OBRIGADO, TORCEDORES!

Valeu por ficar conosco e acompanhar todos os momentos de Colômbia x Equador. Teve confusão, emoção e jogão entre colombianos e equatorianos no empate sem gols, nesta noite. Ficamos por aqui. Você acompanha tudo dos esportes brasileiros e mundiais aqui na VAVEL. Obrigado pela companhia.

14 de outubro de 2021 20:17 GMT-3

MELHORES MOMENTOS:

Perdeu o jogo? Não tem problema. Assista aqui os melhores momentos da partida entre Colômbia x Equador:

14 de outubro de 2021 20:15 GMT-3

PRÓXIMOS JOGOS:

A próxima rodada é a de número 13 nas Eliminatórias, mas só acontecem em novembro. Após ela faltarão apenas mais 5 até o fim do torneio.

Quinta-feira (11/11):

Brasil x Colômbia

Equador x Venezuela

14 de outubro de 2021 20:14 GMT-3

CLASSIFICAÇÃO

Com o empate, o Equador chegou aos 17 pontos e se manteve na 3ª colocação, após 12 partidas. A Colômbia subiu para a 4ª posição, com um ponto a menos que os equatorianos. Ambos os times podem ser ultrapassados pelo Uruguai na rodada, que ainda enfrenta a Seleção Brasileira. Veja a classificação das Eliminatórias:

REINALDO RUEDA:

Sob o comando de Reinaldo Rueda, a Colômbia segue invicta nas Eliminatórias, mas foi o 3º empate consecutivo com o placar em branco. Ao todo são 8 jogos, 2 vitórias e 6 empates: 50% de aproveitamento.

14 de outubro de 2021 20:10 GMT-3

JUNTOU NO JUIZ...

O jogo acabou no lance seguinte da anulação do gol. Jogadores da Colômbia reclamam e muito com o árbitro! Juntaram em cima do juiz para reclamar.

14 de outubro de 2021 20:09 GMT-3

FIIIIIIIM DE JOGOOO!

COM MUITA RECLAMAÇÃO E MUITA CONFUSÃO! Colômbia e Equador empatam sem gols no Estádio Monumental, em Barranquilla.

14 de outubro de 2021 20:08 GMT-3

BALDE DE ÁGUA FRIA!

Pode parar de comemorar, torcida colombiana. A bola bateu na mão de Mina e o gol está anulado!

14 de outubro de 2021 20:07 GMT-3

ANULOU!!!

O juiz olha o árbitro de vídeo, enxerga TOQUE DE MÃO de Yerry Mina e anula o gol da Colômbia. Muita confusão em campo, mas o gol está anulado.

14 de outubro de 2021 20:06 GMT-3

VAR!!!

TEMOS ÁRBITRO DE VÍDEO NA PARTIDA! O Gol pode ser anulado.

14 de outubro de 2021 20:04 GMT-3

COMEMORA, COLOMBIANOS...

MINA, NO ÚLTIMO LANCE, SALVA A COLÔMBIA! É terceiro lugar para os colombianos! Mina é o nome dele. A Colômbia está vencendo por 1 a 0.

PARA SUBIR NA CLASSIFICAÇÃO!

PODE COMEMORAR COM DANCINHA, MINA! VOCÊ DEU A VITÓRIA PARA A COLÔMBIA!

14 de outubro de 2021 20:03 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

No último lance. No apagar das Luzes!!! Cuadrado arremessa lateral na área, a bola sobra para Mina, que chuta lentamente e a bola vai no gol! GOL DA COLÔMBIA!

14 de outubro de 2021 20:02 GMT-3

CONFUSÃO!

Bola lançada na área  no último lance, Falcão cai e pede pênalti. Estupiñan também cai na área e muita confusão no jogo.

14 de outubro de 2021 20:01 GMT-3

52'/2T

Equador consegue lateral e mantém a bola no ataque.

14 de outubro de 2021 19:59 GMT-3

51'/2T

Luis Díaz invade pela esquerda e tenta entrar na área, mas é desarmado.

14 de outubro de 2021 19:58 GMT-3

50'/2T

Colômbia arma um ataque e lança Luis Díaz na esquerda. Ele não alcança.

14 de outubro de 2021 19:57 GMT-3

48'/2T

Luis Díaz recebe na esquerda, tenta cruzar, mas a zaga do Equador corta.

14 de outubro de 2021 19:56 GMT-3

+8"

Já chegamos aos 45 minutos e o juiz deu 8 de acréscimos. Vamos até os 53 minutos.

