- Dinamarca x Ucrânia ou Inglaterra - 16 horas da quarta-feira (7)

- Ambos os jogos serão realizados no Wembley, em Londres/ING

3 de julho de 2021 15:01 GMT-3

Entre os quatro melhores do continente

Dinamarca conquista primeira vitória sobre a Tchéquia na história da Euro, avança à semifinal e espera o vencedor de Ucrânia x Inglaterra para conhecer seu adversário.

3 de julho de 2021 14:57 GMT-3

Final

Fim de jogo!

3 de julho de 2021 14:56 GMT-3

Assustou

90+5' Bořil cruza da esquerda, Kjær faz o corte parcial e Barák pega rebote de primeira, mas errou o alvo.

Mandou em Praga

90+2' Krmenčík é acionado na área, domina, gira e finaliza muito mal. Mandou longe do gol.

3 de julho de 2021 14:54 GMT-3

Acréscimo

90' Seis minutos para o fim do jogo.

3 de julho de 2021 14:50 GMT-3

Esquece a tática

88' Dinamarca traz seus jogadores ao campo de defesa e fica à espera do contra-ataque. Tchéquia tenta pressionar na reta final do jogo.

3 de julho de 2021 14:49 GMT-3

Amarelo

85' Kalas, zagueiro da Tchéquia, por falta cometida em Nørgaard.

3 de julho de 2021 14:48 GMT-3

Amarelo

83' Krmenčík, atacante da Tchéquia, por reclamação com a arbitragem.

3 de julho de 2021 14:47 GMT-3

Sentiu

82' Jan Bořil, lateral-esquerdo da Tchéquia. Corte na cabeça e recebe atendimento à beira do gramado.

3 de julho de 2021 14:46 GMT-3

Vaclík evita o terceiro da Dinamarca

81' Mæhle recebe belo passe de Poulsen livre no lado esquerdo da área e finaliza. Vaclík fecha bem o ângulo e mantém a Tchéquia viva no jogo.

3 de julho de 2021 14:45 GMT-3

Substituição na Dinamarca

81' Sai Delaney e entra Jensen.

3 de julho de 2021 14:41 GMT-3

80' Sai Christensen e entra Andersen.

Substituição na Tchéquia

80' Sai Ševčík e entra Darida.

3 de julho de 2021 14:40 GMT-3

79' Sai Schick e entra Vydra.

Vaclík espalma

77' Daniel Wass faz boa jogada pela direita ao conduzir a bola e rola para a finalização de Poulsen de primeira. Chute da meia-lua exige boa defesa de Vaclík.

3 de julho de 2021 14:38 GMT-3

Desvio providencial

74' Krmenčík cobra falta da direita com cruzamento perigoso e Schmeichel dá um soco na bola providencial para evitar a cabeçada de Souček.

3 de julho de 2021 14:37 GMT-3

Kjær faz o corte

71' Daniel Wass afasta mal, Jakub Jankto fica com a sobra e bate cruzado. Kjær corta e Tchéquia tem escanteio.

3 de julho de 2021 14:35 GMT-3

69' Sai Stryger Larsen e entra Daniel Wass.

3 de julho de 2021 14:33 GMT-3

Boa defesa de Vaclík

68' Poulsen recebe passe de Braithwaite, avança e bate cruzado para a defesa de Vaclík.

De volta

65' Souček, volante da Tchéquia, volta a campo com a cabeça enfaixada.

3 de julho de 2021 14:28 GMT-3

64' Sai Čelůtska e entra Brabec.

3 de julho de 2021 14:26 GMT-3

Sentiu

62' Čelůtska, zagueiro da Tchéquia. Fica caído na área e também recebe atendimento médico.

Sentiu

62' Souček, volante da Tchéquia, foi atingido pela chuteira de Poulsen e recebe atendimento médico.

3 de julho de 2021 14:25 GMT-3

Travado

61' Na primeira grande participação no jogo, Poulsen avança em contra-ataque pelo lado esquerdo, mas é travado por Souček na hora da finalização.

58' Sai Damsgaard e entra Nørgaard.

