Os times comandados por Marcelo Bielsa são conhecidos pelo futebol plástico e com domínio de jogo. As estatísticas deixam claro que o estilo de jogo do treinador argentino foi visto nesta terça-feira (26), contra o Arsenal, no Emirates Stadium. Mas, nas oitavas de final da Carabao Cup (Copa da Liga Inglesa) 2021-22, o Leeds United foi vencido pelo Arsenal poor 2 a 0.

No 4-2-3-1 de "Loco" Bielsa, o Leeds United teve mais posse de bola (55%) e acertou mais finalizações: cinco a quatro. Também no 4-2-3-1 e comandado por Mikel Arteta, o Arsenal empatou no número de chutes totais: catorze para ambos.

Nas quartas

Logo aos dez minutos, a primeira boa chance do Arsenal: Sead Kolasinac recebeu de Ainsley Maitland-Niles na esquerda e chutou em cima de Illan Meslier, goleiro do Leeds United, desperdiçando boa oportunidade para o AFC. Assim como em toda a partida, os Whites não conseguiram produzir uma chance clara de gol.

Os gunners inauguraram o marcador aos dez minutos do segundo tempo: Calum Chambers aproveitou cruzamento de Nicolas Pépé no lado direito e anotou o primeiro tento contra os Peacocks.

O LUFC sofreria mais um tento aos 24 minutos: aproveitando erro de Liam Cooper, Edward Nketiah recebe na esquerda e chuta mal, mas conta com desvio no goleiro visitante para colocar números finai na peleja.

Próximos jogos

Um sorteio definirá qual será o adversário do Arsenal nas quartas de final da Carabao Cup (Copa da Liga Inglesa) 2021-22, com o jogo acontecendo na semana do dia 20 de dezembro. Antes disso, na Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, os classificados viajam para enfrentar o Leicester, no próximo sábado (30), às 08h30 (Horário de Brasília), um dia antes do Leeds United jogar fora de casa contra o Norwich às 11h.