14 de outubro de 2021 19:53 GMT-3

44'/2T

Cruzamento da direita, Arreaga aparece livre dentro da área, mas não pega bem na bola. Passou perto, mas errou. Quase o gol do Equador.

14 de outubro de 2021 19:52 GMT-3

41'/2T

Colômbia consegue cobrar o escanteio e cruza na área, Domínguez sai do gol e pega.

14 de outubro de 2021 19:50 GMT-3

40'/2T

Equador tem escanteio para cobrar e Domínguez caiu no chão. Parece fazer o tempo passar.

14 de outubro de 2021 19:47 GMT-3

DOMÍNGUEEEEEEEEZ!!

Luis Díaz recebe sozinho na área e finaliza. Domínguez se estica todo e defende com a ponta do pé. Equador afasta pra escanteio.

38'/2T

Cuadrado cobra fata e lança na área, mas Hincapié desvia e joga pra escanteio.

14 de outubro de 2021 19:46 GMT-3

37'/2T

Jogo fica mais morno agora. Equador valoriza a posse da bola e a Colômbia busca o gol da vitória.

14 de outubro de 2021 19:45 GMT-3

34'/2T

Bola rolando depois de mais de cinco minutos de paralisação.

14 de outubro de 2021 19:42 GMT-3

PÊNALTI ANULADO!

Juiz anulou a penalidade por posição de impedimento. Sequer viu o momento do toque, impedimento marcado.

14 de outubro de 2021 19:41 GMT-3

EQUADOR!

Cartão vermelho para um membro da comissão técnica do Equador.

14 de outubro de 2021 19:40 GMT-3

ANALISANDO...

Somente agora o Árbitro de vídeo recomendou a revisão. Mena atrapalhou e recebeu cartão. Juiz deve anular o penal.

14 de outubro de 2021 19:39 GMT-3

31'/2T

Estupiñan pega a bola e coloca na marca da cal. Juiz leva as mãos ao ouvido e vai ver o VAR.

30'/2T

Jogadores da Colômbia não se conformam e não aceitam a marcação. Juiz mandou se posicionar. VAR ainda não chamou. Pela jogada, pareceu beeem cavado.

14 de outubro de 2021 19:38 GMT-3

PÊNALTI!

Plata entra na área, cai após trombar com Cuellar e o juiz marcou pênalti! Jogadores da Colômbia reclamam e muito. Temos VAR.

14 de outubro de 2021 19:36 GMT-3

27'/2T

FINALIZAÇÕES

Colômbia: 12

Equador: 6

14 de outubro de 2021 19:35 GMT-3

24'/2T

No escanteio, a bola sobra para Luís Díaz após toque de Mina. Ele finaliza pra fora.

14 de outubro de 2021 19:32 GMT-3

DOMÍINGUEEEZ!!

Colômbia consegue boa chegada, Díaz finaliza mascado e a bola sobra limpa para Zapata dentro da área. Ele finaliza com perigo e Domínguez defende.

14 de outubro de 2021 19:31 GMT-3

22'/2T

Cuellar levanta demais o pé e quase acerta Mena. Juiz viu e mandou seguir

14 de outubro de 2021 19:30 GMT-3

20'/2T

Preciado parte em velocidade, mas Cuellar recupera a bola e joga pra lateral.

14 de outubro de 2021 19:27 GMT-3

18'/2T

Ospina defende e segura a bola após chegada do Equador.

14 de outubro de 2021 19:25 GMT-3

15'/2T

Cuadrado lança a bola na área, Falcao sobe mais do que todo mundo e cabeceia para defesa de Domínguez. A bola bate em Torres e volta para o goleirão equatoriano.

14 de outubro de 2021 19:23 GMT-3

14'/2T

Equador chega pela direita e rola a bola na entrada da área. Estrada aparece sozinho e finaliza mascado. Sem perigo e Ospina defende.

14 de outubro de 2021 19:22 GMT-3

MUDANÇA NA COLÔMBIA:

Entram: Cuellar e Radamel Falcao Garcia

Saem: Uribe e Borré

14 de outubro de 2021 19:21 GMT-3

12'/2T

Domínguez! No escanteio, ele espalma e na volta leva sorte com a bola indo na mão dele.

14 de outubro de 2021 19:20 GMT-3

QUER O EMPATE!

