Cartões amarelos - 2-1

Faltas cometidas - 12-7

2 de novembro de 2021 19:02 GMT-3

Classificada

Com a vitória, a Juventus conquista vaga antecipada nas oitavas de final da Uefa Champions League com duas rodadas de antecedência.

2 de novembro de 2021 18:57 GMT-3

Final

Fim de jogo!

2 de novembro de 2021 18:49 GMT-3

Gol do Zenit

90+1' Bola lançada na área, Dzyuba escora e Azmoun finaliza livre na saída de Szczęsny para diminuir a diferença.

Nas mãos do goleiro

90' Malcom cobra escanteio da esquerda com cruzamento na área e a bola vai direto nas mãos de Szczęsny.

2 de novembro de 2021 18:46 GMT-3

Acréscimo

90' Três minutos para o fim do jogo.

2 de novembro de 2021 18:45 GMT-3

Amarelo

88' Kulusevski, meia-atacante da Juventus. Falta cometida em Erokhin.

Substituição no Zenit

87' Sai Wendel e entra Kuznetsov.

Passou direto

86' Malcom cruza da direita na segunda trave na medida para Chistiakov, mas zagueiro não desvia.

2 de novembro de 2021 18:44 GMT-3

Corte defensivo

85' Chiesa dispara pela esquerda, entra na área e aciona Morata. Centroavante devolve, mas Barrios faz o corte.

2 de novembro de 2021 18:43 GMT-3

Substituição na Juventus

85' Sai Dybala e entra Kulusevski.

2 de novembro de 2021 18:41 GMT-3

85' Sai Bonucci e entra Rugani.

Detalhe

83' Primeira vez na temporada que a Juventus marca quatro gols.

2 de novembro de 2021 18:40 GMT-3

Gol da Juventus

81' Krugovoi tenta interceptar ataque da Juventus com o braço, árbitro dá vantagem e Dybala aciona Morata na área. Na cara do gol, atacante finaliza na saída de Kritsyuk e transforma a vitória da Juventus em goleada.

2 de novembro de 2021 18:39 GMT-3

79' Sai Bernardeschi e entra Rabiot.

2 de novembro de 2021 18:35 GMT-3

79' Sai Locatelli e entra Arthur.

Além da medida

78' Dybala cobra falta com cruzamento na área, mas levantamento é forte e sai direto pela linha de fundo.

2 de novembro de 2021 18:34 GMT-3

Em cima da linha

76' Chiesa é acionado em cobrança de falta executada por Bonucci, ganha espaço da marcação e finaliza cruzado. Kritsyuk desvia com a ponta dos dedos e Lovren salva em cima da linha.

74' Sai Claudinho e entra Erokhin.

2 de novembro de 2021 18:32 GMT-3

74' Sai Rakits'kyy e entra Dzyuba.

73' Golaço do craque! Chiesa recebe de Bernardeschi no lado esquerdo, avança com liberdade, entra na área, deixa Lovren no chão e bate cruzado, sem chances de defesa para Kritsyuk.

2 de novembro de 2021 18:31 GMT-3

Travessão

72' McKennie faz bela jogada individual, entra na área e finaliza na saída de Kritsyuk, mas a bola bate no travessão e quica na pequena área.

2 de novembro de 2021 18:30 GMT-3

Fora

70' Bernardeschi cruza da esquerda, McKennie não consegue cabecear e Chiesa finaliza para fora.

2 de novembro de 2021 18:29 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH

69' Sutormin cobra escanteio da direita e Claudinho finaliza de primeira na entrada da área. A bola passa perto do gol defendido por Szczęsny.

2 de novembro de 2021 18:28 GMT-3

Szczęsny evita o empate

68' Após cruzamento da esquerda, Malcom domina na entrada da área e chuta rasteiro no canto, mas Szczęsny salta para fazer a defesa. Zenit tem escanteio.

2 de novembro de 2021 18:27 GMT-3

Amarelo

67' Locatelli, volante da Juventus. Falta cometida em Malcom.

2 de novembro de 2021 18:26 GMT-3

Zenit no ataque

66' Claudinho é acionado e arrisca da entrada da área. Szczęsny se estica todo e evita o empate.

UUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHH

61' Ele está impossível e imparável! Dybala recebe na entrada da área e bate para fora. A bola tirou tinta do gol.

2 de novembro de 2021 18:25 GMT-3

58' Sai Mostovoy e entra Krugovoi.

