Em jogo válido pela 10ª rodada da Bundesliga 2021-22, o Bayern de Munique visitou o Union Berlin no An der alten Forsterei na manhã deste sábado (30).  Com Dino Toppmöller no comando técnico, o time precisava vencer para esquecer a tragédia na Copa da Alemanha no meio de semana. Já o Union precisava vencer se quisesse terminar a rodada no G-4.

Bem diferente do jogo no meio de semana, o Bayern de Munique não teve muitas dificuldades para dominar a partida e venceu por 5 a 2. Os gols foram feitos por Sané, Coman, Müller e Lewandowski, que marcou duas vezes.

Agora sim

O Bayern de Munique veio para o jogo tentando esquecer do que aconteceu na Copa da Alemanha.  Mesmo jogando fora de casa, a vitória era importante também para não deixar o Borussia Dortmund chegar. Do outro lado, o time da capital queria  aproveitar os mesmos erros que o Bayern cometeu no fim de semana para fragilizar ainda mais a campanha dos bávaros.

Porém, os primeiros minutos do jogo já mostravam que os visitantes  não deixariam outras surpresas acontecerem. Após toque na mão de Paul Jäckel dentro da área, Robert Lewandowski abriu o placar de pênalti aos 15'. Pouco depois, aos 23', o polonês recebeu assistência de Thomas Müller para ampliar o placar. O camisa 25 também foi o responsável pela bola que serviu para Sané marcar o terceiro gol aos 34'.

Ainda deu tempo para uma pequena recuperação. Já aos 43', Niko Giesselmann marcou o gol que dava uma pontinha de esperanças para o Union Berlin.

O placar de 3 a 1 nos primeiros 45 minutos era merecido para o futebol que as duas equipes ofereceram. Das oito finalizações dos bávaros, quatro foram em direção ao gol de Luthe. Do outro lado, o Union acertou apenas uma vez o gol de Neuer, após quatro tentativas.

O segundo tempo foi  um pouco diferente. Já com a vitória quase garantida, o Bayern acertou dois dos três chutes no gol de Luthe. Já o time da casa melhorou bastante seus números. Acertou todos os cinco chutes no gol de Neuer. Porém, os números não refletiram tanto no resultado do jogo.

Coman fez o quarto gol aos 60', com mais uma assistência de Müller. Pouco tempo depois, aos 65', o Union deu a resposta com Julian Ryerson, dando uma sobrevida ao time. Porém, já aos 79', Thomas Müller fechou o placar e se firmou como destaque do jogo, com um gol e três assistências.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Bayern de Munique permanece na liderança da Bundesliga, com 25 pontos, mantendo um de distância do Borussia Dortmund. Já o Union Berlin permanece  em sexto, com 16 pontos.

Os dois times voltam aos gramados pelo Campeonato Alemão no próximo fim de semana. No sábado (06), às 11h30 (horário de Brasília), o Bayern  recebe o Freiburg  na Allianz Arena enquanto o Union Berlin visita o Colônia no domingo (07) às 13h30.

Porém, antes disso, os dois voltam a campo pelas competições europeias. Na terça-feira (02), o Bayern recebe o Benfica às 17h pela Champions League e o Union Berlin recebe o Feyenoord na quinta-feira (04) pela Conference League.