3 de julho de 2021 14:23 GMT-3

Substituição da Dinamarca

58' Sai Dolberg e entra Poulsen.

3 de julho de 2021 14:22 GMT-3

Nas mãos do goleiro

57' Jakub Jankto aparece livre na esquerda e cruza. Schmeichel segura sem problemas.

3 de julho de 2021 14:21 GMT-3

Gol da Tchéquia

48' Coufal cobra escanteio da direita com cruzamento na área. Schick finaliza com a perna direita e a bola entra no lado direito de Schmeichel. Temos jogo!

3 de julho de 2021 14:19 GMT-3

Tchéquia no ataque

46' Barák fica com a sobra na entrada da área e arrisca. Schmeichel espalma de novo.

3 de julho de 2021 14:18 GMT-3

Schmeichel defende

46' Jogada trabalhada pelo meio, Krmenčík é acionado na intermediária e chuta forte. Schmeichel faz a defesa.

Sentiu

45' Mæhle, lateral-esquerdo da Dinamarca. Sente dores no tornozelo e recebe atendimento médico no gramado.

3 de julho de 2021 13:46 GMT-3

Acréscimo

45' Dois minutos a mais neste primeiro tempo.

3 de julho de 2021 13:45 GMT-3

Gol da Dinamarca

41' Rápida descida pelo lado esquerdo com Mæhle. Lateral aplica lindo lançamento de três dedos e Dolberg completa na linha da pequena área para ampliar a vantagem dinamarquesa.

3 de julho de 2021 13:42 GMT-3

Sentiu

38' Bořil, lateral-esquerdo da Tchéquia. Recebe atendimento médico no gramado.

3 de julho de 2021 13:41 GMT-3

Sentiu

38' Stryger Larsen, lateral-direito da Dinamarca. Recebe atendimento médico no gramado.

3 de julho de 2021 13:40 GMT-3

Vaclík faz a defesa

37' Damsgaard recebe em velocidade pela direita em novo contragolpe, entra na área e finaliza cruzado. Vaclík defende.

3 de julho de 2021 13:38 GMT-3

Schmeichel defende bem

34' Coufal recebe passe pelo lado direito e cruza, Souček não consegue finalizar de bicicleta e sobra para Holeš. Volante finaliza bem e Schmeichel defende.

3 de julho de 2021 13:37 GMT-3

Tentativa dinamarquesa

33' Contra-ataque da Dinamarca. Rápida e boa troca de passes resulta em lançamento rasteiro de Dolberg para Stryger Larsen, mas lateral não consegue desviar e Vaclík fica com a bola.

3 de julho de 2021 13:35 GMT-3

Fora

27' Braithwaite é acionado por Dolberg, avança livre pelo lado direito, entra na área e finaliza sem direção.

3 de julho de 2021 13:32 GMT-3

Errou o alvo

25' Ševčík cobra escanteio da esquerda e Souček cabeceia para fora.

3 de julho de 2021 13:26 GMT-3

Primeira defesa de Kasper Schmeichel

21' Masopust rouba a bola, avança pelo meio e abre com Holeš no lado esquerdo da área. Volante finaliza e Schmeichel defende.

3 de julho de 2021 13:24 GMT-3

Fora

19' Barák cobra escanteio da direita com cruzamento fechado e Souček desvia com as costas. Tiro de meta.

3 de julho de 2021 13:23 GMT-3

Passou perto

16' Christensen aciona Stryger Larsen mais adiantado e livre no lado direito e lateral cruza. Delaney aparece livre na área, mas finaliza com o joelho e perde boa chance de ampliar a vantagem.

3 de julho de 2021 13:17 GMT-3

Resposta tcheca

13' Barák cobra falta com cruzamento na área, a defesa da Dinamarca afasta parcialmente e Ševčík bate de primeira, mas manda por cima do gol.

3 de julho de 2021 13:16 GMT-3

Quase o segundo da Dinamarca

12' Damsgaard é acionado em lançamento longo do campo de defesa e avança livre. Atacante finaliza na saída de Vaclík e Coufal evita o gol na pequena área.

