Bloqueios - 1-7

Cartões amarelos - 1-2

Faltas cometida - 8-10

Mais um italiano na Uefa Europa League

Com a terceira colocação no Grupo F, a Atalanta vai disputar a Uefa Europa League e entra na fase 16avos de final. Participação inédita de La Dea no torneio continental.

Classificação espanhola

O Villarreal avança às oitavas de final da Uefa Champions League.

Final

Fim de jogo!

Perdeu

90+4' Rúben Peña faz longo lançamento para Boulaye Dia. Completamente livre, atacante avança e finaliza na saída de Musso, mas perdeu uma incrível chance.

Substituição no Villarreal

90+2' Sai Moi Gómez e entra Rúben Peña.

90+2' Sai Dani Parejo e entra Manu Trigueros.

Acréscimo

90' Cinco minutos para o fim do jogo.

Substituição na Atalanta

89' Sai Mæhle e entra Zappacosta.

Amarelo

88' Luis Muriel, atacante da Atalanta. Falta cometida em Dani Parejo.

87' Sai Danjuma e entra Boulaye Dia.

87' Sai Alberto Moreno e entra Pedraza.

Na trave

86' Iličić cruza da direita, a bola passa pela área e sobra para Luis Muriel. Atacante bate colocado e acerta a trave. Rafael Tolói tenta completar o rebote com o joelho, mas não consegue marcar.

Rulli faz a defesa

84' Rafael Tolói cruza na medida, Duván Zapata sobe bem e cabeceia para a boa defesa de Rulli.

Atalanta precisa virar o jogo para se classificar.

Villarreal avança às oitavas até se sofrer o empate.

80' Sai Gerard Moreno e entra Iborra.

Gol da Atalanta

80' Lindo e preciso lançamento de Iličić para Duván Zapata. Centroavante entra na área e finaliza com leve toque para tirar Rulli da jogada e esquentar a partida. Que jogo!

Panorama

75' A Atalanta pressiona e aproveita o momento instável do Villarreal para seguir em busca da classificação.

70' Hateboer cruza da direita, a bola passa por Zapata e sobra com Mæhle na esquerda. Lateral rola para Malinovskyi e o ucraniano chuta forte da entrada da área para esquentar o jogo.

Na trave

62' Malinovskyi aciona Iličić na área, mas atacante perde a bola. Zapata fica livre com a sobra, tenta tirar de Rulli e acerta a trave.

UUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH

61' Moi Gómez avança pelo meio e abre com Gerard Moreno. Atacante abre espaço na entrada da área e finaliza. Bola vai à direita de Musso com muito perigo.

Travessão

57' Malinovskyi cobra falta da direita com chute forte direto ao gol e acerta o travessão. Quase o primeiro da Atalanta.

Amarelo

56' Dani Parejo, volante do Villarreal. Reclamação com a arbitragem.

Amarelo

56' Alberto Moreno, meia do Villarreal. Falta cometida em Iličić.

54' Sai Marten de Roon e entra Luis Muriel.

Gol do Villarreal

50' Foyth aciona Gerard Moreno perto da área. Meia vence disputa com a marcação, entra no lado direito da área e rola ao meio. Danjuma domina, gira perante Rafael Tolói e finaliza rasteiro no contrapé de Musso.

Situação do momento

Villarreal está classificado às oitavas de final da Uefa Champions League mesmo se sofrer o empate. A Atalanta vai precisar virar o jogo para permanecer na competição. Qualquer outro resultado, deixa os italianos na segunda fase da Uefa Europa League.

Intervalo

Fim do primeiro tempo.

Sentiu

45+3' Rulli, goleiro do Villarreal. Choque no alto com Duván Zapata e recebe atendimento médico no gramado.

Parou

45+2' Jogada ensaiada na cobrança de falta. Freuler cruza na área, Zapata sobe com a zaga e depois comete falta no goleiro Rulli.

Acréscimo

45' Dois minutos para o intervalo.

