A temporada do Real Betis segue bastante interessante. Nesta quarta-feira (05), no José Zorrilla, a equipe venceu o Real Valladollid por 3 a 0, em jogo válido pela 16avos de final da Copa do Rey 2021-22, e avançou no torneio.

No 4-4-1-1 de Pacheta, o Real Valladollid CF teve mais posse de bola: 52%. No 4-2-3-1 de Manuel Pellegrini, o Real Betis Balompié finalizou mais (dezenove a nove) e acertou mais chutes em direção ao gol (nove a cinco) que os rivais.

Nas oitavas

Tentando surpreender o Betis, o Valladollid teve a primeira boa chance da partida: aos quatro minutos, Toni Villa finalizou no cantinho direito e obrigou Joel Robles a fazer boa defesa. Aos 25 minutos, entretanto, os visitantes inauguraram o marcador: William Carvalho escorou cobrança de escanteio no canto esquerdo e tirou o zero do placar.

Dois minutos depois, os Verdiblancos dobraram a vantagem: em linda cobrança de falta, Nabil Fekir colocou a redonda no ângulo direito para vencer Roberto Jiménez. Após sofrer os tentos, o Pucela tentou buscar mais o jogo. Com 35 minutos, Victor Narro recebeu de Ivan Fresneda no lado direito e chutou muito à direita da meta. A resposta veio dois minutos depois, com Fekir recebendo de Aitor Ruibal e finalizando à esquerda. Os Verdes voltaram a ter problemas segundos depois, quando Shon Weissman recebeu de Cristo González e finalizou à direita. Aos 44, Cristian Tello chutou de longe, mas sem perigo à meta dos Blanquivioletas.

O placar foi fechado aos cinco do segundo tempo. Aitor Ruibal fintou Roberto Jiménez e serviu Borja Iglesias, que escorou com a baliza aberta para anotar o terceiro dos Heliopolitanos. Aos 20, Weissman serviu Fresneda na direita e ele chutou no mesmo canto, com Robles fazendo grande intervenção.

Próximos jogos

O Betis aguarda o sorteio das oitavas de final da Copa do Rey 2021-22 que acontecerá no dia 07 de janeiro. Antes disso, o Valladolid recebe o Burgos pela LaLiga 2, no próximo sábado (08), às 14h15 (Horário de Brasília), um dia antes do Glorioso viajar para enfrentar o Rayo Vallecano às 10h.