3 de julho de 2021 13:15 GMT-3

Tchéquia aparece no ataque

11' Schick recebe de Coufal na ponta direita, entra na área e bate. Mæhle bloqueia.

3 de julho de 2021 13:13 GMT-3

8' Stryger Larsen cobra novo escanteio da direita com efeito e Vestergaard cabeceia mal. Tiro de meta à Tchéquia.

3 de julho de 2021 13:10 GMT-3

Alívio temporário

8' Stryger Larsen cobra escanteio e Kalas sobe para evitar o perigo.

3 de julho de 2021 13:09 GMT-3

Dinamarca no ataque

7' Dolberg recebe de Mæhle no meio, gira e finaliza. Bola desvia em Kalas e sai. Escanteio à Dinamarca.

Desvio

6' Højbjerg cruza da direita e Kalas desvia de cabeça para tirar da área.

3 de julho de 2021 13:07 GMT-3

5' Stryger Larsen cobra escanteio da direita e Delaney nem precisou sair do chão para cabecear e colocar no canto direito de Vaclík. Placar aberto. Será que a primeira vitória da Dinamarca sobre a Tchéquia na Euro vem?

3 de julho de 2021 13:06 GMT-3

Bloqueio

3' Coufal fica com a bola e Thomas Delaney bloqueia.

3 de julho de 2021 13:05 GMT-3

Sentiu

1' Mæhle, lateral-esquerdo da Dinamarca, cai no gramado após dividida.

Solta o som, DJ! ♪

Hinos Nacionais de Tchéquia e Dinamarca estão em execução.

3 de julho de 2021 12:59 GMT-3

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado.

Aquecimento

Jogadores estão no gramado do Estádio Olímpico de Baku na reta final da última preparação física antes da partida começar.

3 de julho de 2021 12:41 GMT-3

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Pol van Boekel (PB)

Assistente do árbitro de vídeo #1 (AVAR 1) - Kevim Blom (PB)

Assistente do árbitro de vídeo #2 (AVAR 2) - Filippo Meli (ITA)

Assistente do árbitro de vídeo #3 (AVAR 3) - Massimiliano Irrati (ITA)

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Björn Kuipers (PB)

Assistente #1 - Sander van Roekel (PB)

Assistente #2 - Erwin Zeinstra (PB)

Quarto árbitro - Sergei Karasev (RUS)

Árbitro assistente reserva - Igor Demeshko (RUS)

3 de julho de 2021 12:39 GMT-3

Reservas da Dinamarca

Lössl e Rønnow; Andersen e Jørgensen; Skov, Nørgaard, Daniel Wass e Mathias Jensen; Andreas Skov Olsen, Jonas Wind, Yussuf Poulsen e Andreas Cornelius.

Técnico: Kasper Hjulmand.

3 de julho de 2021 12:38 GMT-3

Reservas da Tchéquia

Mandous e Koubek; Kadeřábek, Brabec e Zima; Darida, Jakub Jankto, Král e Pešek; Krmenčík, Vydra e Pekhart.

Técnico: Jaroslav Šilhavý.

3 de julho de 2021 12:37 GMT-3

Escalação da Dinamarca

Schmeichel; Christensen, Kjær e Vestergaard; Stryger Larsen, Højbjerg, Thomas Delaney e Mæhle; Braithwaite, Dolberg e Damsgaard.

3 de julho de 2021 12:36 GMT-3

Escalação da Tchéquia

Vaclík; Coufal, Čelůtska, Kalas e Bořil; Holeš e Souček; Masopust, Barák e Ševčík; Patrik Schick.

3 de julho de 2021 12:35 GMT-3

Times prontos

Escalações divulgadas oficialmente pelas duas seleções.

3 de julho de 2021 12:34 GMT-3

Como assistir ao jogo entre República Tcheca x Dinamarca e como acompanhar ao minuto na TV e na internet?

Se quiser ver o jogo ao minuto na TV, SporTV transmite.

Se quiser assistir pelo streaming, SporTV Play/Canais Globo mostra.

