Qual time vai parar o máximo aproveitamento do Paris Saint-Germain na Ligue 1 2021-22? Quem pensou no Montpellier, errou. Em jogo disputado na tarde deste sábado (25), realizado no Parc des Princes, em Paris/FRA, e válido pela oitava rodada do Campeonato Francês, o PSG seguiu com a impressionante sequência de vitórias e bateu o Montpellier por 2 a 0, com gols marcados por Gana Gueye e Draxler.

Divulgação/PSG

Não foi uma atuação dominante, de encher os olhos. Mas a defesa mandante pouco foi acionada e soube conduzir a partida em um ritmo protocolar. Nos primeiros minutos, a pressão já conhecida, de acordo com as últimas atuações da equipe na competição nacional. Aos três minutos, Gana Gueye tabelou com Abdou Diallo na esquerda e recebeu na área, mas finalizou errado. Na jogada seguinte, Di María acionou Neymar em lançamento pelo alto, o brasileiro avançou com liberdade e finalizou por cobertura, mas a bola foi por cima da meta. Na terceira tentativa, Mbappé recebeu de Neymar e chutou de primeira. O goleiro Omlin defendeu e Sambia afastou por completo.

O Montpellier atacou aos sete minutos, quando Ristić completou escanteio cobrado por Savanier com chute de primeira, mas Leandro Paredes desviou. Aos 13, o placar foi aberto. Mbappé avançou pela direita e tentou a tabela com Ander Herrera, mas Estève fez o corte parcial. Di María ficou com a sobra na área e rolou para Gueye. O meia abriu espaço e encheu o pé esquerdo da meia-lua para marcar um belo gol. Com a vantagem, o PSG passou a cadenciar o jogo e evitar maior desgaste. Os visitantes tiveram mais espaços, mas não foram eficientes nos chutes. Nos minutos finais, os mandantes voltaram a atacar. No primeiro lance, Hakimi cruzou rasteiro e Di María chutou travado. No rebote, Ander Herrera chutou forte e acertou o travessão. Em seguida, Neymar arriscou de fora da área e o goleiro Omlin espalmou.

Com mais espaços encontrados, o Paris Saint-Germain começou a etapa complementar mais presente e efetivo no campo ofensivo, mas não conseguia balançar as redes. Aos oito minutos, Mbappé apareceu no lado esquerdo da área, trouxe ao pé direito, mas finalizou prensado. Depois, Gueye recebeu passe feito por Di María na entrada da área e chutou forte; Omlin defendeu em dois tempos. O arqueiro do Montpellier ainda evitou o que seria um gol contra bizarro aos 13 minutos. Hakimi avançou pela direita e adiantou para Mbappé; o camisa 7 fez o cruzamento, mas Cozza desviou e Omlin se esticou todo para evitar o gol. A equipe da casa continuava a perder claras chances por preciosismos. Neymar poderia ter deixado sua marca, mas tentou driblar Omlin ao receber na cara do gol e perdeu a bola. Mbappé teve condições de voltar a marcar, mas errou o chute após passar pelo goleiro do MHSC. Neymar teve outra chance ao ser acionado na área, tirar Sambia do lance e finalizar de canhota, mas a bola tirou tinta da trave.

Sem realizar modificações, a partida ficou arrastada. O PSG teve as oportunidades, mas não demonstrava intensidade e jogava em ritmo de treino. Por outro lado, o Montpellier chegava muito pouco. Quando aparecia no ataque, Keylor Navas fazia defesas tranquilas e seguras. Na reta final, os dois treinadores começaram a promover mudanças. O mais premiado foi Draxler. Aos 43 minutos, segundos após entrar em campo em substituição a Di María, o meia alemão recebeu passe de Neymar completamente livre no lado direito da área e finalizou entre as pernas de Omlin para garantir a vitória.

Com o resultado, o PSG alcança a oitava vitória em oito jogos disputados no Campeonato Francês e dispara na liderança com 24 pontos, dez a mais que o Olympique de Marseille, vice-líder que irá entrar em campo neste domingo (26) contra o Lens. Por outro lado, o MHSC cai ao 11º lugar, com nove pontos ganhos.

A próxima rodada da Ligue 1 será disputada daqui a uma semana. O Montpellier enfrenta o Strasbourg no Stade de la Mosson, em Montpellier/FRA, ao meio-dia do sábado (2), enquanto o Paris Saint-Germain vai encarar o Stade Rennais no Roazhon Park, em Rennes/FRA, às 8 da manhã do domingo (3). Antes, porém, o clube da capital francesa vai jogar novamente no Parc des Princes, em Paris/FRA, em duelo contra o Manchester City às 16 horas da próxima terça-feira (28), pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Champions League.