O Uruguai não tomou conhecimento da Venezuela nesta terça-feira (01), no estádio Centenário, em partida válida pela 16ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2022. Jogando o fino da bola, a equipe uruguaia atropelou os adversários caribenhos, vencendo por 4 a 1.

No 4-4-2 de Diego Alonso, a Seleção Uruguaia chutou mais em direção ao gol (22 a nove), acertando mais finalizações (11 a três). No 4-2-3-1 de José Pekerman, a Seleção Venezuelana teve mais posse de bola: 58%.

Goleada

Logo no primeiro minuto de jogo, o Uruguai inaugurou o marcador contra a Venezuela: na área, Rodrigo Bentancur aproveitou rebote e finalizou no canto esquerdo. Aos 18, Facundo Pellistri acionou Edinson Cavani na grande área, mas o centroavante chutou alto demais.

Com 25 minutos, Pellistri desceu pela direita e serviu Giorgian de Arrascaeta, no meio da área, para dobrar a vantagem charrúa. Aos 39, Federico Valverde desceu pela faixa central e chutou forte, mas Wuilker Faríñez defendeu bem - o goleiro da Vinotinto também defendeu o rebote, de Luis Suárez.

Nos acréscimos, Cavani recebeu de de Arrascaeta e emendou lindo voleio para marcar o terceiro - com checagem do VAR validando o tento. Aos cinco minutos da segunda etapa, Nahuel Ferraresi derrubou Pellistri no lado direito da área e o árbitro marcou pênalti para a Celeste. Na cobrança, Suárez cobrou no canto direito, defendida por Fariñez. Por invasão, a penalidade foi repetida - e, agora, o Pistolero converteu, chutando no outro lado da meta caribenha.

Aos 15, Valverde fez bela jogada individual e acionou Cavani no comando do ataque, praticamente dando o segundo tento para o centroavante da Celeste Olímpica - que foi invalidado por posição irregular do atleta.  Com 20 minutos, o gol de honra da Venezuela: José María Giménez entregou a bola no pé de Josef Martinez, que descontou.

No final da peleja, por pouco não saiu o quinto dos platinos: de Arrascaeta mandou uma bomba de longe e Fariñez foi buscar no canto direito.

Próximos jogos

Na 17ª (e penúltima) rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, o Uruguai recebe o Peru no dia 24 de março, mesmo dia em que a Venezuela visita a Argentina. As duas partidas ainda não têm horários definidos.