Após oito jogos de invencibilidade, o Manchester United foi vencido pelo Wolverhampton Wanderers, por 1 a 0, nesta segunda-feira (03). A partida, válida pela 21ª rodada da Premier League 2021-22, foi disputada em Old Trafford.

No 4-2-2-2 de Ralf Rangnick, o Manchester United FC teve mais posse de bola: 52%. No 3-4-3 de Bruno Lage, o Wolverhampton Wanderers FC chutou mais a gol (dezenove a nove) e acertou mais finalizações (seis a dois).

Fim da invencibilidade

O primeiro tempo foi inteiro dominado pelo Wolverhampton. Aos dezenove minutos, Nélson Semedo desceu pelo lado direito e chutou no mesmo canto, mas David de Gea fez linda defesa. Os Red Devils se livraram de outra chance do Wolves marcar aos 35 minutos: Fernando Marçal acionou Raúl Jiménez no comando do ataque e cabeceou à esquerda da meta.

Os mancunianos tiveram a primeira boa oportunidade na peleja apenas aos 23 minutos do segundo tempo: Jadon Sancho desceu pela esquerda e acionou Burno Fernandes na área; o português mandou um chutaço no travessão. No rebote, Cristiano Ronaldo marcou, mas o tento foi invalidado por impedimento. Aos 30, Romain Saiss cobrou falta direto no travessão.

Com 36 minutos, Daniel Podence apareceu no lado esquerdo da área e caiu após choque com Phil Jones. Os atletas dos Wanderers pediram pênalti, mas o árbitro nada marcou. Segundos depois, aproveitando bola viva na área, João Moutinho finalizou no canto esquerdo e anotou o único tento da peleja.

Foi, também, a primeira vitória do Wolves em Old Trafford desde 1980. De lá para cá, além da vitória citada no texto, tinham sido dez vitórias dps Red Devils e três empates.

Próximos jogos

Na 22ª (e terceira do returno) rodada do Campeonato Inglês 2021-22, o Manchester United viaja para enfrentar o Aston Villa, no dia 15 de janeiro, às 14h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Wolverhampton recebe o Southampton às 12h. Antes disso, as duas equipes jogam pela terceira fase da FA Cup 2021-22: o MUFC também contra o Villa, na próxima segunda-feira (10), às 14h30, um dia depois do WWFC receber o Sheffield United às 11h.