Em jogo válido pela 10° rodada da La liga, o Athletic Bilbao, venceu o Villarreal por 2 a 1 dentro de casa e se aproximou do G4. O Submarino Amarelo, por outro lado, caiu para a 13° colocação.

• Intensidade e Gols

O primeiro tempo começou bem equilibrado, com 54% de posse de bola para o Villarreal e 46% para o Athletic Bilbao, e com uma boa chance de gol no primeiro minuto de jogo. Arnaut Danjuma, do Villarreal, finalizou com o pé direito no canto, mas foi parado pelo goleiro.

Aos 14 minutos de jogo, Iñaki Williams passou a bola para Raúl Garcia, que finalizou do meio da área no meio do gol, balançando as redes e abrindo o placar para o Athletic Bilbao. Dez minutos depois, Iñigo Martinez quase marca o segundo, com um gol de cabeça.

Aos 32', o Villarreal conseguiu o empate através de uma belíssima finalização com o pé direito no ângulo de Francis Coquelin, não dando chances para Simon fazer a defesa. Aos 35, Arnaut Danjuma quase marcou o segundo.

No último lance da primeira etapa, Dani Garcia perdeu a oportunidade de por o Bilbao novamente a frente no placar, finalizando para fora da área após a cobrança do escanteio.

O segundo tempo começou agitado com faltas, impedimentos e quase gol de Iñigo Martinez, que finalizou de cabeça do meio da área, depois de receber o cruzamento de Iker Muniain.

A partida seguiu sem nenhuma chance de perigo para ambas as equipes, até os 74' de jogo, quando foi marcado pênalti a favor do Athletic, após uma falta dentro da área cometida por Alberto Moreno. Iker Muniain converteu com uma batida no canto inferior esquerdo e ampliou o placar para 2 a 1.

Aos 81', novamente foi marcado pênalti a favor dos Leões, com falta cometida por Pervis Estupiñán. Alex Berenguer foi o batedor e perdeu a oportunidade de balançar as redes, com Rulli defendendo no canto esquerdo.

O Villarreal foi para o ataque em busca do empate, mas nenhuma finalização teve ofício.

Veja Mais: Hertha Berlin vence Borussia M'GladBach em partida equilibrada