Duas equipes da metade superior da Ligue 1 2021-22, Nantes e Monaco empataram em 0 a 0 no Stade de la Beaujoire. A peleja, válida pela 20ª (e primeira do returno) rodada do torneio, foi disputada neste domingo (09) e impediu que uma das equipes entrasse na zona de classificação para competições europeias.

No 4-2-3-1 de Philippe Clement, o AS Monaco teve mais posse de bola (69%) e chutou mais em direção ao gol que o adversário - nove a oito. No 5-3-2 de Antoine Kombouaré, o FC Nantes acertou mais finalizações: quatro a um.

Ruim para ambos

Logo aos cinco minutos, o Monaco teve a primeira boa chance da partida contra o Nantes: Sofiane Diop recebeu de Aurélien Tchouaméni no lado esquerdo e chutou rasteiro, no mesmo canto, para bela defesa de Alban Lafont. A resposta da Maison Jaune veio dois minutos depois: Roli Pereira de Sa acionou Ludovic Blas no lado direito e ele finalizou cruzado, mas Alexander Nubel, goleiro do ASM, fez bela defesa.

O FCN começou o segundo tempo pressionando. Com seis minutos, Pedro Chirivella acionou Blas no lado direito e a finalização subiu demais. Seis minutos depois, o próprio Chirivella aproveitou rebote de bola viva na área e finalizou no canto esquerdo, para linda defesa de Nubel. Com 32, Myron Boadu também chegou chutando um lance que não foi bem afastado pela zaga monegasca, mas à direita da meta.

Próximos jogos

Na 21ª (e segunda do returno) rodada do Campeonato Francês 2021-22, o Nantes viaja para enfrentar o Nice na próxima sexta-feira (14), às 17h (Horário de Brasília), dois dias antes do Monaco receber o Clermont às 11h.