Lutando na parte de baixo da tabela de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Elche conseguiu um grande resultado nesta segunda-feira (29). Jogando no Sadar, a equipe sustentou o 1 a 1 contra o Osasuna em jogo válido pela 15ª rodada da competição.

Na posse de bola, total equilíbrio: 50% para cada lado. No 4-4-2 de Jagoba Arrasate, o CA Osasuna finalizou mais vezes em direção ao gol: dezessete a dez. No número de chutes certos em direção ao gol, o Elche CF, também no 4-4-2 e dirigido por Sergio Mantecón, novamente equilibrou as ações: quatro a quatro.

Saindo do Z3

Mandando a partida, o Osasuna começou com tudo a partida ante o Elche. Logo aos dois minutos, Kike Garcia aproveitou grande cruzamento de Kike Barja do lado direito e cabeceou muito alto. Aos seis, Ante Budimir foi acionado por José Ángel e chutou no travessão. Aos seis, Fidel derrubou Barja na área e o árbitro marcou a penalidade máxima - que foi batido pro Budimir no canto direito, abrindo o placar para os Gorritxoak

Precisando do empate, os Franjiverdes passaram a atacar. Com onze minutos, Lucas Boye foi acionado por Iván Marcone e foi travado por Ángel. Com dezenove, entretanto, não teve jeito: José Morente cruzou da direita e Fidel cabeceou no canto direito para empatar a peleja a favor do ECF no Reyno de Navarra.

Aos 26, Lucas Pérez foi acionado por Marcone na área e ele finalizou em cima de Sergio Herrera, goleiro do CAO. Na segunda etapa, aos cinco minutos, os mandantes reclamaram de pênalti em Kike Barja após chegada forte de Omar Mascarell, mas o árbitro nada marcou. Seis minutos depois, Lucas Boyé desceu pela esquerda e chutou à esquerda do gol dos Rojillos. Com 31, Josan cabeceou no meio da área e Herrera novamente apareceu bem. Aos 46, Garcia recebeu no comando do ataque e foi travado por Enzo Roco, defensor dos Ilicitanos; dois minutos depois, o mesmo atacante do clube mandante recebeu na esquerda, fintou a marcação e chutou à esquerda.

Próximos jogos

Na 16ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Osasuna viaja para enfrentar o Levante, no próximo domingo (05), às 14h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Elche recebe o Cádiz às 12h15. Antes disso, na quinta-feira (02), às 15h, os Gorritxoak viajam para enfrentar o San Agustín, enquanto o Elche enfrenta o Leioa fora de casa - ambas as partidas válidas pela primeira fase da Copa do Rey 2021-22.