Em grande fase, o Hellas Verona chegou ao quinto jogo de invencibilidade na Serie A 2021-22. Na 13ª rodada do calcio, a equipe recebeu o Empoli no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, e venceu por 2 a 1. A partida aconteceu nesta segunda-feira (22).

No 3-4-2-1 de Igor Tudor, os gialloblù levaram vantagem em todas as estatísticas na partida: 57% da posse de bola e 22 finalizações totais contra nove dos adversários, com cinco na direção do gol. No 4-3-1-2 de Aurelio Andreazzoli, os azzurri tiveram quatro chutes certos em direção ao gol.

Altos e baixos

O começo da partida entre Hellas Verona e Empoli começou com predomínio dos mandantes, mas os visitantes levaram mais perigo. Aos 18 minutos, Andrea Pinamonti serviu Liam Henderson no lado esquerdo e chutou no travessão. Os toscanos voltaram a assustar aos 23: Riccardo Fiamozzi cruzou da direita e Pinamonti cabeceou à direita da meta dos mandantes. E, como diz a sabedoria popular: quem não faz, toma. Logo aos três minutos da segunda etapa, Darko Lazović cruzou da esquerda e Antonín Barák escorou na segunda trave para inaugurar o marcador.

Animado com o tento anotado, os gialloblù passaram a chegar com mais perigo ao gol adversário. Aos 17 minutos, Gianluca Caprari desceu pela esquerda e chutou no canto oposto, obrigando Guglielmo Vicario a fazer grande defesa. Aos 22, entretanto, veio o empate do Empoli: Pinamonti acionou Simone Romagnoli na área. O zagueiro aproveitou bola mal rebatida pela zaga e deixou tudo igual.

Para não perder pontos em casa, os Scaligeri correram atrás do segundo tento. Aos 37, Giovanni Simeone escorou cruzamento de Miguel Veloso por cima do travessão. Já nos acréscimos, Barak cruzou da direita e Adrien Tameze chutou cruzado e forte no lado direito para dar a vitória aos Mastini.

Próximos jogos

Na 14ª rodada do Campeonato Italiano, o Hellas Verona viaja para enfrentar a Sampdoria no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, às 11 da manhã do próximo sábado (27). No mesmo dia e no mesmo horário, o Empoli vai receber a Fiorentina no Estádio Carlo Castellani, em Empoli/ITA, para a disputa do Derby Dell'Arno.