2 de novembro de 2021 18:24 GMT-3

58' Sai Karavaev e entra Malcom.

57' Dybala não muda o roteiro. Cobra no canto esquerdo de Kritsyuk e acerta desta vez. Velha Senhora na frente do placar mais uma vez.

2 de novembro de 2021 18:23 GMT-3

Cobrança anulada

56' Arbitragem vê invasão da área antes da cobrança de pênalti e Dybala tem chance de se redimir.

2 de novembro de 2021 18:22 GMT-3

Perdeu

56' Dybala cobra rasteiro, tenta acertar o canto esquerdo do goleiro e manda para fora.

Pênalti à Juventus

55' Claudinho derruba Chiesa na área e a arbitragem marca pênalti aos italianos.

2 de novembro de 2021 18:21 GMT-3

Amarelo

53' Lovren, zagueiro do Zenit. Falta cometida em Chiesa.

2 de novembro de 2021 18:20 GMT-3

Juventus segue na pressão

51' Dybala arrisca de fora da área e Kritsyuk evita o gol da Juventus.

2 de novembro de 2021 18:19 GMT-3

Perdeu

49' Bernardeschi cruza e Álvaro Morata cabeceia livre por cima do gol. Passou muito perto da meta.

2 de novembro de 2021 18:18 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHH

48' Danilo aciona Dybala na área e finaliza. A bola passa perto.

2 de novembro de 2021 17:46 GMT-3

45' Karavaev avança pela esquerda e cruza nas mãos de Szczęsny.

Kritsyuk de novo

42' Bernardeschi traz a bola ao meio e arrisca de fora da área. Kritsyuk defende chute rasteiro.

2 de novembro de 2021 17:44 GMT-3

Boa defesa de Kritsyuk

40' Bernardeschi cruza da ponta esquerda, McKennie sobe bem e Kritsyuk faz providencial defesa. Na sequência, a zaga afasta.

2 de novembro de 2021 17:42 GMT-3

Azmoun afasta

38' Chiesa cobra escanteio da direita, Dybala domina na esquerda e cruza. Azmoun sobe e tira o perigo da área.

2 de novembro de 2021 17:41 GMT-3

Gol anulado da Juventus

36' Danilo avança por dentro da área no lado direito, insiste e aciona Morata. Centroavante completa na cara do gol, mas lance é anulado pela arbitragem. Impedimento.

2 de novembro de 2021 17:40 GMT-3

Szczęsny atento

35' Claudinho cruza da direita, Mostovoy desvia na primeira trave e Szczęsny defende.

2 de novembro de 2021 17:38 GMT-3

Fora

34' Claudinho cai após contato com Locatelli, Azmoun fica com a sobra e toca para Wendel. Brasileiro arrisca de fora da área e manda para fora.

2 de novembro de 2021 17:37 GMT-3

Fora

32' Chiesa recebe passe no lado direito, traz ao meio e arrisca de fora da área. Bola vai por cima do gol.

2 de novembro de 2021 17:34 GMT-3

Kritsyuk defende

29' Locatelli cruza da esquerda, Chiesa cabeceia e Kritsyuk salta para fazer a defesa.

2 de novembro de 2021 17:32 GMT-3

Reação

27' Chiesa recebe de McKennie e arrisca de longe, mas manda para fora.

25' Karavaev cruza da esquerda, Bonucci desvia de cabeça e encobre o goleiro Szczęsny, sem nenhuma chance de defesa.

2 de novembro de 2021 17:30 GMT-3

Longe do gol

22' Rakits'kyy cobra falta da esquerda, a defesa da Juventus faz o corte parcial e Claudinho fica com a sobra. Brasileiro domina e bate da intermediária, mas chute não leva perigo ao gol da Juventus.

2 de novembro de 2021 17:24 GMT-3

Fora

20' Wendel recupera bola no campo de ataque e aciona Mostovoy no lado esquerdo da área, mas atacante manda por cima da meta.

2 de novembro de 2021 17:23 GMT-3

Kritsyuk espalma

19' Bernardeschi bate cruzado da esquerda e Kritsyuk desvia com a ponta dos dedos.

2 de novembro de 2021 17:21 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHH

17' Dybala faz linda jogada na direita, passa entre dois defensores do Zenit e rola para Morata. Livre, centroavante finaliza e a bola passa por cima do gol com muito perigo.

2 de novembro de 2021 17:20 GMT-3

Domínio permanente

13' Bernardeschi cobra escanteio, Kritsyuk se atrapalha, mas consegue tirar a bola da área.

