No encerramento do grupo D da Eurocopa 2020, as duas últimas vagas nas oitavas de final foram definidas. Em uma delas, aconteceu a partida entre Croácia e Escócia, no Hampden Park, em Glasgow, nesta terça-feira (22). Os croatas que não iniciaram a competição da forma que queriam, fizeram um bom jogo e venceram por 3 a 1. Os gols foram marcados por Vlasic, Modric e Perisic, enquanto McGregor diminuiu para os escocês.

Pressão da Escócia

Nos primeiros dez minutos de jogo, a Escócia foi quem pressionou no setor defensivo da Croácia. Tanto que em dois lances com Adams, o goleiro Livakovic precisou se esticar todo para fazer a defesa.

Croácia recupera a posse de bola e abre o placar

A Croácia aos poucos tomou as rédeas do jogo e conseguiu abrir o placar. Em uma boa jogada com troca de passes, Juranovic cruzou na área e Perisic escorou de cabeça para Vlasic.

Mesmo tendo a maior posse de bola, quem tinha até então as melhores chances após o gol era a Escócia. Após uma grande chance de Modric, os adversários responderam com dois ataques perigosos.

Pressão da Escócia surte efeito

De tanto insistir, a Escócia finalmente conseguiu empatar. Após duas rebatidas da defesa da Croácia, McGregor chegou batendo e deixou tudo igual.

Croácia volta ligada

No segundo tempo, a Croácia voltou mais atenta. Com dez minutos, já havia chegado com perigo em duas oportunidades, ambas com Perisic.

Mais seis minutos depois, Modric apareceu para marcar um golaço após uma boa troca de passes entre Petkovic e Kovacic e apliou para os croatas.

Fechou a conta

A Croácia ainda ampliou o placar com o meio-campista Perisic, que aproveitou uma cobrança de escanteio de Modric.

E agora?

Com o resultado, a Croácia chegou aos quatro pontos e tirou a própria Escócia da briga e passou a República Tcheca no saldo de gols.