Na abertura da terceira rodada da Ligue 1 2021-22, o Paris Saint-Germain visitou o Stade Brestois no Stade Francis Le-Blé, em Brest/FRA, nesta sexta-feira (20). Ainda que o time não tenha contado com Neymar e Lionel Messi em campo, outros dois nomes importantes do elenco foram importantes para garantir mais três pontos ao clube da capital francesa. Com gols marcados por Ander Herrera, Mbappé, Gueye e Di María, o PSG venceu por 4 a 2. Honorat e Mounié descontaram ao Brest.

O primeiro tempo foi comandado em boa parte pelos visitantes. Com muita posse de bola, o PSG ditou o ritmo, enquanto os donos da casa priorizaram a marcação forte e os contra-ataques. Aos 22 minutos, o placar foi aberto quando Mbappé tentou o cruzamento, Chardonnet fez o corte parcial e Ander Herrera emendou a sobra com belo chute de primeira. A bola bateu no goleiro Bizot, na trave e entrou. Aos 35, foi a vez de Mbappé desencantar. Em bela troca de passes, o atacante levantou a bola para Hakimi no lado direito da área. Hakimi escorou, Wijnaldum bateu travado em Brassier e Mbappé apareceu como um raio para completar a jogada de cabeça. No contra-ataque, o Brest voltou ao jogo. Mounié avançou pela esquerda e tocou para Faivre. O meia rolou de letra para Honorat finalizar cruzado e diminuir o marcador aos 41 minutos.

No segundo tempo, ainda animados pelo gol marcado na reta final da primeira etapa, o Brest esteve mais presente no campo de ataque, principalmente pelo lado direito, espaço que Abdou Diallo deixava ao falhar na cobertura. Coube a Keylor Navas aparecer e fazer boas intervenções. Até que veio a tentativa que deu mais tranquilidade ao PSG. Aos 27 minutos, Mbappé cobrou escanteio e ninguém desviou. Draxler ficou com a sobra e recuou para Gueye. Da intermediária, o volante emendou belo chute e marcou o terceiro dos visitantes.

Mas o jogo não estava resolvido. Aos 39 minutos, Mounié se desgarrou da marcação de Kimpembe, recebeu passe de Faivre e finalizou entre as pernas de Keylor Navas para encostar novamente no marcador. O Stade Brestois pressionou, encurralou o adversário em seu campo defensivo por alguns minutos, mas veio o que o Paris Saint-Germain queria. Aos 44 minutos, Keylor Navas cortou no alto, a equipe iniciou contra-ataque com Kalimuendo e Hakimi deixou Di María livre. Em sua estreia na temporada, o meia encobriu o goleiro Bizot, semelhante ao que fez na final da Copa América pela Argentina e garantiu o máximo aproveitamento dos parisienses.

Com o resultado, o PSG soma nove pontos em três jogos e ocupa a liderança do Campeonato Francês. Por outro lado, o Brest segue sem vencer e ocupa o 12º lugar, com apenas dois pontos somados. As equipes irão entrar em campo novamente no domingo (29). O Stade Brestois vai enfrentar o Strasbourg às 10 da manhã no Stade de la Meinau, em Estrasburgo/FRA, enquanto o Paris Saint-Germain irá medir forças contra o Stade de Reims às 15h45 no Stade Auguste Delaune, em Reims/FRA, com possibilidades de Messi e Neymar entrarem em campo.