Já com vagas garantidas no mata-mata da UEFA Europa League 2021-22, Lazio e Galatasaray protagonizaram uma partida deprimente em jogo válido pela sexta (e última) rodada do Grupo E da competição. No Olimpico, o 0 a 0 combinou com a completa apatia dos clubes.

No 4-3-3 de Maurizio Sarri, a SS Lazio teve mais posse de bola (62%) e arriscou mais chutes em direção ao gol: onze a seis. Também no 4-3-3 e comandado pro Fatih Terim, o Galatasaray SK acertou mais finalizações: dois a um.

Pouquíssima emoção

A primeira boa chance veio apenas aos 45 minutos do primeiro tempo, favorecendo a Lazio contra o Galatasaray: Mattia Zaccagni, atleta dos Biancocelesti, desceu pela esquerda e serviu Ciro Immobile no meio da área, mas o atacante da SSL chutou alto demais, para alívio dos Aslanlar.

Aos 48 da segunda etapa, uma polêmica: Marcão, zagueiro do GSK, cortou cruzamento da Aquile com a parte lateral do tronco, mas muitos na representação italiana reclamaram de pênalti - não marcado pela arbitragem.

Próximos jogos

O Galatasaray vai direto às oitavas de final da UEFA Europa League 2021-22, enquanto a Lazio aguarda o sorteio da fase 16avos de final - que acontecerá na próxima segunda-feira (13). Antes disso, a Aquilotti viaja para enfrentar o Sassuolo, em jogo válido pela 17ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, às 14h (Horário de Brasília), um dia antes do Galatasaray jogar contra o Sivasspor, na 16ª rodada da Super Ligi (Campeonato Turco) 2021-22, às 12h.