A Roma se recuperou da derrota por 3 a 2 ante o Hellas Verona no último jogo e venceu a Udinese por 1 a 0 nesta quinta-feira (23), no Estádio Olímpico de Roma, em confronto que encerrou a quinta rodada da Serie A. O único gol do confronto foi marcado pelo atacante Tammy Abraham.

O time da casa mostrou superioridade e controlou quase toda a primeira etapa. Nos minutos iniciais, aos sete, em cobrança de escanteio de Pellegrini, Zaniolo cabeceou a bola na trave.

Aos 36, a Roma abriu o placar. Pela lateral esquerda, Calafiori se desviou do defensor adversário, invadiu a área e passou a bola para Abraham marcar com o pé para o fundo das redes. Após quatro minutos, a Udinese quase empatou com Pussetto, que tentou cabecear a redonda no alvo, com gol escancarado, mas foi para fora.

Na segunda etapa, os visitantes pressionaram muito para encontrar a igualdade, enquanto o clube da capital recuou e apenas brigou para segurar o resultado em campo. As finalizações do time bianconero, contudo, pouco ameaçaram o goleiro Rui Patrício e consequentemente os giallorossi se sagraram vitoriosos no fim, mesmo com a expulsão de Pellegrini aos 89.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, a Roma entrou no G-4 e ocupa a quarta colocação, com 12 pontos, apenas três atrás do líder Napoli. A equipe tentará outro triunfo diante da rival Lazio no domingo (26), no Derby della Capitale, às 13h, novamente no Estádio Olímpico de Roma.

Com a segunda derrota consecutiva no campeonato, a Udinese caiu para a décima posição e se mantém com sete pontos. O time tentará se recuperar diante da Fiorentina também no domingo (26), mas às 10h, em casa.