41' Capoue recupera bola na entrada da área, aciona Moi Gómez na direita e recebe livre no bico direito da pequena área. Meia domina e chuta forte para ampliar a vantagem hispânica em Bergamo.

Rulli

36' Iličić cobra escanteio da direita, Demiral sobe bem na área e desvia de cabeça. Rulli faz boa defesa e mantém a vantagem do Villarreal.

Faltoso

34' O jogo é bastante disputado. Por isso, muitas faltas.

Pontaria descalibrada

30' Iličić cruza da direita e Rafael Tolói sobe para cabecear, mas novamente não acerta o alvo.

Musso defende

23' Dani Parejo cobra escanteio, Danjuma se livra de Demiral e finaliza. Musso faz defesa segura.

Panorama

21' Atalanta tenta se manter no campo de ataque, mas Villarreal tem uma boa defesa e sabe levar perigo quando tem a bola nos pés. Jogo bom de acompanhar.

Nada favorável

20' Atalanta marcou nos primeiros 20 minutos de jogo em nove dos últimos 12 confrontos. Hoje não conseguiu.

Rulli evita o empate

15' Atalanta pressiona e quase chega ao empate. Freuler avança pela esquerda e manda um chute perigoso. Rulli faz defesa acrobática para manter o Villarreal na frente do placar.

Errou o alvo

9' Iličić cobra falta da direita com cruzamento, Rafael Tolói sobe bem no meio da área, mas cabeceia para fora.

Estratégia da Atalanta

6' Atalanta tenta reagir imediatamente. Iličić é o jogador responsável em manter os bergamascos no campo ofensivo.

Villarreal dá grande passo para se garantir nas oitavas de final com o gol marcado no começo da partida. Para a Atalanta permanecer na Uefa Champions League, vai precisar virar o jogo.

2' Dani Parejo faz belo passe para Danjuma na área e o atacante finaliza muito bem para abrir o placar no primeiro ataque do jogo.

Início

Começa o jogo na Lombardia!

Tudo pronto

A bola vai rolar em instantes.

Solta o som, DJ! ♪♫

Hino da Uefa Champions League em execução.

Uniformes

Atalanta - camisa listrada verticalmente em azul e preto, calção e meiões pretos

Villarreal - completamente amarelo

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes em campo.

Aquecimento

Jogadores das duas equipes estão no gramado do Gewiss Stadium na reta final da preparação física. É a última atividade antes do início da partida.

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Chris Kavanagh (ING)

Assistente do árbitro de vídeo (AVAR) - Constantine Hatzidakis (ING)

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Anthony Taylor (ING)

Assistente #1 - Gary Beswick (ING)

Assistente #2 - Adam Nunn (ING)

Quarto árbitro - Darren England (ING)

Reservas do Villarreal

Asenjo e Jörgensen; Mario Gaspar, Rúben Peña, Aïssa Mandi, Iborra, Chukwueze, Manu Trigueros, Dani Raba, Pedraza, Paco Alcácer e Boulaye Dia.

Técnico: Unai Emery.

Reservas da Atalanta

Rossi e Sportiello; Giuseppe Pezzella, Djimsiti, Lovato, Zappacosta, Koopmeiners, Malinovskyi, Aleksei Miranchuk, Pašalić, Luis Muriel e Piccoli.

Técnico: Gian Piero Gasperini.

Escalação do Villarreal

Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres e Estupiñán; Moi Gómez, Dani Parejo, Capoue e Alberto Moreno; Gerard Moreno e Danjuma.

Escalação da Atalanta

Musso; Rafael Tolói, Demiral e Palomino; Hateboer, Marten de Roon, Freuler e Mæhle; Pessina; Iličić e Duván Zapata.

Times definidos sem novidades

Os times serão os mesmos que foram anunciados na última quarta-feira (8).

Villarreal CF

Voltamos

Estamos aqui de novo e estamos certo de que teremos jogo desta vez. O sol apareceu em Bergamo durante todo o dia.

