Fim de jogo

Final com vitória napolitana no Derby Campano.

23 de janeiro de 2022 12:52 GMT-3

Fora

88' Ghoulam cobra escanteio da esquerda, Osihmen cabeceia no meio da área e a bola sai por cima do gol com perigo.

23 de janeiro de 2022 12:51 GMT-3

Belec defende

82' Zieliński fica com a sobra na entrada da área e finaliza para a defesa do goleiro Belec.

23 de janeiro de 2022 12:44 GMT-3

Substituição na Salernitana

78' Sai Bonazzoli e entra Simy.

23 de janeiro de 2022 12:40 GMT-3

Substituição no Napoli

75' Sai Mário Rui e entra Ghoulam.

23 de janeiro de 2022 12:39 GMT-3

75' Sai Giovanni di Lorenzo e entra Zanoli.

23 de janeiro de 2022 12:38 GMT-3

Panorama

68' Napoli domina o jogo e aproveita a superioridade numérica para cadenciar o ritmo com o time no campo ofensivo. Completamente entregue, sem forças para reagir e com um jogador a menos, a Salernitana se preocupa em não sofrer mais gols.

23 de janeiro de 2022 12:37 GMT-3

64' Sai Mertens e entra Osimhen.

23 de janeiro de 2022 12:27 GMT-3

63' Sai Fabián Ruiz e entra Politano.

61' Sai Vergani e entra Alessandro Russo.

Gol do Napoli

52' Insigne cobra o pênalti no lado direito de Belec, que salta no canto oposto. Goleada do Napoli!

23 de janeiro de 2022 12:20 GMT-3

Marcação mantida

51' Confirmada a penalidade máxima ao Napoli.

23 de janeiro de 2022 12:18 GMT-3

VAR

51' Arbitragem de vídeo revisa o lance.

Expulso

50' Com dois amarelos, Veseli recebe o cartão vermelho e deixa a Salernitana com dez atletas em campo.

Amarelo

50' Veseli, zagueiro da Salernitana. Pênalti cometido.

23 de janeiro de 2022 12:17 GMT-3

Pênalti ao Napoli

50' Insigne avança pelo lado esquerdo, tenta o chute e Veseli bloqueia com a mão.

46' Após cobrança curta de escanteio, Elmas levanta bola na área e a defesa faz o corte parcial. Zieliński escora de cabeça, Mertens bate cruzado e Rrahmani completa ao gol vazio para ampliar a vantagem napolitana.

23 de janeiro de 2022 12:16 GMT-3

Reinício

Começa o segundo tempo.

23 de janeiro de 2022 12:11 GMT-3

Sai Hirving Lozano e entra Lorenzo Insigne.

Retorno

Atletas de volta a campo.

23 de janeiro de 2022 12:10 GMT-3

Intervalo

Fim do primeiro tempo.

23 de janeiro de 2022 11:53 GMT-3

45+3' Mertens cobra o pênalti e coloca a bola no lado esquerdo de Belec, que salta no canto direito. Napoli novamente em vantagem.

23 de janeiro de 2022 11:52 GMT-3

Amarelo

45+2' Veseli, zagueiro da Salernitana. Pênalti cometido em Elmas.

23 de janeiro de 2022 11:51 GMT-3

45+1' Elmas avança pela esquerda desde a intermediária, entra na área bem marcado e cai após disputa com a marcação.

23 de janeiro de 2022 11:50 GMT-3

Acréscimo

45' Dois minutos para o fim do primeiro tempo.

23 de janeiro de 2022 11:48 GMT-3

Belec salva a Salernitana

38' Fabián Ruiz é acionado na entrada da área e chuta forte. Belec faz outra grande defesa e evita o segundo gol do Napoli.

23 de janeiro de 2022 11:43 GMT-3

35' Sai Schiavone e entra Jaroszyński.

23 de janeiro de 2022 11:42 GMT-3

Sentiu

33' Schiavone, meia da Salernitana. Jogador sente dores na coxa e recebe atendimento médico.

