O Nice venceu o Clermont por 2 a 1, de virada, deste domingo (21), no Stade Gabriel-Montpied. O duelo foi válido pela 14ª rodada da Ligue 1. Os donos da casa saíram na frente com Florent Ogier. Mas os visitantes viraram com dois gols de Amine Gouiri.

Clermont sai na frente com Florent Ogier

O Clermont começou no ataque e, aos cinco minutos, Mohaned Bayo tocou para Vital N’Simba, que chutou. Mas o goleiro Wálter Benítez fez a defesa. Bem como no chute de Jim Allevinah, aos sete minutos. Inclusive, o arqueiro também salvou na tentativa de Johan Gstien, aos 12’, após cruzamento de Bayo. Aos 17’, os donos da casa abriram o placar, com Florent Ogier. Jason Berthomier cobrou falta e o jogador cabeceou para o fundo das redes.

Em vantagem, o Clermont tentou o segundo aos 21, quando Bayo cruzpou para Elbasan Rashani, que cabeceou para fora. Já o Nice tentou o empate aos 33’, no chute de Lucas da Cunha, de fora da área. Mas o goleiro Ouparine Djoco fez a defesa. E aos 38’, Amine Gouiri recebeu o passe e chutou. Mas a zaga adversária fez o corte. Nos minutos finais o Clermont voltou a pressionar, mas sem sucesso.

Nice vira a partida com dois gols de Amine Gouiri

Em busca do empate, o Nice foi ao ataque logo no primeiro minuto. Lucas da Cunha cobrou escanteio e Andy Delort cabeceou para fora. No entanto, os minutos seguintes foram marcados por muitas faltas e nenhuma chance real de gol. Com isso, os técnicos promoveram alterações nas equipes. E aos 20’, o Clermont tentou o chute com Mohamed Bayo, mas a bola foi direto pela linha de fundo.

O empate do Nice veio aos 31’, com Amine Gouiri. Após passe de Morgan Schneiderlin, o jogador avançou e mandou a bola no canto direito do gol. E, aos 35’, quase marcaram o segundo em chute de Andy Delort, mas Djoco fez a defesa. Contudo, no minuto seguinte, o arqueiro não evitou a virada. Justin Kluivert cobrou escanteio e Gouiri apareceu na área e marcou seu segundo gol na partida.