A qualidade dos jogadores argentinos dispensa apresentações, nossos vizinhos enfrentaram a Colômbia, em Córdoba, defendendo a maior série invicta de seleção de todos os tempos do planeta, são 28 partidas invictos, não perdem desde 2019. E o jogo foi bem disputado, os hermanos na raça, os colombianos com o preparo físico.

A Colômbia entrou em campo precisando demais dos três pontos, vindo de 5 jogos sem marcar um gol se quer e atualmente fora da zona de classificação para a Copa do Mundo de 2022, sonhava com a vitória, assim, chegariam a 20 pontos, brigando com o Perú por uma vaga na repescagem, ao menos. A Argentina com o regulamento de baixo do braço, mais leve, foi para cima desde o apito inicial.

• Um primeiro tempo dos hermanos

A Argentina esteve no campo de ataque durante boa parte do primeiro tempo, de tanto apertar, conseguiu abrir o placar aos 28 minutos, em uma chegada rápida, Acuña cruzou a bola, a defesa colombiana subiu e não achou nada além de vento. A bola se ofereceu para o goleador Lautaro, que mostrou seu bom domínio de bola na marca da cal, somada a agilidade na tomada de decisão, não pensou duas vezes, mandou um balaço para o gol, 1 a 0 Argentina.

Depois do gol, só deu Argentina, teve um chutaço de falta do Di Mária, que parou no goleiro, uma boa defesa do arqueiro, salvando de levar o segundo e complicar ainda mais a situação no jogo. A Colômbia não impôs dificuldades aos nossos vizinhos, os hermanos jogaram fácil e em poucos passes já estavam na grande área adversária.

A Colômbia teve boa oportunidade aos 45 do segundo tempo, em uma boa chegada do ataque colombiano, mas ele, o queridinho dos palmeirenses, o Borja, perdeu a chance. O que aconteceu com esse time da Colômbia? Marcação frouxa, meio de campo apagado, sem marcação pressão, não fez aquilo que se espera de potencial até o final da primeira etapa.

• Um segundo tempo Azul e Branco

A partida regressou, e mesmo com os jogadores descansados e melhores instruídos devido o intervalo, o que se viu foi um início morno, faltoso e com boa participação do árbitro. Dí Maria experimentou mais uma batida de falta, novamente defendida pelo goleiro.

Com a linha de defesa Argentina mais alta, a seleção conseguiu controlar mais o jogo, trocando passes ali na região da linha de meio campo. Aos 18 minutos mais um episódio do duelo entre Dí Maria e o Vargas, um chute forte de fora da grande área no canto direito do goleiro, outra boa defesa do goleiro.

Aos 23 minutos o Scaloni retirou Lautaro e Dí Maria, ambos tiveram boa atuação no conjunto da partida. Lo Celso aproveitou a sobra depois de cobrança do escanteio, matou a bola no peito e encheu o pé, um lindo chute, e passou perto do travessão. Os hermanos mesmo sem seus principais jogadores controlaram a partida sem dificuldade e pressionando no último setor do gramado.

Nos últimos 10 minutos o jogo ficou mais perigoso, a seleção colombiana se alçou ao ataque em busca do empate, e exigiu ação da defesa argentina. Entretanto, o ataque colombiano mostrou-se ineficiente, o nível da entrega foi abaixo do necessário para vazar a defesa dos nossos vizinhos e dessa forma, a Argentina vence a segunda seguida, e a torcida, que compareceu, voltou para casa sem gritar; é gol.