2 de novembro de 2021 17:19 GMT-3

10' Chiesa cobra escanteio da esquerda, Rakits'kyy faz o corte parcial e Dybala aproveita a sobra dentro da área para chutar forte no canto direito de Kritsyuk para deixar os bianconeri em vantagem.

2 de novembro de 2021 17:17 GMT-3

9' Bernardeschi cobra escanteio com passe curto para Dybala na esquerda. Azmoun faz o corte parcial e Sutormin coloca na linha de fundo.

2 de novembro de 2021 17:15 GMT-3

Na trave

9' Dybala domina na área, abre espaço diante da marcação e finaliza no canto direito de Kritsyuk. A bola bate na trave e a defesa do Zenit afasta.

2 de novembro de 2021 17:13 GMT-3

Blitz italiana

7' Alex Sandro recebe de Locatelli no lado esquerdo e toca para Dybala. Atacante argentino aciona McKennie e o meia cruza. Rakits'kyy faz o corte parcial, Bernardeschi pega o rebote e chuta forte. Kritsyuk salva com o peito em ótima defesa.

2 de novembro de 2021 17:11 GMT-3

Resposta do Zenit

3' Rakits'kyy cobra escanteio e Lovren sobe sozinho, mas cabeceia para fora.

2 de novembro de 2021 17:07 GMT-3

Pressão inicial

1' Chiesa avança no lado direito do campo de ataque e abre com Danilo. Lateral cruza e o goleiro Kritsyuk defende.

Solta o som, DJ! ♪♫

Hino da Uefa Champions League em execução.

2 de novembro de 2021 16:57 GMT-3

Uniformes

Juventus - camisa alvinegra listrada na vertical, calção e meiões brancos

Zenit - completamente azul-claro

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes no gramado do Allianz Stadium.

Classificação de momento no Grupo H

1. Juventus - 9

2 de novembro de 2021 16:50 GMT-3

Encerrado

No outro jogo do Grupo H, o Chelsea venceu o Malmö por 1 a 0 na Suécia. Com isso, os Blues assumem provisoriamente a liderança da chave. Um empate da Juventus garante a Velha Senhora nas oitavas de final da Uefa Champions League 2021-22.

2 de novembro de 2021 16:49 GMT-3

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Juan Martínez Munuera (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo (AVAR) - Ricardo de Burgos (ESP)

2 de novembro de 2021 16:29 GMT-3

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Alejandro Hernández (ESP)

Assistente #1 - José Naranjo (ESP)

Assistente #2 - Teodoro Sobrino (ESP)

Quarto árbitro - José Luis Munuera (ESP)

2 de novembro de 2021 16:24 GMT-3

Reservas do Zenit

Kerzhakov e Byazrov; Krugovoi, Khotulev, Erokhin, Kravtsov, Malcom, Dzyuba e Kuznetsov.

Técnico: Sergei Semak.

2 de novembro de 2021 16:19 GMT-3

Reservas da Juventus

Pinsoglio e Perin; Chiellini, Rugani, Arthur, Cuadrado, Rabiot, Bentancur e Kulusevski.

Técnico: Massimiliano Allegri.

2 de novembro de 2021 16:14 GMT-3

Escalação do Zenit

Kritsyuk; Karavaev, Lovren, Chistyakov e Rakits'kyy; Barrios, Wendel, Sutormin e Mostoyov; Azmoun e Claudinho.

2 de novembro de 2021 16:09 GMT-3

Escalação da Juventus

Szczęsny; Danilo, Bonucci, de Ligt e Alex Sandro; McKennie, Locatelli, Chiesa e Bernardeschi; Álvaro Morata e Dybala.

2 de novembro de 2021 15:59 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo entre Juventus x Zenit ao minuto?

A partida entre Juventus x Zenit terá transmissão do Space e do HBO Max. A VAVEL Brasil acompanha em tempo real e traz todos os lances.

2 de novembro de 2021 15:54 GMT-3

Quando será o jogo entre Juventus x Zenit e como acompanhar ao minuto?

Competição – Uefa Champions League 2021-22, fase de grupos – Grupo H, rodada #4.

Local – Allianz Stadium, em Turim, Itália.

Horário – 17 horas (horário de Brasília).

Transmissão – Space e HBO Max.

Tempo real – VAVEL Brasil.

