O Olympique não conseguiu retomar a vice-liderança da Ligue 1 2021-22. Ao menos não na 21ª rodada do certame. Neste domingo (16), jogando no Vélodrome, a equipe recebeu o Lille e ficou no empate por 1 a 1.

No 4-3-3 de Jorge Sampaoli,Olympique de Marseille levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 78% da posse de bola e vinte e duas finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo seis certas. No 4-4-2 de Jocelyn Gourvennec, o Lille OSC acertou quatro chutes em direção ao gol.

Placar igual

A primeira boa chance da partida veio aos quinze minutos, e do Lille ante o Olympique Marseille: Reinildo Isnard Mandava acionou Burak Yilmaz no canto esquerdo e ele finalizou no ângulo direito, mas Pau Lopez fez linda defesa. Segundos depois, entretanto, Sven Botman escorou cobrança de escanteio de Renato Sanches e cabeceou no canto esquerdo para inaugurar o marcador. Aos 22, nova boa chance para os Dogues: Yilmaz escorou bola alçada na área por José Fonte e o goleiro do OM defendeu.

Os mandantes da partida se apresentaram para a partida aos 29 minutos: Dimitri Payet buscou o ângulo direito, mas Ivo Grbic defendeu bem. Segundos depois, aproveitando rebote, Matteo Guendouzi chutou no canto direito e o arqueiro visitante impediu o tento dos Phocéens. Aos 32, Benjamin André cometeu falta forte, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da peleja, deixando a equipe da Costa Azul com um jogador a mais. No minuto seguinte, Payet cobrou falta muito perto do travessão. O LOSC, entretanto, não se deixou abater: aos 43, Jonathan Bamba aproveitou bola viva na área e chutou no canto esquerdo, mas o arqueiro defendeu.

Com 25 minutos de jogo, Bamba recebeu de Renato Sanches e marcou, mas o tento foi invalidado por impedimento. Com 29, Arkadiusz Milik foi acionado por Boubacar Kamara e finalizou à direita da meta. Segundos depois, entretanto, os Olympiens empataram: Payet cobrou escanteio na área e Cengiz Under finalizou no canto direito. Com 35, Gerson chutou bola de rebote alto demais.

Os acréscimos também tiveram bastante emoção. Aos 49, Gerson acionou William Saliba na faixa central e ele finalizou em cima de José Fonte. Segundos depois, Gerson aproveitou cruzamento de Pol Lirola e cabeceou alto demais.

Próximos jogos

Na 22ª (e terceira do returno) rodada do Campeonato Francês 2021-22, o Olympique Marseille viaja para enfrentar o Lens, no próximo sábado (22), às 17h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Lille joga fora de casa contra o Brest às 13h. Antes disso, em jogo atrasado do certame, o LOSC recebe o Lorient, na próxima quarta-feira (19), às 15h.