23 de janeiro de 2022 11:39 GMT-3

Gol da Salernitana

32' Na primeira finalização da Salernitana, bola na rede. Jogada rápida pela direita. Joel Obi aciona Kechrida com passe de calcanhar e lateral cruza na medida para Bonazzoli encher o pé e estufar as redes. Tudo igual em Nápoles!

23 de janeiro de 2022 11:37 GMT-3

Amarelo

30' Joel Obi, meia da Salernitana.

23 de janeiro de 2022 11:35 GMT-3

Segue o jogo

24' Mertens faz boa jogada individual no lado direito da área e cai após disputa com Filippo delli Carri. Apesar da reclamação napolitana, o jogo segue sem penalidade.

23 de janeiro de 2022 11:31 GMT-3

Amarelo

23' Filippo delli Carri, meia da Salernitana. Falta cometida em Rrahmani.

23 de janeiro de 2022 11:29 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHH

21' Zieliński com boa visão de jogo abre na diagonal para Mário Rui. Lateral-esquerdo cruza rasteiro na direção da pequena área. Elmas não alcança e Lozano não consegue desviar ao gol. Que chance perde o Napoli!

23 de janeiro de 2022 11:25 GMT-3

17' Gol legal! Elmas ajeita a bola com o ombro e tem gol brasileiro no clássico. Napoli abre vantagem!

23 de janeiro de 2022 11:22 GMT-3

Olha o VAR

16' Arbitragem de vídeo revisa o lance.

Gol anulado do Napoli

16' Após a bola circular o campo depois de escanteio cobrado na esquerda, Fabián Ruiz recebe passe na direita e cruza. Elmas ajeita e Juan Jesus chuta no canto esquerdo de Belec. Arbitragem anula e alega que Elmas ajeitou a bola com o braço.

23 de janeiro de 2022 11:21 GMT-3

Muro humano

14' Mertens cobra falta do lado esquerdo e acerta a barreira.

23 de janeiro de 2022 11:17 GMT-3

Belec novamente

12' É grande a pressão napolitana. Fabián Ruiz aparece na direita e rola para Giovanni di Lorenzo. Lateral desvia de calcanhar, Hirving Lozano chuta rasteiro e Belec cai para fazer a defesa.

Grande defesa de Belec

10' Bela jogada rápida trabalhada pelo meio. Mertens recebe de Lobotka e toca para Fabián Ruiz. Meia chuta colocado no ângulo e Belec consegue fazer a defesa.

23 de janeiro de 2022 11:15 GMT-3

Perdeu

6' Mário Rui cobra escanteio da direita com cruzamento na área. A defesa da Salernitana faz o corte parcial, Politano manda a bola na área mais uma vez e Elmas perde gol incrível de frente ao goleiro ao chutar por cima. Arbitragem alega impedimento e lance é anulado.

23 de janeiro de 2022 11:10 GMT-3

Belec espalma

5' Mário Rui cobra falta perto da área e Belec espalma. Escanteio ao Napoli.

23 de janeiro de 2022 11:09 GMT-3

Primeiro ataque do jogo

2' Mertens cruza, Zieliński cabeceia e Belec defende.

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado do Estádio Diego Armando Maradona.

Reservas da Salernitana

Antonio Russo e Guerrieri; Perrone, Motoc, Jaroszyński, Alessandro Russo, Guida, Cannavale, Iervolino e Simy.

Técnico: Stefano Colantuono.

23 de janeiro de 2022 10:35 GMT-3

Reservas do Napoli

Marfella e Ospina; Malcuit, Tuanzebe, Zanoli, Ghoulam, Diego Demme, Politano, Insigne, Osimhen e Petagna.

Técnico: Luciano Spalletti.

23 de janeiro de 2022 10:30 GMT-3

Escalação da Salernitana

Vid Belec; Veseli, Bodgan e Gagliolo; Filippo delli Carri, Schiavone, Francesco di Tacchio, Joel Obi e Kechrida; Bonazzoli e Vergani.

