O Bayer Leverkusen não encontrou facilidade diante do Mainz neste sábado (25), contudo saiu com a vitória por 1 a 0 no final da partida. Com presença dos torcedores nas arquibancadas da BayArena, o confronto foi válido pela sexta rodada da Bundesliga. O meia Wirtz marcou o único gol aos 62 de jogo.

O atleta alemão, inclusive, entrou para a história como jogador mais jovem a atingir a marca de 10 gols na Bundesliga com somente 18 anos e 145 dias, superando o recorde de Lukas Podolski, que antes liderava a estatística com 18 anos e 353 dias.

Tanto no primeiro quanto no segundo tempo, o Leverkusen dominou o controle da posse de bola, com 68% ao todo, mas foi na etapa final que o time mostrou melhor desempenho e brigou para conquistar os três pontos. Nas finalizações durante os 90 minutos, foram 17 (nove no alvo) a favor dos mandantes contra 14 (cinco no alvo) dos visitantes. O goleiro Zentner precisou fazer oito defesas, enquanto Hradecky foi acionado em cinco oportunidades.

Sobre a análise do jogo, o técnico Gerardo Seoane, do Bayer, comentou: “Era esperado um jogo difícil contra um adversário bem organizado. No início, não encontramos os espaços atrás da linha de fundo de cinco homens do Mainz. Na segunda parte, fomos muito mais diretos e desenvolvemos um poder mais penetrante”.

A respeito de Wirtz, o treinador suíço complementou: “Sabemos que ele é um jogador muito talentoso, que está em boa forma no momento e realmente calmo. O que nos deixa muito felizes com ele é que se esforça muito pela equipe, treina muito bem, tem uma boa personalidade e está muito feliz em jogar pelo time. Não são apenas as suas próprias atuações que são mais importantes, mas também a vida da equipe”, finalizou.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, e também com o tropeço do Borussia Dortmund na rodada, o Bayer Leverkusen assumiu a vice-liderança da Bundesliga, com 13 pontos, e está a três de distância do líder Bayern de Munique. O Mainz, por outro lado, ocupa a quinta colocação, com dez.

Na próxima rodada, as equipes voltarão a campo no domingo (3): os Palhaços vão receber o Union Berlin, às 10h30, enquanto os Leões irão visitar o Arminia Bielefeld, às 14h30.