Atalanta BC
Atalanta BC

Jogo adiado

Após verificação do gramado e a nevasca intensa, o jogo foi adiado. A partida será disputada nesta quinta-feira (9), às 15 horas.

Atrasado

A partida tinha início previsto às 17 horas. Porém, para retirar o excesso de neve do gramado, o pontapé inicial foi postergado em 20 minutos.

Atalanta BC
Atalanta BC

Campos brancos

Conforme dito pelos meteorologistas, a cidade italiana de Bergamo tem nevasca.

Musso; Rafael Tolói, Demiral e Palomino; Hateboer, Marten de Roon, Remo Freuler e Mæhle; Pessina; Iličić e Duván Zapata.

Times prontos

Atalanta BC
Atalanta BC

Como e onde assistir ao jogo entre Atalanta x Villarreal ao minuto?

A partida entre Atalanta x Villarreal terá transmissão do HBO Max e relato de todos os lances em tempo real ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

Quando será o jogo entre Atalanta x Villarreal e como acompanhar ao minuto?

Competição – Uefa Champions League 2021-22, fase de grupos – Grupo F, rodada #6

Local – Gewiss Stadium, em Bergamo, Itália

Horário – 17 horas (horário de Brasília)

Transmissão – HBO Max

Tempo real – VAVEL Brasil

Possível escalação do Villarreal

Gerónimo Rulli; Juan Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres e Pervis Estupiñán; Manu Trigueros, Étienne Capoue, Dani Parejo e Moi Gómez; Gerard Moreno e Arnaut Danjuma.

Possível escalação da Atalanta

Juan Musso; Rafael Tolói, Merih Demiral e José Luis Palomino; Davide Zappacosta, Teun Koopmeiners, Marten de Roon e Joakim Mæhle; Ruslan Malinovskyi, Duván Zapata e Mario Pašalić.

Relacionados do Villarreal

O Villarreal não divulgou a lista de jogadores relacionados para o confronto diante da Atalanta.

Relacionados da Atalanta

Goleiros – Juan Musso, Francesco Rossi e Marco Sportiello.

Defensores – Rafael Tolói, Joakim Mæhle, José Luis Palomino, Giuseppe Pezzella, Berat Djimsiti, Merih Demiral, Hans Hateboer, Giorgio Scalvini, Matteo Lovato e Davide Zappacosta.

Meio-campistas – Teun Koopmeiners, Remo Freuler, Marten de Roon, Ruslan Malinovskyi, Matteo Pessina, Aleksei Miranchuk e Mario Pašalić.

Atacantes – Luis Muriel, Josip Iličić, Duván Zapata e Roberto Piccoli.

Técnico – Gian Piero Gasperini.

Atalanta BC
Atalanta BC

Desfalque do Villarreal

O atacante Yeremi Pino é o único desfalque do Villarreal. O jogador está suspenso.

Desfalque na Atalanta

O lateral-esquerdo Robin Gosens é o único desfalque da Atalanta. O jogador alemão se recupera de uma lesão na coxa e não joga mais em 2021.

Manchester United – Líder com dez pontos, os Diabos Vermelhos estão classificados às oitavas de final.

- Villarreal – Vice-líder com sete pontos, precisa de um simples empate para ficar com a segunda vaga da chave às oitavas de final. Em caso de derrota, irá disputar a segunda fase da Uefa Europa League.

- Atalanta – Terceira colocada com seis pontos, precisa vencer o Villarreal para disputar as oitavas de final da Uefa Champions League. Em caso de empate, avança aos confrontos eliminatórios na Uefa Europa League. Se for derrotada, torce para o Young Boys não vencer o Manchester United.

- Young Boys – Último colocado da chave com quatro pontos somados, a equipe suíça não tem chances de classificação às oitavas de final da Uefa Champions League, mas ainda pode disputar a Uefa Europa League. Para isso, precisa vencer o Manchester United e torcer por derrota da Atalanta diante do Villarreal. Se vencer, mas os italianos pontuarem, o time vai se concentrar apenas nas competições domésticas durante o primeiro semestre de 2022.