23 de janeiro de 2022 10:25 GMT-3

Escalação do Napoli

Meret; Giovanni di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Mário Rui; Fabián Ruiz e Lobotka; Hirving Lozano, Zieliński e Elmas; Mertens.

23 de janeiro de 2022 10:20 GMT-3

Times definidos

Divulgação/SSC Napoli
Divulgação/US Salernitana

23 de janeiro de 2022 10:15 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo entre Napoli x Salernitana?

O jogo entre Napoli x Salernitana será transmitido na ESPN 3 e no Star+, com relato de todos os lances ao minuto e em tempo real aqui na VAVEL Brasil.

23 de janeiro de 2022 10:10 GMT-3

Quando será o jogo entre Napoli x Salernitana e como acompanhar ao minuto?

Competição – Serie A 2021-22, rodada #23

Local – Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA

Horário – 11 horas (horário de Brasília)

Transmissão – ESPN 3 e Star+

Tempo real – VAVEL Brasil

23 de janeiro de 2022 10:05 GMT-3

Possível escalação da Salernitana

Vid Belec; Filippo delli Carri, Frédéric Veseli e Mario Perrone; Wajdi Kechrida, Joel Obi, Francesco di Tacchio, Andrea Schiavone e Matteo Ruggeri; Edoardo Vergani e Federico Bonazzoli.

23 de janeiro de 2022 10:00 GMT-3

Possível escalação do Napoli

Alex Meret; Giovanni di Lorenzo; Amir Rrahmani, Juan Jesus e Mário Rui; Fabián Ruiz, Stanislav Lobotka e Piotr Zieliński; Hirving Lozano, Dries Mertens e Eljif Elmas.

23 de janeiro de 2022 09:55 GMT-3

Informações de Napoli x Salernitana

- Foram três jogos disputados na Serie A entre Napoli x Salernitana. Na temporada 1947-48, dois empates. Na atual temporada, vitória napolitana simples por 1 a 0.

- Será o 28º Derby da Campânia disputado na Serie A do calcio. Nos oito clássicos mais recentes, quatro vitórias aos mandantes e quatro aos visitantes. O último empate ocorreu no duelo entre Avellino x Napoli, quando os times não balançaram as redes em setembro de 1986.

- Napoli não empata uma partida diante de uma equipe promovida à elite desde agosto de 2016, quando teve o placar igual em 2 a 2 com o Pescara. Desde então, são 32 jogos, com 28 vitórias e quatro derrotas. Tal número é recorde para uma única equipe na história do Campeonato Italiano.

- Após ser derrotado pelo Empoli por 1 a 0 no último mês de dezembro, o Napoli pode sofrer duas derrotas seguidas na Serie A perante equipes que subiram de divisão pela primeira vez desde 2015.

- Inclusive com a derrota por W.O. pela liga diante da Udinese, todas as sete equipes que somaram dez ou menos pontos após disputar 21 jogos no Campeonato Italiano desde quando o método de três pontos por vitória foi adotado (após a Copa do Mundo 1994) foram rebaixadas. A Salernitana tem dez pontos até o momento.

- Inclusive com a derrota por W.O. pela liga diante da Udinese, a Salernitana é apenas a segunda time a sofrer 49 gols nos primeiros 21 jogos da Serie A no Século XXI. Apenas o Crotone na temporada passada teve pior desempenho, com 50 gols sofridos. A última equipe a permanecer na primeira divisão com índice tão alto de gols sofridos foi o Bari na temporada 1937-1938.

- Caso entre em campo, o meia do Napoli Fabián Ruiz vai completar 150 jogos com a camisa azzurri. Com cinco gols marcados, o jogador espanhol repete seu melhor desempenho ofensivo em uma única temporada no Campeonato Italiano, na temporada 2018-19.