Se quiser acompanhar na internet, VAVEL Brasil traz todos os lances.

3 de julho de 2021 11:43 GMT-3

Pendurados da Dinamarca

Os seguintes jogadores irão desfalcar a Dinamarca se receberem cartão amarelo e a seleção avançar à semifinal.

- Daniel Wass, meia

- Mathias Jensen, meia

- Thomas Delaney, meia

- Mikkel Damsgaard, atacante

3 de julho de 2021 11:38 GMT-3

Pendurados da Tchéquia

Os seguintes jogadores desfalcam a Tchéquia se levarem cartão amarelo e a seleção avançar à semifinal.

- Vladimír Coufal, defensor

- Lukáš Masopust, meia

- Adam Hložek, atacante

3 de julho de 2021 11:33 GMT-3

Possível escalação da Dinamarca

Schmeichel; Christensen, Kjær e Vestergaard; Daniel Wass, Højbjerg, Thomas Delaney e Mæhle; Dolberg, Braithwaite e Damsgaard.

Técnico: Kasper Hjulmand

3 de julho de 2021 11:28 GMT-3

Possível escalação da Tchéquia

Vaclík; Coufal, Čelůstka, Kalas e Kadeřábek; Holeš e Souček; Masopust, Barák e Ševčík; Schick. Técnico: Jaroslav Šilhavý.

3 de julho de 2021 11:23 GMT-3

Tchéquia? O que é?

Existe uma grande campanha na Tchéquia para que tal nomenclatura seja adotada ao se referir à República Tcheca. Alguns idiomas já adotaram, como o alemão, mas inglês, português e outros ainda não. A explicação para tal mudança é a seguinte: República Tcheca é o nome composto, enquanto Tchéquia é o nome simples. Uma simples comparação: é como se nós brasileiros chamássemos o país de Brasil e não de República do Brasil todo o tempo. Um nome mais simples para facilitar e identificar o povo tcheco.

3 de julho de 2021 11:18 GMT-3

Dinamarca e disputa por pênaltis

Em quatro disputas, a Dinamarca tem duas vitórias e duas derrotas.

- 4 a 5 diante da Espanha na semifinal da Euro 1984

- 5 a 4 sobre Países Baixos na semifinal da Euro 1992

- 4 a 2 sobre México na Copa das Confederações de 1995

- 2 a 3 diante da Croácia nas oitavas da Copa do Mundo 2018

3 de julho de 2021 11:13 GMT-3

Tchéquia e disputa por pênaltis

Tchéquia venceu todas as três disputas por pênaltis em sua história.

- 5 a 3 sobre a Alemanha Ocidental na final da Euro 1976 (jogo do título ainda como Tchecoslováquia)

- 9 a 8 sobre a Itália na disputa do terceiro lugar na Euro 1980 (ainda como Tchecoslováquia)

- 6 a 5 sobre a França nas semifinais da Euro 1996 (como Tchéquia)

3 de julho de 2021 11:08 GMT-3

Fatos sobre a Dinamarca

- Dinamarca participa pela nona vez da Euro, a segunda nas últimas quatro edições.

- A Dinamarca foi campeã da Euro 1992, terminou na quarta colocação em 1964 e disputou as semifinais em 1984. Na última aparição nos playoffs, foram derrotados pela Tchéquia.

- A goleada sobre Gales nas oitavas de final foi a primeira vitória no mata-mata da Euro desde a decisão de 1992, quando venceu a Alemanha e conquistou o título.

- Com quatro vitórias e quatro empates em oito jogos, a Dinamarca foi uma das seleções a chegarem invictas na Euro. As outras foram Bélgica, Itália, Espanha e Ucrânia.

- Nas últimas 14 partidas válidas pela Euro, a Dinamarca venceu quatro, empatou duas e perdeu oito.

- A Dinamarca tem uma vitória e uma derrota nas quartas de final da Euro. Em 1964, avançou ao vencer Luxemburgo por 6 a 5 no placar agregado em três jogos. Em 2004, foram eliminados pela Tchéquia por 3 a 0.