Companheiros de seleção

- O goleiro Juan Musso (Atalanta) e o lateral Juan Foyth (Villarreal) são atletas da Seleção da Argentina. Musso foi campeão da Copa América 2021, quando a Albiceleste venceu o Brasil por 1 a 0 no Maracanã e encerrou um jejum de 29 anos sem conquistas na categoria profissional.

- O meia Teun Koopmeiners, o lateral Hans Hateboer (ambos da Atalanta) e o atacante Arnaut Danjuma (Villarreal) são atletas da Seleção dos Países Baixos.

Atleta do Villarreal com experiência no calcio

O zagueiro Raúl Albiol defendeu o Napoli entre os anos de 2013 e 2019. Com a camisa napolitana, disputou dez jogos contra a Atalanta e venceu sete vezes.

Atletas da Atalanta que já atuaram no futebol espanhol

- O meia croata Mario Pašalić jogou no Elche por empréstimo na temporada 2014-15.

- O atacante colombiano Luis Muriel jogou no Granada por empréstimo na temporada 2010-11. Entre os anos de 2017 e 2019, foi jogador do Sevilla.

Informações do Villarreal

- Atuais vencedores da Uefa Europa League, o Villarreal participa pela quarta vez da Uefa Champions League, a primeira desde a temporada 2011-12.

- Na última participação, o Villarreal teve a pior campanha de sua história ao perder todos os jogos na fase de grupos (dois contra o Bayern, dois contra o Napoli e dois contra o Manchester City).

- Em duas temporadas, o Villarreal avançou aos confrontos eliminatórios. Em sua estreia na competição, avançou até as semifinais na edição 2005-06. Três anos depois, parou nas quartas de final. Nos dois confrontos, o adversário foi o Arsenal.

- Após não perder em seus 11 primeiros jogos na fase de grupos da Uefa Champions League com quatro vitórias e sete empates, o Villarreal foi derrotado em sete partidas consecutivas até empatar com a Atalanta na primeira rodada da atual edição. Ao vencer o Young Boys na terceira rodada, uma sequência de 11 jogos sem vencer foi encerrada. Durante esse período, foram três empates e oito reveses. A última vitória do Submarino Amarelo na Uefa Champions League tinha acontecido na terceira rodada da fase de grupos na temporada 2008-09, quando goleou o Aalborg/DIN por 6 a 3 no Estádio de La Cerámica, à época ainda chamado de El Madrigal.

- A vitória contra o Young Boys na terceira rodada foi apenas a segunda dos hispânicos como visitante na fase de grupos da Uefa Champions League. Em 11 jogos, são dois triunfos, quatro empates e cinco derrotas). A outra vitória foi sobre o Benfica na quarta rodada da edição 2005-06, no Estádio da Luz, em Lisboa/POR.

- Embora tenha disputado três vezes a final da extinta Copa Intertoto, com o vice-campeonato em 2002 e os títulos de 2003 e 2004, a conquista invicta da Uefa Europa League no último mês de maio sobre o Manchester United foi a primeira grande decisão disputada pelo clube da Comunidade Valenciana.

- É o sétimo jogo internacional do Villarreal na temporada. Além dos jogos na Uefa Champions League, a equipe enfrentou o Chelsea na Supercopa da Uefa. Após empate no tempo normal em 1 a 1, o Submarino Amarelo venceu nos pênaltis por 6 a 5. A partida ocorreu no último dia 11 de agosto em Belfast, capital da Irlanda do Norte.

- Ao contar a Supercopa da Uefa como empate no tempo normal e no tempo extra, o Villarreal teve uma sequência de 26 jogos sem perder diante de adversários que não eram da Espanha ao ser derrotado pelo Manchester United na segunda rodada. Durante o período, foram 16 vitórias e dez empates.