- Salernitana pode ser a 27ª equipe que o atacante do Napoli Dries Mertens marca. Na história da competição, apenas o atacante Marek Hamšík teve melhor desempenho com a camisa napolitana ao marcar contra 28 clubes.

- Atacante da Salernitana, Simy marcou dois gols contra o Napoli em abril de 2021 em Nápoles com a camisa do Crotone, mas o nigeriano perdeu todos os cinco jogos disputados contra os partenopei.

23 de janeiro de 2022 09:50 GMT-3

Pendurados

Napoli – Diego Demme e André-Frank Zambo Anguissa.

Salernitana – Federico Bonazzoli.

23 de janeiro de 2022 09:45 GMT-3

Desfalques

Napoli – Kalidou Koulibaly, Adam Ounas e André-Frank Zambo Anguissa.

Sampdoria – Stefan Strandberg, Luca Ranieri e Lassana Coulibaly.

23 de janeiro de 2022 09:40 GMT-3

Coronavírus no Campeonato Italiano

A pandemia do coronavírus segue a interferir pesadamente no ambiente das equipes que disputam a primeira divisão do calcio. Ao todo, 41 pessoas entre jogadores e comissão técnica em dez clubes que disputam a Serie A. Cagliari e Salernitana vivem a situação mais complicada, com oito jogadores contaminados em cada uma das equipes. Empoli, Hellas Verona, Internazionale, Juventus, Lazio, Milan, Napoli, Sampdoria, Sassuolo e Spezia não reportaram contaminações.

23 de janeiro de 2022 09:35 GMT-3

Napoli – terceira colocação, 46 pontos

Salernitana – último lugar, dez pontos

23 de janeiro de 2022 09:30 GMT-3

Elenco da Salernitana

Goleiros – Vincenzo Fiorillo, Antonio Russo, Jacopo de Matteis, Vid Belec e Guido Guerrieri.

Defensores – Matteo Ruggeri, Paweł Jaroszyński, Frédéric Veseli, Stefan Strandberg, Ramzi Aya, Luca Ranieri, Nadir Zortea, Norbert Gyömbér, Wajdi Kechrida, Luka Bogdan, Riccardo Gagliolo, Filippo delli Carri, Mario Perrone e Tommaso de Lorenzo.

Meio-campistas – Mamadou Coulibaly, Franck Ribéry, Andrea Schiavone, Francesco di Tacchio, Lassana Coulibaly, Grigoris Kastanos, Joel Obi, Leonardo Capezzi, Sedrick Colombo, Andrei Motoc e Alessandro Russo.

Atacantes – Federico Bonazzoli, Milan Ðurić, Cedric Gondo, Simy, Lorenzo Cannavale e Edoardo Vergani.

Técnico – Stefano Colantuono.

23 de janeiro de 2022 09:25 GMT-3

Elenco do Napoli

Goleiros – Alex Meret, Davide Marfella, Hubert Idasiak e David Ospina.

Defensores – Kévin Malcuit, Axel Tuanzebe, Juan Jesus, Mário Rui, Amir Rrahmani, Giovanni di Lorenzo, Kalidou Koulibaly, Faouzi Ghoulam, Moussa Manè, Alessandro Zanoli, Jonathan Spedalieri e Davide Costanzo.

Meio-campistas – Diego Demme, Eljif Elmas, Fabián Ruiz, Piotr Zieliński, Stanislav Lobotka e André-Frank Zambo Anguissa.

Atacantes – Victor Osimhen, Hirving Lozano, Dries Mertens, Matteo Politano, Lorenzo Insigne, Adam Ounas, Andrea Petagna, Antonio Cioffi e Antonio Vergara.

Técnico – Luciano Spalletti.

23 de janeiro de 2022 09:20 GMT-3

Bom dia

Acompanhe todos os lances do jogo entre Napoli x Salernitana ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será disputada no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, realizada às 11 horas da manhã deste domingo (23) e válida pela 23ª rodada da Serie A 2021-22.

23 de janeiro de 2022 09:15 GMT-3