Na tarde dessa quarta-feira (16), o Liverpool venceu a Internazionale por 2 a 0, pelas oitavas de final da Champions League. O jogo aconteceu em Milão e, apesar de tal fato, os Reds entraram como favoritos pelas atuações passadas e pelos bons jogadores. Por sua vez, a Inter veio consciente de um jogo difícil e querendo recuperar o protagonismo continental.

• Primeiro tempo de pressão

O primeiro tempo foi muito disputado. A intensidade do jogo estava alta, com os dois lados pressionando firme.

Os reds tiveram uma saída de bola muito rápida e boas jogadas diagonais, de inversão de bola. No jogo de hoje, Mané foi bastante participativo e Elliot foi peça importante para a ligação de Arnold e Salah.

A Inter recuou por conta da pressão, mas não sumiu no jogo. O time apresentou ótimas chances de gol, mas deixou a desejar na finalização por conta de um ataque pouco forte e veloz.

• Falha azul e preta

O segundo tempo começou com a Inter muito presente, pressionando bastante o adversário. Isso elevou as expectativas e mostrou como o time estava para jogo.

Os reds apresentaram dificuldade de chegar pela bela atuação da zaga da Internazionale, que também pecou muito no último toque. Por uma pequena falha de marcação individual, o Liverpool abriu o placar com Firmino aos 74 minutos. O brasileiro raspou a cabeça em uma bola de escanteio que foi parar no canto do gol do Handanovic. Fatal!

A partir do primeiro gol, o Liverpool cresceu muito na partida e aos 82, o artilheiro da temporada decidiu. Salah, em uma sobra de bola. 2 a 0 para o time inglês.

• Situação preocupante

Com o resultado do jogo, o Liverpool confirmou o favoritismo e segue tranquilo para o jogo de volta que será no Anfield. Contudo, a situação da Internazionale ficou um pouco complicada. A equipe terá que reverter o resultado fora de casa contra um time que vem tendo uma atuação excepcional e que está invicta na competição.