O Olympique de Marseille segue em franca ascensão na temporada. Na tarde deste domingo (19), a equipe enfrentou o Stade Rennais no Stade Vélodrome, em Marselha/FRA, pela sexta rodada da Ligue 1 2021-22. Com novo destaque para o setor ofensivo, o OM fez valer o mando de campo e manteve a invencibilidade na temporada ao vencer por 2 a 0, com gols marcados por Bamba Dieng e Amine Harit.

Primeiro tempo sem gols

Logo aos dois minutos, o Marseille chegou com Pape Gueye, que recebeu o passe de Cengiz Ünder e chutou para a defesa de Alfred Gomis. Aos 11, foi a vez de Dimitri Payet tentar o ataque, mas a bola foi para fora. Já a resposta do Rennes veio aos 17, com Santamaria, que também mandou pela linha de fundo.

Seguindo no ataque, aos 23, Konrad de la Fuente tocou para Guendouzi, que chutou de fora da área para nova defesa de Gomis. Aliás, aos 30’, o meia arriscou de novo e acertou a trave. Os visitantes também tiveram oportunidades, como na cabeçada de Santamaria, após cruzamento de Bourigeaud. Atento, o goleiro Pau López fez a defesa.

Olympique vence com gols de Dieng e Harit

Logo aos três minutos da segunda etapa, o Olympique abriu o placar. Após cruzamento de Pol Lirola, Bamba Dieng mandou a bola no ângulo para deixar os marselheses em vantagem. O Rennes tentou voltar ao páreo aos oito minutos, mas Laborde errou o alvo. Já os donos da casa tentaram chegar de novo aos 17, mais uma vez com Dieng, após cruzamento de Payet. No entanto, a bola foi pela linha de fundo.

Aos 26 minutos, o OM foi premiado pelo melhor desempenho ofensivo na partida e ampliou a vantagem. Amine Harit recebeu passe, seguiu em boa jogada individual e arrematou no canto esquerdo, sem chances de defesa para Gomis. Na tentativa de diminuir a diferença, o Rennes foi ao ataque com Laborde aos 35 minutos, mas a zaga fez o corte. Na sequência, Matthis Abline cabeceou para fora. Nos acréscimos, o Olympique tentou o terceiro com Payet, em cobrança de falta, mas sem sucesso.

Sequência

Com o resultado, os Olímpicos chegaram aos 13 pontos e assumiram a vice-liderança do Campeonato Francês. Por outro lado, os rubro-negros seguem em baixa, na 16ª posição com cinco pontos somados. A próxima rodada será disputada na quarta-feira (22). O Stade Rennais irá enfrentar o Clermont Foot às 14 horas no Roazhon Park, em Rennes/FRA. Um pouco mais tarde, às 16 horas, será a vez do Olympique de Marseille entrar em campo e enfrentar o Angers no Stade Raymond Kopa, em Angers/FRA.