Foi um jogo para ficar na memória das duas equipes - seja por bem ou por mal! Em jogo válido pela segunda rodada da Bundesliga 2021-22, o Bayer Leverkusen recebeu o Borussia Mönchengladbach na BayArena na tarde deste sábado (21).  Após os empates na primeira rodada, os três pontos eram cruciais para os dois times.

O Bayer não teve praticamente nenhuma dificuldade e conseguiu dominar a partida por completo. Os gols da goleada por 4 a 0 foram marcados por Schick, Diaby, Amiri e do goleiro Sommer, que marcou um gol contra.

Atropelo

O jogo gerava muita expectativa pois, apesar de não serem os franco favoritos a ganhar o campeonato, Bayer Leverkusen e Borussia Mönchengladbach sempre permanecem na parte de cima da tabela e dão problema para os grandes - um exemplo foi o empate do Gladbach contra o Bayern na primeira rodada.  Porém, no caso de hoje, a arma dos visitantes funcionou e a principal arma dos visitantes não estava em seu dia bom.

O primeiro indício de que tudo daria errado para o Gladbach foi logo aos 3 minutos,  com Yan Sommer fazendo gol contra. Não muito tempo depois, aos 8', a estrela da República Tcheca na Eurocopa Patrik Schick marcou seu primeiro gol com a camisa do Leverkusen. O Gladbach ainda teve a grande chance de se manter vivo para o segundo tempo no pênalti cobrado por Stindl, mas Hrádecky conseguiu uma bela defesa.

Os números do primeiro tempo mostram um jogo mais equilibrado, mas não reflete no jogo em campo. Enquanto os visitantes finalizavam  cinco vezes na primeira etapa, acertando três delas no gol de Hrádecky, o Bayer precisou de oito chutes para  acertar os mesmos três no gol de Sommer. Porém, o goleiro suíço não vivia seu melhor dia.

O jogo mudou pouco no segundo tempo. O Gladbach, que já tinha mais posse de bola, finalizou mais em direção ao gol de  cinco vezes na primeira etapa, acertando três delas no gol de Hrádecky. Porém, o goleiro conseguiu defender todas.

Do outro lado do campo, não era dia de Yan Sommer. Um dos destaques da Suíça na Eurocopa e considerado um dos melhores goleiros do futebol alemão falhou duas vezes na partida. Aos 55', Diaby fazia o terceiro gol dos mandantes. Porém, aos 87', a falha bisonha de Sommer levou a mais um  gol na BayArena, marcado por  Amiri.