Pelo que vem fazendo no jogo e durante todo o primeiro tempo, o Equador tenta segurar o resultado no empate para seguir na frente da Colômbia na classificação. Se tiver oportunidade de fazer o gol, ótimo. Mas se não tiver, não quer sofrer.

14 de outubro de 2021 19:18 GMT-3

09'/2T

Preciado consegue manter a bola no ataque, tenta invadir a área, mas é travado. Ele deixa a bola sair em lateral para a Colômbia.

14 de outubro de 2021 19:17 GMT-3

AMARELO!

Cartão amarelo para Estupiñan por atrasar o reinício do jogo.

14 de outubro de 2021 19:16 GMT-3

07'/2T

Zapata recebe na esquerda, tenta entrar na área e consegue o escanteio.

14 de outubro de 2021 19:14 GMT-3

05'/2T

Mena puxa contra-ataque e toca para Valencia na esquerda, mas o atacante equatoriano estava impedido.

14 de outubro de 2021 19:13 GMT-3

02'/2T

A bola sobra para Cuadrado na entrada da área, ele finaliza, mas explode na defesa.

14 de outubro de 2021 19:09 GMT-3

01'/2T

Zapata consegue cabecear com desvio e descola outro escanteio para a Colômbia.

00'/2T

Zapata recebe na esquerda, tenta cruzar na área e consegue escanteio.

14 de outubro de 2021 19:08 GMT-3

RECOMEÇA O JOGO!

Bola rolando para mais 45 minutos de Colômbia x Equador nessa Eliminatórias.

14 de outubro de 2021 19:07 GMT-3

JOGADORES RETORNAM!

Tudo pronto para a bola rolar para o segundo tempo de Colômbia e Equador. Esperamos um jogo melhor.

OPÇÕES PARA MUDAR O JOGO:

• Reservas Colômbia - Camilo Vargas e Aldair Quintana; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Tesillo, Stefan Medina, Cuéllar, Jefferson Lerma, Yerson Candelo, Sinisterra, Falcão García e Roger Martínez.

• Reservas Equador - Wellington Ramírez e Pedro Ortiz; Diego Palacios, Xavier Arreaga, Robert Arboleda, Gonzalo Plata, Fernando Gaibor, Jhegson Méndez, Ayrton Preciado, Brayan Angulo, Sarmiento e José Angulo.

INTERVALO!

Fim do primeiro tempo. Apita o árbitro. 0 a 0, jogo truncado, picotado e com poucas chances. Esperamos um segundo tempo melhor.

14 de outubro de 2021 18:49 GMT-3

47'

Equador troca passes no campo de defesa. Parece esperar o intervalo. Colômbia não pressiona e não marca em cima. Deixa jogar.

14 de outubro de 2021 18:48 GMT-3

+3"

Vamos até os 48 minutos nessa primeira etapa.

14 de outubro de 2021 18:46 GMT-3

45'

Equador recupera a bola na defesa e parte para o ataque com Estupiñan.

42'

Quintero consegue finalizar para a Colômbia, mas pega mal. Bola pra fora.

14 de outubro de 2021 18:44 GMT-3

40'

Valência recebe na direita e cruza na área. Estrada passa da bola e não alcança. Colômbia afasta.

14 de outubro de 2021 18:42 GMT-3

OSPINA!!

Equador consegue outra boa chegada, Mena recebe na entrada da área, finaliza no ângulo e Ospina sobe para encaixar.

14 de outubro de 2021 18:41 GMT-3

37'

Equador finalmente consegue uma boa troca de passes. Consegue duas chegadas na área e na segunda, Valencia finaliza, livre, mas não pega bem na bola. Mandou longe do gol.

14 de outubro de 2021 18:39 GMT-3

35'

Valencia cai no chão, dentro da área, e o jogo é paralisado para atendimento ao atleta.

14 de outubro de 2021 18:36 GMT-3

34'

Falta é mal batida, Valencia recupera e tenta atacar pela direita, mas perde novamente a posse.

33'

Estrada sofre falta de Cuadrado, na esquerda de ataque. Vem bola levantada na área da Colômbia.

14 de outubro de 2021 18:34 GMT-3

31'

Jogo fica truncado durante todo o primeiro tempo, já temos mais da metade da primeira etapa e nada muito emocionante.

14 de outubro de 2021 18:33 GMT-3

28'

Preciado cai no chão e jogo é paralisado para atendimento ao jogador equatoriano.