- Diante de equipes italianas, o Villarreal tem uma vitória, quatro empates e cinco derrotas em dez jogos disputados fora de casa.

- Nos últimos oito jogos em LaLiga, o Villarreal venceu apenas um, empatou dois e perdeu cinco.

- Em 15 rodadas disputadas no Campeonato Espanhol, o Villarreal venceu três, empatou sete e perdeu cinco.

- O atacante espanhol Gerard Moreno e o lateral argentino Juan Foyth sofreram lesões no tendão do joelho no último dia 23 de outubro, quando o Submarino Amarelo foi derrotado pelo Athletic Bilbao por 2 a 1. Ambos estão recuperados.

- O Villarreal fez sua estreia na Copa do Rei da Espanha no último dia 30 e enfrentou o Victoria CF, clube pertencente a nenhuma divisão do futebol espanhol, e goleou por 8 a 0. O próximo duelo será contra o Atlético Sanluqueño, da Segunda Divisão B, daqui a uma semana.

- O Villarreal disputou 22 jogos na atual temporada. Foram seis vitórias, nove empates e sete derrotas.

- O Villarreal contratou o zagueiro Serge Aurier, ex-Tottenham, no último dia 4 de novembro. O acordo tem duração até o fim da atual temporada com a opção de ampliar o vínculo por dois anos. O jogador não pode disputar a fase de grupos da Uefa Champions League por ser contratado após o prazo de inscrição. Caso o Submarino Amarelo avance, o jogador poderá fazer parte da lista de atletas aptos a disputarem o torneio.

- Atacante do Villarreal, Gerard Moreno ficou na 26ª colocação no Prêmio Ballon d’Or (Bola de Ouro) da revista France Football. Atacante argentino do Paris Saint-Germain, Lionel Messi foi o vencedor.

Informações da Atalanta

- Para disputar as oitavas de final, a Atalanta precisa vencer. Se empatar, vai disputar a Uefa Europa League. Se for derrotada, pode ser ultrapassada pelo Young Boys e disputar apenas as competições domésticas no primeiro semestre de 2022.

- A Atalanta nunca tinha disputado uma competição europeia desde a temporada 2019-20. A partir de então, são três participações consecutivas na Uefa Champions League. Nas duas anteriores, passou da fase de grupos. Em 2019-20, perdeu nas quartas de final para o Paris Saint-Germain. Na temporada passada, foi eliminado pelo Real Madrid nas oitavas de final.

- Em dez jogos disputados em Bergamo, a Atalanta venceu três, empatou quatro e perdeu três. Vale destacar, porém, que La Dea jogou em Milão na temporada 2019-20. Em toda a sua história nas competições europeias, o clube Bergamasco disputou 27 partidas como mandante, com 13 vitórias, dez empates e apenas quatro derrotas.

- Nos últimos cinco jogos pelo Campeonato Italiano, a Atalanta venceu as cinco partidas, com 15 gols marcados e apenas cinco sofridos. Foi a segunda vez em sua história que o time de Bergamo conseguiu a marca de cinco vitórias seguidas. A primeira ocorreu em julho de 2020.

- A Atalanta venceu a Juventus por 1 a 0 no Allianz Stadium, em Turim/ITA, no último dia 27 de novembro e encerrou uma sequência de 32 anos sem vencer a Velha Senhora no Piemonte.

- Em 13 jogos da Serie A, o atacante colombiano Duván Zapata marcou nove gols, com tentos assinalados em sete partidas consecutivas até passar em branco no último fim de semana, quando La Dea venceu o Napoli na Campânia.

- O meia croata Mario Pašalić marcou seis gols nos últimos cinco jogos que disputou pela Serie A. O jogador é apenas o terceiro meio-campista a anotar dois tripletos no Campeonato Italiano desde que a regra de uma vitória valer três pontos foi adotada, após a Copa do Mundo de 1994. Os outros dois foram Kaká, no Milan, e Josip Iličić, seu companheiro de equipe na Atalanta.

