Duas das equipes da metade inferior da tabela da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22 se enfrentaram nesta quinta-feira (02), em jogo válido pela 15ª rodada do certame. No Olimpico Grande Torino, o Torino ficou no 2 a 2 contra o Empoli. O aniversário de 115 anos do clube do Piemonte, comemorado nesta sexta-feira (03), teve um sabor agridoce.

No 4-3-1-2 de Aurelio Andreazzoli, o Empoli FC levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 59% da posse de bola e dezesseis finalizações totais (contra dez dos adversários) - sendo cinco certas. No 3-4-2-1 de Ivan juric, o Torino FC acertou três chutes em direção ao gol.

Muitos gols

A primeira boa chance da partida foi do Torino: aos oito minutos, Antonio Sanabria chegou no rebote e cabeceou à direita da meta do Empoli. Sem problemas: dois minutos depois, em novo rebote, Tommaso Pobega chutou na direita e abriu o marcador. Aos quinze, Marko Pjaca recebeu de Alessandro Buongiorno na esquerda e chutou rasteiro no canto direito para dobrar a vantagem a favor do Toro, vencendo Guglielmo Vicario.

A boa fase do Granata virou aos 31 minutos: Wilfried Singo derrubou Federico Di Francesco e foi expulso de campo após revisão do VAR. Dois minutos depois, Simone Romagnoli escorou cobrança de escanteio e Liam Henderson e cabeceou na direita para descontar.

Aos 40, Andrea Pinamonti finalizou da esquerda após cruzamento de Petar Stojanovic e Vanja Milinkovic-Savic defendeu a finalização do atacante dos Azzurri. Com dois minutos da segunda etapa, novo susto para o TFC: Federico Di Francesco chutou da direita e acertou o travessão. Aos 22, Bremer avançou pela direita e chutou à esquerda, perdendo boa chance para o Vecchio Cuore Granata

O empate do EFC veio aos 27 minutos: Andrea La Mantia aproveitou bola alçada na área por Sebastiano Luperto e escorou no ângulo direito. Aos 40, Fabiano Parisi acionou Nicolas Haas na direita e finalizou à esquerda. Aos 43, La Mantia cabeceou bola alçada na área por Parisi, mas a redonda subiu demais. Por fim, aso 49, Samuele Ricci chutou forte da entrada da área e acertou Bremer.

Próximos jogos

Na 16ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, o Torino viaja para enfrentar o Cagliari na próxima segunda-feira (06), às 16h45 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Empoli recebe a Udinese às 14h30.