Em uma partida completamente maluca, o Olympique Lyonnais decepcionou neste domingo (22). Nos últimos dez minutos de partida, a equipe sofreu dois gols do Clermont e deixou a equipe, recém-promovida, empatar em 3 a 3 em duelo válido pela terceira rodada da Ligue 1 2021-22, no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon/FRA.

Todas as estatísticas foram favoráveis ao Lyon, jogando no 4-2-3-1 de Peter Bosz: 55% de posse de bola e 21 chutes a gol (contra 17 dos adversários) - sendo nove certas. Também no 4-2-3-1 de Pascal Gastien, o Clermont acertou cinco chutes em direção ao gol.

Decepção final

Logo aos dois minutos de jogo, Lucas Paquetá cruzou da direita e Houssem Aouar cabeceou à esquerda da meta do time visitante. Segundos depois, Johan Gastier tentou desarmar Maxence Caqueret na área, mas cometeu o pênalti a favor do OL. Na cobrança, Moussa Dembélé deslocou Arthur Desmass ao cobrar no canto direito.

A resposta do Clermont foi rápida: aos doze minutos, Jason Berthomier cruzou da direita e, tentando afastar, Sinaly Diomande marcou contra. Com 21, Toko Ekambi serviu Dembélé no comando do ataque e, após revisão do VAR, o tento foi validado, recolocando os Gones na frente. Com 25, Mohamed Bayo aproveitou cruzamento de Jonathan Iglesias e emendou belo voleio, mas a bola subiu demais. Já nos acréscimos da primeira etapa, aos 46, Lucas Paquetá anotou uma pintura no Parc OL.

Tentando apenas administrar a vantagem, o Lyon fracassou na missão nos minutos finais. Aos 35 minutos, Elbasan Rashani saiu na frente de Anthony Lopes e, de cavadinha, após lindo passe de Mohamed Bayo, descontou.

Os mandantes saíram mais para o jogo após o tento: aos 44, Houssem Aouar chegou à área após passe de Malo Gusto, mas Desmass fez linda defesa; segundos depois, foi Dembélé quem finalizou para boa defesa do arqueiro dos Lanciers. Eis que, aos 46, Johan Gastien cobrou escanteio na área e Rashani chutou de longe no canto direito para empatar.

Próximos jogos

Na quarta rodada do Campeonato Francês, o Lyon viaja para enfrentar o Nantes, na próxima sexta-feira (27), às 16h, dois dias antes do Clermont receber o Metz, às 10h.