- A Atalanta é a melhor visitante no Campeonato Italiano. Em oito jogos, são sete vitórias e um empate. É a primeira vez na história do clube. Após 16 jogos disputados nesta temporada do calcio, a Atalanta tem 34 pontos, ocupa a quarta colocação, com 35 gols marcados.

- Após ser submetido a cirurgia no pé esquerdo no último mês de agosto, o lateral Hans Hateboer voltou a jogar diante do Venezia e se torna mais uma opção ao técnico Gian Piero Gasperini.

Villarreal contra equipes da Itália

O histórico do Villarreal diante de times italianos é mais longo. Além da Atalanta, o Submarino Amarelo disputou confrontos válidos por competições europeias contra Roma, Napoli, Lazio, Fiorentina, Internazionale, Brescia e Torino. Ao todo, foram 21 partidas, com oito vitórias, seis empates, sete derrotas, com 24 gols marcados e 24 sofridos.

Atalanta contra equipes da Espanha

Além do Villarreal, a Atalanta enfrentou outros dois clubes espanhóis: Valencia e Real Madrid. Foram dois confrontos contra cada equipe válido pelas oitavas de final nas duas últimas edições da Uefa Champions League. Classificação histórica contra os valencianos em 2020 e eliminação para os merengues em 2021. Ao todo, são cinco partidas, com duas vitórias, um empate e duas derrotas. Foram 11 gols marcados e dez sofridos.

Único encontro

O duelo de estreia das duas equipes na atual edição da Uefa Champions League foi a única partida disputada entre os times na história. No último dia 14 de setembro, italianos e espanhóis se enfrentaram no Estádio de La Cerámica, em Villarreal/ESP e empataram em 2 a 2. Manu Trigueros e Danjuma marcaram os gols do Submarino Amarelo, enquanto Freuler e Gosens assinalaram os tentos de La Dea.

Manchester United x Young Boys – Old Trafford, Manchester/ING

- As duas partidas serão disputadas às 17 horas desta quarta-feira (8)

1. Manchester United – 10
  2. Villarreal – 7
  3. Atalanta – 6
  4. Young Boys – 5

Elenco do Villarreal

Goleiros – Sergio Asenjo, Gerónimo Rulli, Iker Álvarez e Filip Jörgensen.

Defensores – Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Juan Foyth, Pervis Estupiñán, Alberto Moreno, Rúben Peña, Aïssa Mandi, Vadik Murria, Dani Esmoris.

Meio-campistas – Daniel Parejo, Étienne Capoue, Vicente Iborra, Samu Chukwueze, Manu Trigeros, Arnaut Danjuma, Daniel Raba, Francis Coquelin, Moi Gómez, Alfonso Pedraza, Nikita Iosifov, Carlo García, Antonio Pacheco, Aitor Geraldo e Diego Collado.

Atacantes – Gerard Moreno, Paco Alcácer, Boulaye Dia, Yeremi Pino, Alex Forés, Juan Carlos Arana e Jackson Nicolas.

Técnico – Unai Emery.

Elenco da Atalanta

Defensores – Rafael Tolói, Joakim Mæhle, José Luis Palomino, Robin Gosens, Giuseppe Pezzella, Berat Djimsiti, Merih Demiral, Hans Hateboer, Giorgio Scalvini, Matteo Lovato e Davide Zappacosta.

Meio-campistas – Teun Koopmeiners, Remo Freuler, Marten de Roon, Ruslan Malinovskyi, Matteo Pessina, Aleksei Miranchuk, Josip Iličić e Mario Pašalić.

Atacantes – Luis Muriel, Duván Zapata e Roberto Piccoli.

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do jogo entre Atalanta x Villarreal ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será realizada às 17 horas desta quarta-feira (8), válida pela sexta e última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2021-22 e disputada no Gewiss Stadium, em Bergamo, Itália.