14 de outubro de 2021 18:30 GMT-3

27'

Estupiñan lança a bola na área de ataque do Equador, mas a Colômbia recupera e Díaz arma o contra-ataque.

14 de outubro de 2021 18:29 GMT-3

26'

Estupiñan rola para Caicedo, que arma e finaliza para boa defesa de Ospina.

14 de outubro de 2021 18:27 GMT-3

25'

Colômbia cobra escanteio pela esquerda, Valencia corta em novo escanteio.

14 de outubro de 2021 18:26 GMT-3

22'

Primeira chegada boa do Equador, pela direita o time consegue invadir a área e a bola é rolada para Caicedo. Mina se antecipa e salva.

14 de outubro de 2021 18:24 GMT-3

21'

Colômbia consegue enfiada na área para Borré, ele consegue alcançar e cruza rasteiro para Zapata. Ele se antecipa ao goleiro, mas tropeça. Equador consegue recuperar.

14 de outubro de 2021 18:23 GMT-3

OUTRA FALTA!

Dessa vez de Gruezo em Barrios. 20 minutos E segue o jogo picotado!

14 de outubro de 2021 18:21 GMT-3

17'

Bola longa para o ataque pela direita, mas a Colômbia não consegue aproveitar. Tiro de meta para Domínguez, que aproveita para ganhar mais uns minutos.

14 de outubro de 2021 18:19 GMT-3

16'

Faltas:

Colômbia 2

Equador 3

14 de outubro de 2021 18:18 GMT-3

15'

Chegamos aos 15 minutos e não tivemos grandes oportunidades de gol. Jogo bem quebrado e parado com muitas faltas.

14 de outubro de 2021 18:16 GMT-3

11'

Jogo paralisado para atendimento a Mena. Início de partida de muito trabalho para o árbitro. Muita discussão a cada bola parada.

14 de outubro de 2021 18:13 GMT-3

09'

Cuadrado cobra a falta direto pro gol, Domínguez esperto espalma. Em novo lançamento, o goleiro do Equador afasta novamente.

14 de outubro de 2021 18:10 GMT-3

07'

Após boa troca de passes com Zapata, Luis Díaz tenta o drible pela esquerda e sofre falta dura de Preciado

14 de outubro de 2021 18:09 GMT-3

05'

Mena cobra falta na área, mas Ospina estava ligado e segura a bola.

14 de outubro de 2021 18:08 GMT-3

03'

OSPINA!! No cruzamento para a área, Estupiñan manda na cabeça de Hincapié. Ospina se estica todo para defender.

14 de outubro de 2021 18:05 GMT-3

02'

Cuadrado comete falta em Mena, no ataque pela esquerda.

14 de outubro de 2021 18:03 GMT-3

00'

Cuadrado domina a bola no campo de defesa e já sofre falta.

14 de outubro de 2021 18:02 GMT-3

COMEÇA O JOGO!

Apita o árbitro. Bola rolando para Colômbia e Equador.

14 de outubro de 2021 18:01 GMT-3

TIMES EM CAMPO!

Jogadores estão entrando em campo e performando neste momento. Teremos o hino e logo em seguida bola rolando!

14 de outubro de 2021 17:55 GMT-3

10 MINUTOS!

A bola rola daqui a pouco para Colômbia x Equador pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. Você acompanha tudo aqui!

14 de outubro de 2021 17:52 GMT-3

BANCO DA VENEZUELA...

14 de outubro de 2021 17:46 GMT-3

RESERVAS DA COLÔMBIA

Camilo Vargas e Aldair Quintana; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Tesillo, Stefan Medina, Cuéllar, Jefferson Lerma, Yerson Candelo, Sinisterra, Falcão García e Roger Martínez. Técnico: Reinaldo Rueda.

ARTILHEIROS!

O maior marcador do Equador nessas Eliminatórias da Copa do Mundo é o atacante Estrada, titular no jogo de hoje. Ele marcou cinco gols.

Do lado da Colômbia, os artilheiros são Borja e Muriel, ambos com três gols. O atacante do Grêmio está lesionado e foi desconvocado para essas rodadas das Eliminatórias. Muriel também não foi convocado.

14 de outubro de 2021 17:34 GMT-3

O ÚLTIMO CONFRONTO...

Entre Colômbia e Equador foi há quatro meses, ainda pela Copa América, no dia 13/06/2021. A partida teve vitória colombiana pelo placar mínimo: 1 a 0, com gol de Cardona, na Arena Pantanal. Assista aos melhores momentos dessa partida:

14 de outubro de 2021 17:32 GMT-3

E O PARAGUAI...

