O Barcelona não teve vida fácil. Na tarde desta quarta-feira (5), a equipe de Xavi venceu de virada o Linares, da terceira divisão da Espanha, por 2 a 1, no estádio de Linarejos. Hugo Díaz deixou os azulillos na frente. Dembélé e Jutglà decretaram a classificação dos Culés às oitavas de final da Copa do Rei.

Sofrimento melhora com mudanças

Com nove jogadores das categorias de base, o Barça controlava a partida, mas tinha dificuldades de chegar ao ataque. Foram 83% contra 17% de posse de bola dos mandantes, que preenchiam os fechados pelos mandantes. Aos 18', Neto rebateu em cima de Araújo. A bola sobrou limpa para Carricer fazer ótimo cruzamento da direita. Hugo Díaz desviou de cabeça sem nenhuma marcação e acertou o canto do goleiro brasileiro. Antes do intervalo, Alba realizou boa jogada na esquerda, mas perdeu o domínio ao entrar na área. Eric García aproveitou o rebote e mandou à esquerda do gol.

Visando reverter a situação, Xavi fez três mudanças no início do segundo tempo: Riqui Puig, Araújo e Akhomach deram lugares para De Jong, Piqué e Dembélé. A entrada do atacante foi essencial para dar poder de finalização, algo que faltava na entrada anterior. O francês, que ainda não tem destino definido, encarou a marcação em algumas oportunidades, tendo grande êxito aos 63, em finalização colocada da entrada da área. Brimah demorou a cair e deixou a bola entrar. Os azulillos não se intimidaram.

Dois  minutos depois, Guerrero cabeceou para o fundo das redes. No entanto, o árbitro assinalou falta de ataque e anulou o gol. Logo em seguida, Jutglà levou da esquerda para o meio, entrou na área e bateu forte para garantir os Culés na próxima fase da competição.