A Atalanta se recuperou da derrota diante da Roma no último jogo, antes da pausa para Data Fifa, e goleou o Empoli neste domingo (17), no Estádio Carlo Castellani, em jogo válido pela oitava rodada da Serie A. Os gols dos visitantes foram marcados por Ilicic (duas vezes), Viti (contra) e Zapata, enquanto Di Francesco anotou a favor dos mandantes. No fim, 4 a 1 no placar.

Três gols em 30 minutos

O jogo começou com muita agitação nos minutos iniciais, com o time visitante colocando fogo nas jogadas de ataque e exigindo boas defesas do goleiro adversário. Os anfitriões responderam com perigo em lance que o zagueiro Demiral precisou afastar em cima da linha.

Aos 11, a Atalanta abriu o placar com Ilicic. O artilheiro, após ganhar passe lateral de Pasalic, correu na direção da bola para mandá-la ao gol. Aos 26, o atacante esloveno, pela direita, driblou os defensores oponentes, passou a redonda para Muriel e recebeu novamente para marcar um golaço de longa distância.

Quando o jogo parecia controlado por La Dea, o Empoli descontou aos 30 com Di Francesco, que bateu cruzado na entrada da área. A equipe equilibrou as ações no momento final da primeira etapa, contudo não conseguiu chegar ao empate.

Domínio da Dea

Na volta do intervalo, o clube de Bérgamo contou com gol contra do zagueiro Viti aos 49 para ampliar a vantagem no marcador, em momento de confusão defensiva da equipe da casa na marcação. A situação quase ficou pior com pênalti discutível marcado pelo árbitro Marco Serra a favor da Atalanta.

Antes de ser substituído por Malinovskyi, Ilicic foi à marca da cal. Porém, não foi bem na cobrança e isolou a bola aos 67. Sendo assim, foi desperdiçada a chance de ter o triplete no confronto.

Por fim, La Dea matou a partida aos 89, agora com tento de Zapata, que entrou no início da segunda etapa na vaga de Muriel. O colombiano foi servido com nova assistência de Pasalic para finalizar às redes.

Classificação e próximos compromissos

A derrota fez o Empoli cair uma posição e agora ocupa a 11ª colocação, continuando com 11 pontos. O time tentará se recuperar ante o Salernitana no próximo sábado (23), fora de casa, às 10h.

A Atalanta subiu para a sexta colocação e soma 14 pontos. O próximo jogo será contra a Udinese no domingo (24), no Atleti Azzurri d'Italia, às 7h30. Antes, o desafio vai ser diante do Manchester United na quarta-feira (20), pela fase de grupos da Champions League, às 16h, fora de casa.