Na noite deste sábado (3), Uruguai e Colômbia mediram forças pelas quartas de final da Copa América, no Mané Garrincha/DF. No tempo normal, a partida acabou em 0 a 0. Já nos pênaltis os colombianos derrotaram a Celeste por 4 a 2. Confira os melhores momentos.

A partida

Na primeira etapa da decisão, o jogo foi muito equilibrado e disputado, porém com poucas chances para ambos os lados. O Uruguai, chegou uma vez com Cavani, porém o atacante bateu desequilibrado. Já a Colômbia, chegou duas vezes com Zapata que levou um pouco mais de perigo ao gol de Muslera.

No segundo tempo, o nível da partida melhorou. A Colômbia chegou perigosamente novamente com Zapata e também com Luis Díaz. Mas, a chance mais perigosamente da partida, foi pelo lado do Uruguai. Com quatro minutos, Nandez arriscou um cruzamento, mas a bola foi em direção ao gol e quase abriu o placar para Celeste. Até o fim a partida foi muito disputada, porém sem sair gols para nenhum dos lados e a partida foi para os pênaltis.

Nas penalidades máximas, a estrela de Ospina brilhou e ele defendeu dois pênaltis, Viña, lateral do Palmeiras, desperdiçou a última cobrança terminando 4 a 2 para a Colômbia.

E agora?

Com a classificação, a Colômbia irá enfrentar a Argentina na semifinal, seleção que eliminou o Equador ao vencer por 3 a 0, na próxima terça-feira. Do outro lado da chave, o Brasil encara o Peru na segunda.