Totalmente apagado no jogo, o Paris Saint-Germain teve sua primeira derrota na Ligue 1. Depois de oito vitórias seguidas e 100% de aproveitamento, o time da capital perdeu para o Rennes, fora de casa, por 2 a 0 neste domingo (3). Laborde abriu o placar no primeiro tempo e Tait ampliou logo aos 18 segundos do segundo tempo.

Estrelas parisienses apagadas

O time comandado por Pochettino entrou em campo com força máxima, a equipe começou com o quadrado mágico de titular: Messi, Neymar, Mbappé e Di María, mas não conseguiu criar chances perigosas e nem ameaçar os donos da casa. Nenhuma das estrelas conseguiu brilhar.

Neymar e Mbappé tiveram atuações bastante apagadas - o brasileiro acabou sendo substituído aos 30 minutos do segundo tempo. O Rennes entrou em campo muito bem organizado, fechado atrás na marcação e não deixou espaços para o ataque do PSG. Atacando pelo lado esquerdo, os donos da casa não se intimidaram e começaram a partida intimidando os parisienses.

Com Neymar sem espaço e bem marcado, Mbappé teve algumas chances de abrir o placar, mas a  melhor chance do PSG só aconteceu aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Messi cobrou uma falta perigosa e acertou o travessão. E, quem não faz, leva. O Rennes abriu o placar no último lance do primeiro tempo, após receber livre na esquerda, Sulemana deu um cruzamento na medida para Laborde aparecer nas costas de Kimpembe para abrir o placar para os donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, logo no primeiro toque na bola, o Rennes conseguiu ampliar o placar com 18 segundos de jogo. Tait recebeu livre dentro da área e bateu no canto, sem chances para Donnarumma.

Pressionados com o placar de 2 a 0, o PSG até conseguiu balançar as redes com Mbappé, mas o VAR anulou o gol por impedimento.

Classificação e próximos compromissos

A derrota para o Rennes pôs fim a uma sequência de oito vitórias consecutivas do PSG na Ligue 1. Mas ainda assim, o time da capital continua na liderança com sobras para o segundo colocado. O  Paris Saint-Germain estaciona nos 24 pontos, com diferença de seis pontos para o segundo colocado. Já o Rennes sobe para a sétima colocação na tabela, com 12 pontos, podendo perder o posto ao término da rodada.

O Rennes entra em campo agora no dia 10 de outubro, contra o Metz, pela décima rodada da Ligue 1, o PSG terá uma folga maior por conta da data Fifa e só volta aos campos no dia 15, quando receberá o Angers no Parque dos Príncipes.