Das mais tradicionais equipes do futebol italiano, o Genoa segue afundado na zona de rebaixamento da Serie A 2021-22. Jogando no Luigi Ferraris, a equipe foi vencida por 2 a 0 para a Roma, em jogo válido pela 13ª rodada do torneio, neste domingo (21). O jovem Afena-Gyan, 18 anos, que nunca tinha marcado como profissional, marcou os dois gols da partida

No 3-1-4-2 de José Mourinho, a Roma teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 59% da posse de bola e dezenove finalizações totais (contra apenas uma do adversário) - sendo quatro certas. No 3-5-2 do estreante Andriy Shevchenko, o Genoa não acertou um único chute em direção ao gol.

Tranquilidade fora de casa

O primeiro lance de perigo da Roma contra o Genoa já foi gol: aos dezesseis minutos, Tammy Abraham desviou bola finalizada por Henrikh Mkhitaryan e marcou para a Loba, mas o tento foi invalidado por impedimento - para alegria do Grifone.

Aos 29, nova boa chance para os Giallorossi: Stephan El Shaarawy encontrou Eldor Shomurodov na área, mas o atacante chutou muito alto, sem perig.

Embora seguisse dominando, a Roma demorou para aparecer no ataque no segundo tempo. A primeira boa oportunidade, entretanto, foi letal: aos 37 minutos, Felix Afena-Gyan aproveitou linda assistência de Mkhitaryan e chutou no canto esquerdo para tirar o zero da meta defendida por Salvatore Sirigu.

O placar ganhou números finais aos 49 da segunda etapa com um novo tento da Roma. Rick Karsdorp acionou Afena-Gyan no comando do ataque e o atacante chutou de longe e entrou no ângulo direito: 2 a 0.

Próximos jogos

Na 14ª rodada da Serie A 2021-22, o Genoa viaja para enfrentar a Udinese, no próximo domingo (28), às 08h30 (horário de Brasília), mesmo dia em que a Roma recebe o Torino às 14h. Antes disso, na quinta-feira (25), às 17h, o time da capital recebe o Zorya Luhansk em partida válida pela quinta rodada do Grupo C da Conference League 2021-22.