- É o primeiro jogo da Dinamarca no Azerbaijão.

3 de julho de 2021 11:03 GMT-3

Fatos sobre a Tchéquia

- Tchéquia sempre disputou a Euro desde a dissolução da Tchecoslováquia, ocorrida em 1993.

- Como Tchecoslováquia, foram campeões em 1976. Como Tchéquia, foram vice-campeões em 1996, disputaram as semifinais em 2004 e as quartas em 2012.

- Em cinco participações nas quartas de final da Euro, a Tchéquia avançou em quatro. Em 1960, venceram a Romênia (5-0 no placar agregado, eram dois jogos). Em 1976, superou a União Soviética por 4 a 2 no placar agregado (novamente em dois jogos). Em 1996, superou Portugal por 1 a 0. Em 2004, bateu a Dinamarca por 3 a 0. Na última, sofreu a primeira derrota nesta fase diante dos portugueses, com revés simples (1 a 0).

- Tchéquia disputou apenas uma partida no Azerbaijão. Em outubro de 2017, em jogo válido pelas Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo 2018, os tchecos venceram os azeris por 2 a 1.

Revanche?

Nas quartas de final da Uefa Euro 2004, disputada em Portugal, as seleções se enfrentaram e a Tchéquia venceu por 3 a 0. Dinamarca dará o troco?

3 de julho de 2021 10:43 GMT-3

Tchéquia x Dinamarca na Euro

Foram seis jogos disputados entre Tchéquia x Dinamarca na história da Euro, com total vantagem dos tchecos, com três vitórias, três empates, 13 gols marcados e quatro sofridos. Vale destacar que até 1992, a Tchéquia era a Tchecoslováquia. Em 1993, houve a divisão pacífica entre Tchéquia e Eslováquia.

Convocados da Dinamarca

Goleiros - Kasper Schmeichel, Jonas Lössl e Frederik Rønnow.

Defensores - Joachim Andersen, Jannik Vestergaard, Simon Kjær, Joakim Mæhle, Andreas Christensen, Mathias Jørgensen, Jens Stryger Larsen e Nicolai Boilesen.

Meio-campistas - Robert Skov, Thomas Delaney, Christian Nørgaard, Daniel Wass, Pierre-Emile Højbjerg, Mathias Jensen e Andreas Christiansen.

Atacantes - Martin Braithwaite, Andreas Skov Olsen, Kasper Dolberg, Mikkel Damsgaard, Jonas Wind, Yussuf Poulsen e Andreas Cornelius.

Técnico - Kasper Hjulmand.

3 de julho de 2021 10:28 GMT-3

Convocados da Tchéquia

Goleiros - Tomáš Vaclík, Aleš Mandous e Tomáš Koubek.

Defensores - Pavel Kadeřábek, Ondřey Čelůstka, Jakub Brabec, Vladimír Coufal, Tomáš Kalas, Tomáš Holeš, David Zima, Jan Bořil e Aleš Matějů.

Meio-campistas - Antonín Barák, Vladimír Darida, Lukáš Masopust, Petr Ševčík, Jakub Jankto, Tomáš Souček, Alex Král, Jakub Pešek e Michal Sadílek.

Atacantes - Patrick Schick, Michael Krmenčík, Adam Hložek, Matěj Vydra e Tomáš Pekhart.

Técnico - Jaroslav Šilhalvý.

3 de julho de 2021 10:23 GMT-3

Decisão

Tchéquia e Dinamarca dão sequência às quartas de final da Uefa Euro 2020. Quem vencer, avança. Se houver empate no tempo regulamentar, haverá prorrogação. Se o marcador permanecer igualado no tempo extra, a vaga será decidida nos pênaltis.

3 de julho de 2021 10:18 GMT-3

Pontapé inicial

A partida entre Tchéquia x Dinamarca será disputada no Estádio Olímpico, em Baku/AZE. O jogo terá início às 13 horas.

3 de julho de 2021 10:13 GMT-3

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do jogo entre Tchéquia x Dinamarca ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

3 de julho de 2021 10:08 GMT-3