Deu a lógica! O Chelsea venceu o Al Hilal por 1 a 0 e está na final do Mundial de Clubes de 2022. Apesar das dificuldades, Lukaku decidiu e fez o gol da vitória no primeiro tempo, agora os Blues enfrentarão o Palmeiras na tão esperada final, no sábado. Já o Al Hilal saiu de campo com o dever comprido por ter igualado o jogo e agora vai disputar o terceiro lugar contra o Al Ahly.

• Chelsea domina a primeira etapa

Assim que começou a partida o Al Hilal partiu para cima do tão poderoso Chelsea, mas ficou nisso mesmo. Com mais posse de bola e contando com os espaços do time saudita, os Blues dominaram a maior parte do primeiro tempo. A primeira chegada foi em uma jogada pela direita, o lateral Azpilicueta tocou pelo meio e encontrou o ponta  Ziyech que chutou por cima do gol.

Errando muito na saída de bola, o time arábe teve dificuldades em controlar o time londrino, Lukaku quase  marcou quando foi lançado e chutou em cima do goleiro que segurou. Mas aos 31' não teve jeito, dentro da área Havertz pegou na esquerda e cruzou, o zagueiro não conseguiu dominar e a bola sobrou para o matador Lukaku que só tocou para o gol, 1 a 0. Depois do gol o Chelsea ainda teve algumas chances, mas parava na marcação ficando mesmo no placar mínimo.

•  Al Hilal pressiona , mas os Blues se seguram e estão na final

Mesmo com a vantagem o técnico Tomas Tuchel mexeu e colocou o Kanté no lugar de Jorginho, com isso o Chelsea perdeu o sua principal válvula de escape para criar jogadas. O começo da etapa final foi equilibrado com chances de cada lado, a primeira foi com o Havertz, ele partiu pela esquerda, passou do marcador e chegou na área, quase sem ângulo ele meteu uma cavadinha que pegou na trave. Em outra oportunidade, Rudiger cruzou para área encontrando  Lukaku, o belga então  tocou para trás para Havertz que chutou colocado. O goleiro Al Maiouf defendeu em dois lances.

Vendo que o Chelsea não conseguia ampliar a vantagem, o Al Hilal saiu mais por jogo, então a partir dos 17 minutos só deu o time saudita. Marega recebeu na área e chutou, o goleiro Kepa fechou o gol, na primeira chance clara. Um minuto depois a melhor chance do jogo, Kanno recebeu de Marega, de fora da área ele arriscou com um chute colocado e Kepa fez uma espetacular defesa.

O Hilal ainda teve uma oportunidade com Jang em cobrança de escanteio, ele subiu mais que todo mundo e a bola passou perto da trave. Com a entrada de Mason Mount, o clube inglês voltou a equilibrar a partida, com isso os árabes cansaram e só restou os ingleses administrarem a vantagem até acabar. Com o resultado, os palmeirenses foram que ficaram mais animados vendo que o Chelsea não é esse bicho-papão todo e com isso podendo fazer uma partida mais equilibrada na final do Mundial.