Os clubes da Lombardia estão em alta na Serie A 2021-22. Na 16ª rodada da competição, no Olimpico, a Internazionale venceu tranquilamente a Roma, neste sábado (4), por 3 a 0.

No 3-5-2 de Simone Inzaghi, a Inter levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 66% da posse de bola e dez finalizações totais (contra nove dos adversários) - sendo quatro certas. No 3-1-4-2 de José Mourinho, a Roma acertou um único chute em direção ao gol.

Sem contestação

Após um início de jogo equilibrado entre Inter e Roma, um golaço improvável aconteceu aos 15 minutos: em cobrança de escanteio, Hakan Çalhanoglu mandou direto para a rede, marcando um gol olímpico no Stadio Olimpico.

Aos 24, a Internazionale dobrou a vantagem: Çalhanoglu serviu Edin Dzeko no lado direito e o bósnio mandou a redonda no ângulo esquerdo de Rui Patrício.

Cinco minutos depois, Dzeko recebeu de Nicolò Barella e chutou forte, mas o goleiro da Roma impediu mais um tento da Beneamata. Aos 39, Alessandro Bastoni cruzou fechado e, no segundo poste, Denzel Dumfries escorou de peixinho para anotar o terceiro.

No segundo tempo, com o jogo já garantido a favor dos nerazzurri, a Roma até tentou descontar, mas faltou forças.

A grande chance dos romanos veio pelo lado esquerdo, aos 33 minutos: Nicolò Zaniolo desceu pela esquerda e chutou forte e a redonda tocou a rede, mas no lado de fora, pelo lado direito.

Próximos jogos

Na 17ª rodada da Campeonato Italiano 2021-22, a Roma recebe o Spezia na próxima segunda-feira (13), às 16h45 (horário de Brasília), um dia depois da Internazionale atuar em casa contra o Cagliari às 16h45.

Antes disso, na quinta-feira (09), às 14h45, a Roma viaja para enfrentar o CSKA Sofia, na sexta (e última) rodada do Grupo C da Uefa Conference League 2021-22, dois dias depois da Inter viajar para enfrentar o Real Madrid pelo Grupo D da Uefa Champions League 2021-22.