Na tarde dessa quarta-feira (3), a Internazionale venceu o Sheriff, time mandante, por 3 a 1 e assumiu a vice-liderança no grupo D da Champions League.

A Inter precisava de vitória a qualquer custo para tentar garantir uma vaga nas oitavas. Com a vitória do Real Madrid, o Sheriff também buscava vitória para que pudesse conseguir pelo menos um segundo lugar. O time se complicou e perdeu o conforto na tabela, caindo duas posições.

• Primeiro tempo amaldiçoado

O começo do jogo foi equilibrado. A Inter começou pressionando bastante, mas os mandantes não ficaram para trás e rapidamente invadiram a área do adversário. Mas somente nos primeiros minutos. A Inter resolveu agir e criar um time 100% ofensivo. Os Nerazzurri se fixaram no ataque e ficaram lá os quarenta e cinco minutos, causando bastante sufoco para o Sheriff, que conseguiu trabalhar com alguns movimentos longos e pouco ofensivos.

A Inter jogou a primeira etapa de maneira muito direta, rápida e ofensiva, trabalhando bastante pelo alto e pelos lados, com destaque ao trio de meio-campistas, que criou muito e, ao mesmo tempo, marcou muito bem, cortando todos os contra-ataques do time da Moldávia.

Apesar de tudo, a Inter pecou muito no último passe e a primeira etapa acabou com o placar estagnado.

• Segunda etapa de gols

A segunda etapa começou com pressão da Inter, apesar do Sheriff ter subido um pouco mais a marcação. Resultado: aos 54 minutos, golaço do time italiano. Em uma linda enfiada de Vidal, Brozovíc cortou para a direita, limpou a marcação de dois e colocou a bola no cantinho.

O time da casa não sentiu o gol e decidiu avançar um pouco mais, porém, ainda sem apresentar problemas para o adversário. Aos 66 minutos, outro gol dos italianos. Dessa vez, Skriniar, no rebote.

Com um placar garantido, a Inter descansou e preferiu segurar mais a bola. Aos 82, mais um deles. Alexis Sanchéz, em seu primeiro lance do jogo. O chileno recebeu uma bela bola de Brozovíc, driblou o Dulanto e colocou a bola no ângulo.

Quando o jogo ja parecia estar entregue, gol do Sheriff para fechar o placar da tarde. Traoré, de cabeça.

A partida pode ser resumida por uma possessividade imensa da Inter, com contra-ataques rápidos e eficientes. Segunda vitória do clube na competição.

• Classificação

Com o resultado, a Inter assume a vice-liderança do grupo D e sonha com uma vaga nas oitavas da UCL.

O Sheriff, que era o líder do grupo, caiu duas posições e pode enfrentar dificuldade para a classificação.