2 de novembro de 2021 15:49 GMT-3

Possível escalação do Zenit

Stanislav Kritsyuk; Aleksei Sutormin, Dmitri Chistiakov, Dejan Lovren, Yaroslav Rakits’kyy e Vyacheslav Karavaev; Andrei Mostoyov, Wílmar Barrios, Wendel e Claudinho; Sardar Azmoun.

2 de novembro de 2021 15:44 GMT-3

Possível escalação da Juventus

Wojciech Szczęsny; Danilo, Leonardo Bonucci, Matthijs de Ligt e Alex Sandro; Juan Cuadrado, Manuel Locatelli, Weston McKennie e Federico Bernardeschi; Paulo Dybala e Álvaro Morata.

2 de novembro de 2021 15:39 GMT-3

Brasileiros nas equipes

Juventus - Danilo, Alex Sandro, Arthur e Kaio Jorge (não inscrito na Uefa Champions League)

Zenit - Douglas Santos, Wendel, Claudinho e Malcom.

2 de novembro de 2021 15:34 GMT-3

Desfalques do Zenit

O meia Magomed Ozdoev está fora em tratamento de recuperação de lesão no joelho. Ainda não sabe se irão jogar o lateral-esquerdo Douglas Santos e o meia-atacante Malcom (brasileiros sentem dores no tendão), o zagueiro Danil Krugovoi está doente e o meio-campista Daler Kuzyaev não teve motivo declarado para estar em condição duvidosa.

2 de novembro de 2021 15:29 GMT-3

Desfalques da Juventus

O lateral Mattia de Sciglio está fora em recuperação de lesão na coxa. São dúvidas também por dores na coxa o meia Aaron Ramsey e os atacantes Federico Chiesa e Moise Kean.

- Rodrigo Bentancur (Juventus) e Wílmar Barrios (Zenit) jogaram juntos no Boca Juniors na temporada 2016-17

- Os brasileiros Arthur (Juventus) e Malcom (Zenit) jogaram no Barcelona na temporada 2018-19.

2 de novembro de 2021 15:09 GMT-3

Companheiros de seleção

O lateral-direito e meia Juan Cuadrado (Juventus) e o volante Wílmar Barrios (Zenit) são nomes constantes nas convocações da Seleção da Colômbia.

2 de novembro de 2021 15:04 GMT-3

Informações do Zenit

- É a nona participação do Zenit na Uefa Champions League, a terceira de forma consecutiva. O melhor desempenho da equipe de São Petersburgo na competição foram as participações nas oitavas de final nas temporadas 2011-12, 2013-14, 2015-16, mas foi eliminado em todas.

- Nos últimos 20 jogos válidos por competições europeias, o Zenit venceu quatro, empatou dois e perdeu 14. Nos últimos 18 jogos válidos pela Uefa Champions League, são três vitórias, dois empates e 13 reveses.

- A goleada sobre o Malmö na segunda rodada por 4 a 0 foi a maior vitória do Zenit em sua história na competição. Antes, nunca venceram por vantagem superior a dois gols.

- Em seis jogos disputados na Itália, o Zenit perdeu quatro, empatou um e teve uma vitória. Tal resultado positivo veio contra o Milan na sexta e última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2012-13. Na época, o clube rossonero era comandado por Massimiliano Allegri, atual técnico da Juventus.

- Nessa partida, vencida pelo Zenit por 3 a 2, o lateral Mattia de Sciglio esteve em campo em todo o jogo. De Sciglio hoje é jogador da Juventus e fez o cruzamento que resultou no gol de Kulusevski no último encontro entre as equipes, há duas semanas, no triunfo bianconero por 1 a 0. Atual treinador do Zenit, Sergei Semak também esteve na partida disputada em Milão, começou como titular e foi substituído aos 44 minutos do segundo tempo.

- Auxiliar técnico do Zenit, Igor Simuntenkov atuou na Reggiana entre 1994 e 1998 e no Bologna na temporada seguinte.

- Hoje lateral-esquerdo do Zenit, o brasileiro Douglas Santos disputou três partidas pela Udinese na temporada 2013-14.

2 de novembro de 2021 14:59 GMT-3

Informações da Juventus

- Uma vitória da Juventus garante a equipe italiana nas oitavas de final da Uefa Champions League.

- É a quinta vez que a Juventus venceu os três primeiros jogos na fase de grupos da Uefa Champions League. A última vez que isso ocorreu foi na temporada 2018-19.

- Zagueiro da Juventus, Giorgio Chiellini atuou nos 90 minutos das três partidas da equipe italiana contra o Zenit que se tem registro.

