 de junho de 2021 14:40 GMT-3

Grupo D da Uefa Euro 2020

Além da Croácia e da Escócia, o grupo é composto pela Inglaterra e pela Tchéquia.

22 de junho de 2021 14:35 GMT-3

Pontapé inicial

A partida entre Croácia x Escócia será disputada no Hampden Park, em Glasgow/ESC. O jogo terá início às 16 horas.

22 de junho de 2021 14:30 GMT-3

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do confronto entre Croácia x Escócia ao minuto online aqui na VAVEL Brasil.

22 de junho de 2021 14:25 GMT-3