A grande fase do Arsenal segue na Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22. No Emirates Stadium, a equipe venceu o Watford, por 1 a 0, em jogo válido pela 11ª rodada da competição.

Comandado por Mikel Arteta e jogando no 4-4-1-1, o Arsenal FC levou vantagem em todas as estatísticas: 61% de posse de bola e catorze chutes totais em direção ao gol (contra sete dos adversários) - sendo seis delas certas. No 4-1-4-1 de Claudio Ranieri, o Watford FC acertou apenas uma finalização. Já são oito jogos de invencibilidade do AFC na competição, e dez somando todas as pelejas.

Mais uma para a conta

Logo aos sete minutos, o Arsenal abriu o placar contra o Watford: aproveitando rebote, Bukayo Saka finalizou no canto direito, mas o tento foi invalidado por impedimento no gol sofrido pelos Hornets. Aos 34, Danny Rose, dos Golden Boys, se engalfinhou com Alexandre Lacazette na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Pierre-Emerick Aubameyang cobrou no canto esquerdo e Ben Foster, goleiro da Yellow Army, foi buscar. Aos 44, Gabriel Magalhães escorou cobrança de escanteio na área no canto esquerdo e, novamente, Foster defendeu.

O tento dos gunners veio aos onze minutos do segundo tempo: Emile Smith Rowe aproveitou rebote e, enfim, conseguiu inaugurar o placar. Aos 29, a equipe londrina poderia ampliar contra o WFC, mas o tento de Pierre-Emerick Aubameyang foi anulado por impedimento após passe de Ainsley Maitland-Niles.

No fim da partida, Juraj Kucka recebeu o segundo cartão amarelo após falta em Albert Sambi Lokonga e deixou os Orns com um a menos para o final da peleja.

Próximos jogos

Na 12ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, o Arsenal viaja para enfrentar o Liverpool no dia 20 de novembro, às 14h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Watford recebe o Manchester United.