- Em 47 jogos disputados no Allianz Stadium, a Juventus venceu 30, empatou 12 e perdeu apenas cinco. Porém, quatro dos cinco reveses ocorreram nos últimos 15 jogos.

- Técnico Massimiliano Allegri retornou à Juventus no início da temporada. Pelo próprio clube em sua passagem anterior, entre os anos de 2014 e 2019, foi finalista da competição em 2015 e 2017, sendo derrotados nas duas ocasiões para Barcelona e Real Madrid, respectivamente.

- Em nove jogos contra clubes russos, a Juventus está invicta com oito vitórias e um empate. Tal igualdade foi em um duelo contra o Zenit em 2008.

- Quando jogavam no Porto, os laterais brasileiros da Juventus Danilo e Alex Sandro enfrentaram o Zenit na fase de grupos da Uefa Champions League 2013-14. Danilo participou do gol marcado pela equipe portuguesa no confronto, cujo resultado foi 1 a 1.

2 de novembro de 2021 14:54 GMT-3

Zenit contra adversários da Itália

Além da Juventus, o Zenit já enfrentou outras equipes italianas em competições internacionais, a exemplo de Lazio, Torino, Milan, Udinese e Bologna. Foram 13 jogos ao todo, com três vitórias, três empates e sete derrotas, além de marcar dez gols e sofrer 17.

2 de novembro de 2021 14:49 GMT-3

Juventus contra adversários da Rússia

Além do Zenit, a Juventus já enfrentou outras equipes russas em competições internacionais, a exemplo de Lokomotiv Moscou e Rostov. Ao todo, foram nove jogos, com oito vitórias, um empate, 19 gols marcados e 13 sofridos.

2 de novembro de 2021 14:44 GMT-3

Retrospecto do confronto

A Juventus enfrentou o Zenit em apenas três jogos durante a história das equipes em competições internacionais. Foram duas vitórias simples dos italianos e um empate sem gols, com dois tentos assinalados pela Velha Senhora e nenhum pelos russos.

Juventus x Zenit – Allianz Stadium, em Turim/ITA, às 17 horas

- Ambos os jogos serão disputados nesta terça-feira (2)

2 de novembro de 2021 14:19 GMT-3

Elenco do Zenit

Goleiros – Stanislav Kritsyuk, Mikhail Kerzhakov, Daniil Odoevski e David Byarzov.

Defensores – Dmitri Chistyakov, Douglas Santos, Danil Krugovoi, Dejan Lovren, Vyacheslav Karavaev, Yaroslav Rakits’kyy, Danila Khotulev.

Meio-campistas – Wílmar Barrios, Wendel, Claudinho, Daler Kuzyaev, Andrei Mostovoy, Aleksei Sutormin, Aleksandr Erokhin, Magomed Odzoev e Kirill Kravtsov.

Atacantes – Sardar Azmoun, Malcom, Artem Dzyuba, Akim Belokhonov e Daniil Kuznetsov.

Técnico – Sergei Semak.

2 de novembro de 2021 14:14 GMT-3

Elenco da Juventus

Goleiros – Wojciech Szczęsny, Carlo Pinsoglio, Franco Israel, Mattia Perin, Giovanni Garofani e Zsombor Senko.

Defensores – Mattia de Sciglio, Giorgio Chiellini, Matthijs de Ligt, Danilo, Alex Sandro, Leonardo Bonucci, Daniele Rugani, Matteo Anzolin, Daniel Leo, Koni de Winter, Alessandro Riccio e Gabriele Mulazzi.

Meio-campistas – Arthur, Aaron Ramsey, Juan Cuadrado, Weston McKennie, Federico Bernardeschi, Federico Chiesa, Adrien Rabiot, Manuel Locatelli, Rodrigo Bentancur, Hans Nicolussi, Dejan Kulusevski, Fabio Miretti, Ervin Omic, Nikola Sekulov e Giuseppe Leone.

Atacantes – Álvaro Morata, Paulo Dybala, Moise Kean, Marco da Graça e Leonardo Cerri.

Técnico – Massimiliano Allegri.

2 de novembro de 2021 14:09 GMT-3

Boa tarde

Acompanhe todos os lances da partida entre Juventus x Zenit ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será disputada às 17 horas desta terça-feira (2), válida pela quarta rodada da fazer de grupos da Uefa Champions League 2021-22 e realizada no Allianz Stadium, em Turim/ITA.

2 de novembro de 2021 14:04 GMT-3