Neste sábado (19), o embalado Wolfsburg recebeu a equipe do Hoffenheim na Volkswagen Arena, às 11h30, pela 23ª rodada da Bundesliga. No entanto, apesar da crescente apresentada pelos lobos, os visitantes levaram a melhor e venceram por 2 a 1.

Desde a chegada do técnico Florian Kohfeldt, o Wolfsburg vive altos e baixos na temporada, foram cinco vitórias, dois empates e nove derrotas. Os lobos vinham de duas vitórias consecutivas após reforçarem o setor ofensivo com as chegadas de Max Kruse (Union Berlin) e Jonas Wind (Kobenhavn).

Contudo, o TSG se encarregou de segurar os donos da casa e vencer a partida, de virada. Os comandados de Sebastian Hoeness buscam espantar a série de resultados ruins sofridos entre janeiro e fevereiro, onde perderam quatro das seis partidas que disputaram.

Os resultados, porém, colocaram as duas equipes em pontas diferentes da tabela: enquanto os lobos somam 27 pontos e permanecem em 12º lugar, o Hoffenheim conseguiu construir bons resultados no início do campeonato e ocupa a quarta posição permitindo ao torcedor almejar uma vaga na zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Wolfsburg começa vencendo mas sofre virada no fim para o Hoffenheim

As equipes fizeram um duelo eletrizante presenciado por um público de 7145 espectadores. A equipe da casa começou na frente do placar com gol de Jonas Wind aos 36 minutos da primeira etapa. Confiantes pela sequência de duas vitórias recentes (2-0 Eintracht Frankfurt e 4-1 Greuther Fürth), os lobos ditaram a velocidade dos primeiros 45 minutos.

Apesar do domínio mantido pelos donos da casa em termos de posse de bola e chances criadas, as oportunidades não foram concretizadas e a equipe viu a vantagem escapar no segundo tempo.

Inoperante na primeira etapa e incisivo na segunda, o Hoffenheim alterou o panorama da partida. Os visitantes empurraram os lobos para o campo defensivo e conseguiram se recolocar no duelo.

Aos 73 minutos, Sebastian Rudy lançou a bola na ponta direita para Kaderabek forçar o cruzamento na área e encontrar Jacob Bruun Larsen, livre de marcação, para ajeitar a bola e marcar de bicicleta.

A reviravolta veio aos 78 minutos, David Raum recebeu a bola na ponta esquerda e acionou cruzamento na grande área adversária. Baumgartner escorou de letra para Kramaric sacramentar a vitória da equipe de Sinsnheim.

Sebastian Hoeness ressalta importância da vitória para a moral da equipe, Kohfeldt lamenta derrota

Fonte: Reprodução/ TSG Hoffenheim

Ao término do confronto, ambos os treinadores foram entrevistados na zona mista sobre suas respectivas visões da partida.

Sebastian Hoeness comentou a importância do triunfo sobre os lobos para a moral da equipe.

"Era o esperado jogo difícil. Ambas as equipes querem jogar para a frente. Foi bastante aberto no primeiro tempo com pequenas vantagens para o Wolfsburg. Portanto, a liderança foi em ordem e eu não estava satisfeito. Após as mudanças, nos tornamos mais estáveis. Quase não havia chances de nenhum dos lados. As mudanças se encaixaram hoje. Viramos o jogo em pouco tempo e depois defendemos o placar com raça. Hoje tivemos a sorte necessária. Foi uma vitória de moralidade que estamos felizes em levar conosco. Estou orgulhoso dos rapazes."

O Hoffenheim é o time que mais conseguiu se recuperar após sair perdendo nesta temporada de Bundesliga, ao todo, são 18 pontos conquistados em partidas que sofriam resultado adverso.

Do lado do Wolfsburg, a sequência de resultados positivos foi interrompida e Florian Kohfeldt lamentou as oportunidades perdidas apesar da boa partida feita pelos donos da casa.

"Do nosso ponto de vista, é uma derrota extremamente infeliz. Estivemos muito organizados no jogo e cedemos a vitória por cinco minutos ruins. Tivemos soluções lúdicas e ainda tivemos chances depois do 2 a 1. Ainda mais irritante é o resultado. O caminho é certo para nós. Hoje, os pequenos detalhes decidiram o jogo."