Na tarde deste domingo (21), o líder Napoli visitou a Inter de Milão no Stadio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA, em jogo válido pela 13ª rodada da Serie A 2021-22. Com gols de  Çalhanoglu, Perisic e Lautaro Martínez, os donos da casa saíram com a vitória por 3 a 2 e acabaram com a última invencibilidade do campeonato.  Zieliński e Mertens diminuíram para os napolitanos.

Acabou a invencibilidade

Milan e Napoli virou uma briga particular pelo topo da Serie A. Os dois times eram os únicos que ainda não haviam perdido no campeonato e disputavam ponto a ponto. Com a derrota do Milan ontem, os napolitanos chegaram em Milão como os únicos que permaneciam com a invencibilidade até então.

Os primeiros minutos de jogo já mostravam que seria bem movimentado. Logo aos  17 minutos, Zieliński abriu o placar com assistência de Insigne. Porém, a vantagem visitante no placar não durou muito tempo. Aos 24', em cobrança de pênalti, Çalhanoglu empatou a partida. Já aos 44',  Perisic virou o jogo com assistência do próprio Çalhanoglu.

Os números do primeiro tempo provam que o jogo era muito melhor para a dona da casa. Do lado da Inter, foram 13 finalizações. Porém, apenas quatro delas acertaram o gol de Ospina. Além das quatro que foram direto pra fora, cinco foram barradas pela defesa. Já do lado napolitano, um dos três chutes foram no gol de Handanovic

O segundo tempo foi um pouco mais equilibrado. Porém, isso só aconteceu porque a Inter conseguiu o terceiro gol aos 61' por Lautaro Martínez. Após o gol, o time comandado por Simone Inzaghi só administrou o placar.

Do lado napolitano, o time de Luciano Spalletti melhorou um pouco com as substituições. Dries Mertens, que veio do banco no lugar de Insigne, até diminuiu a vantagem nerazzurri no placar, mas não foi o suficiente para empatar a partida.

Os números da segunda etapa mostram bem o equilíbrio. Enquanto a Inter acertou três dos quatro chutes no gol de Ospina, o Napoli  finalizou seis vezes na etapa final, acertando duas vezes o alvo.

Classificação e próximos jogos

Mesmo com a derrota, o Napoli continua na liderança da Serie A com 32 pontos - já que tem vantagem no saldo de gols. Já a Inter permanece na terceira posição, com 28 pontos.

As equipes voltam a entrar em campo pela Serie A no próximo fim de semana. No sábado (27), a Inter enfrenta a Venezia no Stadio Pierluigi Penzo, em Veneza, enquanto a Napoli enfrenta a Lazio no domingo (28) em casa.

Porém, antes dos jogos pelo Campeonato Italiano, as equipes têm jogos pelas competições europeias.  Na próxima quarta-feira (23), às 12h30, o Napoli enfrenta o Spartak Moscow fora de casa pela penúltima rodada da Europa League. Um pouco mais tarde, às 14h30, a Inter recebe o Shakhtar Donetsk no Stadio Giuseppe Meazza, em jogo válido pela quinta rodada da Champions League.