Na sequência do gol sofrido, a seleção paraguaia teve um pênalti para cobrar e isolou. Perdeu a chance do empate.

14 de outubro de 2021 17:29 GMT-3

TEM GOL NA RODADA!

Rodrigo Ramallo abre o placar para a Bolívia contra o Paraguai. Bolívia 1 a 0 nesse momento.

EQUADOR ESCALADO!

Ramirez; Alan Franco, Torres e Hincapie; Estupiñan, Gruezo, Caicedo e Preciado; Mena, Valência e Estrada.

14 de outubro de 2021 17:25 GMT-3

O PALCO!

A bola rola às 18h (de Brasília), no Estádio Metropolitano, na Colômbia. O palco da partida já está pronto para receber as seleções e os torcedores para a partida de daqui a pouco!

COLÔMBIA ESCALADA!

Ospina; Mojica, Cuesta, Yerry Mina e Cuadrado; Barrios, Uribe, Luis Díaz, Quintero; Zapata e Borré.

Divulgação/Colombia

14 de outubro de 2021 17:11 GMT-3

Onde e como assistir ao jogo Colômbia x Equador na TV e em tempo real?

14 de outubro de 2021 17:06 GMT-3

Quando é o jogo Colômbia x Equadore como assistir AO VIVO e em tempo real?

O jogo terá seu início às 18h (de Brasília), sendo disputado no Estádio Metropolitano, na Colômbia, e passará ao minuto no SporTV 2, canal por assinatura. Você confere tudo aqui na VAVEL Brasil.

14 de outubro de 2021 17:01 GMT-3

PROVÁVEL COLÔMBIA:

Ospina; Medina, Sanchez, Mina e Tesillo; Cuadrado, Lerma, Uribe e Díaz; Borré e Falcão

14 de outubro de 2021 16:56 GMT-3

PROVÁVEL EQUADOR:

Ramirez; Arboleda, Torres e Hincapie; Estupiñan, Gruezo, Caicedo e Preciado; Mena, Valência e Plata.

14 de outubro de 2021 16:51 GMT-3

FALA, GUSTAVO ALFARO:

"Aquela derrota pode nos complicar muito mais na frente, pois não estava nos nossos planos. Vamos precisar recuperar esses pontos e o duelo contra a Colômbia é mais uma oportunidade"

14 de outubro de 2021 16:46 GMT-3

FALA, REINALDO RUEDA:

"Nós sabemos que precisamos nos impor em casa daqui em diante se quisermos conquistar a classificação. Assim o jogo contra o Equador é praticamente uma verdadeira decisão"

14 de outubro de 2021 16:41 GMT-3

VALE O TERCEIRO LUGAR:

Caso a Colômbia consiga derrotar o Equador, a equipe de Reinaldo Rueda poderia terminar o mês de outubro na 3ª colocação das Eliminatórias. Mas para isso, o Brasil precisaria também confirmar uma vitória ou um empate diante do Uruguai, em Manaus.

14 de outubro de 2021 16:36 GMT-3

A CLASSIFICAÇÃO:

O Equador está muito bem colocado na fase classificatória das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 e caminha bem para uma classificação para a Copa do Mundo, o que seria excelente para o país. Com 16 pontos, os equatorianos venceram cinco, perderam cinco e empataram uma partida, e estão a seis pontos da vice-líder, Argentina e na frente do Uruguai. A Colômbia, por sua vez, também faz uma boa Eliminatórias e está na quinta colocação, com apenas um ponto atrás do Equador, podendo ultrapassar a seleção nessa rodada. A seleção soma 3 vitórias, 6 empates e duas derrotas.

14 de outubro de 2021 16:31 GMT-3

HORA E LOCAL

A partida entre Colômbia x Equador é válida pela 12ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. Os Equatorianos estão melhor colocados, em terceiro, atrás apenas de Argentina e Brasil, e a Colômbia está na quinta colocação, apenas um ponto atrás do Equador. A bola rola às 18h (de Brasília), no Estádio Metropolitano, na Colômbia.

14 de outubro de 2021 16:26 GMT-3

Bem-vindo e bem-vinda ao jogo Colômbia x Equador

Olá, amante do futebol! Agora é momento de Colômbia e Equador em campo. As seleções duelam pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. Acompanhe tudo do duelo entre colombianos e equatorianos aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.

14 de outubro de 2021 16:21 GMT-3