Desde o começo da 12ª rodada de LaLiga 2021-22, o Atlético de Madrid buscou o gol contra o Real Betis no Wanda Metropolitano. Neste domingo (31), a pressão fez efeito: os mandantes fizeram tranquilos 3 a 0 na peleja.

No 3-4-2-1 de Diego Simeone, os madrilenos finalizaram mais (18 a 8) e melhor (acertando nove chutes em direção ao gol contra apenas um dos adversários) que o oponente. No 4-2-3-1 de Manuel Pellegrini, o os andaluzes tiveram mais posse de bola: 53%.

Placar confortável

Logo no primeiro minuto da peleja, William Carvalho arriscou de longe e perdeu a primeira boa oportunidade do Betis contra o Atletico. Aos dez, a resposta: Ángel Correa desceu pela direita e chutou à direita da meta defendida por Claudio Bravo, goleiro dos béticos. Aos dezenove, Rodrigo de Paul acionou Antoine Griezmann e ele chutou no canto direito, para outra boa defesa de Bravo.

O primeiro tento dos Colchoneros saiu aos 26 minutos: Correa serviu Yannick Ferreira Carrasco na altura da marca do pênalti para inaugurar o placar ante os Verdiblancos.

Poderia ser mais: logo aos quatro minutos da segunda etapa, Correa serviu Luis Suárez no comando do ataque e ele marcou, mas foi flagrado em posição de impedimento - e o tento não foi anulado para os Indios. O próprio Pistolero, aos dezessete, aproveitou cruzamento de Mario Hermoso e finalizou forte, no meio da meta, para boa defesa do goleiro dos Verdes. Segundos depois, entretanto, tentando cortar bola alçada na área, Germán Pezzella marcou contra e fez os mandantes dobrarem a vantagem.

Aos 35 minutos, Carrasco acionou João Félix na faixa central e ele marcou, mas o tento contra os Heliopolitanos foi anulado por impedimento. Com o auxílio do VAR, entretanto, o gol foi validado - e a derrota do Glorioso ficou mais pesada.

Próximos jogos

Na 13ª rodada do Campeonato Espanhol, o Atleti viaja para enfrentar o Valencia, no próximo sábado (7), às 12h15, mesmo dia em que o Betis recebe o Sevilla no Derbi Sevillano às 17h. Antes disso, na quarta-feira (3), os colchoneros viaja para enfrentar o Liverpool, na quarta-feira (3), em jogo da quarta rodada do Grupo B da Uefa Champions League 2021-22, às 17h, mesma hora e um dia antes do Betis enfrentar o Bayer Leverkusen fora de casa, em cotejo válido pela quarta rodada do Grupo G da Uefa Europa League 2021-22.