Portugal e França se enfrentaram na última rodada do Grupo F, nesta quarta-feira (23), para decidir, o primeiro colocado. Em caso de derrota dos portugueses, poderiam ficar fora da próxima fase, caso, a Hungria vencesse os alemães, na outra partida.

Primeiro tempo com poucas oportunidades

As duas seleções iniciaram a partida com cuidado, buscando analisar as movimentações de cada uma. Portugal, organizado no 4-1-4-1 defensivamente, esperava mais, a França tomar a iniciativa da partida.

Com a defesa portuguesa, bem postada, a França buscava, em Pogba, a sua válvula de escape, utilizando suas bolas longas, ou, seus passes de ruptura, para acionar Mbappe e Benzema.

Imagem: InStat / Edição: Daniel Klabunde

Quando Portugal estava com a posse de bola, a França se posicionava no 4-4-2, em bloco baixo. Antes de efetuar a transição defensiva, os franceses executavam uma pressão, na saída de bola dos portugueses.

Com os meio-campistas, se sobressaindo na partida, o primeiro tempo não teve muitas chances de gol, foram 7 finalizações de Portugal (4 no gol), e 4 finalizações da França (2 no gol). Muito pouco, para duas seleções, que chegaram na competição como favoritas a conquistar o título. O primeiro tempo termina 1x1, com dois gols de pênalti, convertidos por Cristiano Ronaldo, e Karim Benzema.

Renato Sanches, foi o nome do meio campo de Portugal. Com bons duelos, e desarmes, conseguiu neutralizar as movimentações de Griezmann. O camisa 7, da França, teve dificuldades para organizar o ataque.

A segunda etapa começa mais emocionante, com a França buscando aplicar uma pressão na seleção portuguesa, colocando suas linhas mais avançadas, tentando recuperar a posse de bola, ainda no campo de ataque.

Pogba faz a diferença

Mas, a defesa portuguesa continuava bem posicionada. Então, apareceu a estrela de Pogba. Com um belo passe de ruptura, em profundidade, encontrou Benzema, se do centro, para o lado do campo, ocupando o espaço nas costas de Rúben Dias.

A melhor oportunidade da seleção de Portugal, aconteceu quando Cristiano Ronaldo se movimentou, pelo lado esquerdo do ataque. Após receber um passe em profundidade, tentou o cruzamento, mas a bola, acabou tocando na mão do lateral direito Koundé.

Com o 2x2 no placar, e a partida se encaminhando para o final, ambas equipes, trataram de ficar tocando a bola, sem forçar o ataque, dando indícios que estavam satisfeitas com o resultado. Na próxima fase, Portugal irá enfrentar a Bélgica, enquanto isso, a França tem um duelo mais ameno, enfrentando a Suiça.