Nada melhor do que cair nos braços das torcidas para esquecer duas derrotas seguidas. O Manchester City não decepcionou no Etihad Stadium. A equipe de Pep Guardiola goleou o Norwich por 5 a 0, pela segunda rodada da Premier League.

Houve cinco modificações em relação à estreia da competição. Walker, Laporte,  Rodri,  Bernardo Silva e Gabriel Jesus foram titulares nos lugares de Aké, Mendy, Fernandinho, Mahrez e Sterling. Mudanças significativas, entre as quais, deixou o time frenético, os visitantes mal conseguiam respirar. Das 16 finalizações, cinco acertaram o alvo. Ou seja, todos chutes certos foram convertidos em gols.

Guardiola colocou Grealish e Gabriel Jesus abertos, dando mais mobilidade ao time. O brasileiro acabou sendo o principal articulador pelo lado direito. O placar favorável antes do intervalo veio de assistência do brasileiro. Antes dos dez minutos, trabalho de quem começou jogando. Rodri fez bom lançamento para o camisa 9 cruzar rasteiro. Hanley tentou afastar, mas a bola desviou em Krul e terminou no fundo das redes. Sem não fosse um tento anulado, poderia ter saído três assistências no primeiro tempo.

Laporte ampliou aos 64’. Após escanteio de Gündogan, o zagueiro tentou marcar de cabeça. Não conseguiu, mas valeu a insistência. A bola ficou viva e ele tocou de chapa. Para a energia perdurar, veio sangue novo: Sterling e Sterling e Mahrez. Justamente, os dois que encerram a conta do marcador.

Em jogada trabalhada, Walker esticou com Jesus. Ele rolou na medida para o atacante escorar. Novamente, na defesa ao ataque, Rúben Dias teve ótima visão e buscou Mahrez na área. Categoria do lançamento ao domínio com classe do argelino, que tirou do goleiro Krul. Um dos destaques, Gabriel Jesus foi eleito o melhor jogador da partida.

O Manchester City subiu na tabela de classificação. Agora, é o quarto, com três pontos, mas pode ser ultrapassado. Já o Norwich aparece na última colocação, em 20º, sem pontuar. Desse início de competição, os canários sofreram oito gols, 3-0 contra o Liverpool, e a derrota desde sábado (21), diante dos Sky Blues.