Após perder em casa para o Rangers, no jogo de ida dos playoffs da Uefa Europa League 2021-22, o Borussia Dortmund não conseguiu reverter a situação. Nesta quinta-feira (24), a equipe ficou no 2 a 2 com os escoceses no Ibrox e foi eliminado.

No 4-2-3-1 de Marco Rose, o BVB teve mais posse de bola (65%) e finalizou mais vezes a gol: 16 a 11. No 4-2-3-1 de Giovanni van Bronckhorst, o Rangers acertou mais chutes em direção ao gol: sete a seis.

Jogo aberto

O Borussia Dortmund começou a partida pressionando o Rangers. Logo aos cinco minutos, Jude Bellingham escorou cobrança de escanteio na área e o inglês acertou a trave direita. Com 21 minutos, porém, Julian Brandt derrubou Ryan Kent no lado direito da área e o árbitro anotou o pênalti. Na cobrança, James Tavernier cobrou no lado direito, sem chances para Gregor Kobel, inaugurando o placar para os escoceses. Pouco depois, o Dortmund voltaram a pressionar: com 25, Brandt chutou de longe e Allan McGregor defendeu bem.

O empate veio aos 31 minutos: em bola rebatida na área, Jude Bellingham recebeu com liberdade e chutou na saída do goleiro. A resposta veio quatro minutos depois: Scott Arfield desceu pela direita e chutou no mesmo canto, com Kobel fazendo bela defesa. Segundos depois, Alfredo Morelos finalizou no comando do ataque e foi bloqueado por Mats Hummels. A virada dos alemães chegou aos 41: Bellingham serviu Donyell Malen no meio da área e ele finalizou no canto direito. Com 47, Thomas Meunier desceu pela direita e chutou de longe, para linda defesa de McGregor.

Aos 11 minutos da segunda etapa, Calvin Bassey acionou Morelos no comando do ataque e chutou no canto esquerdo, obrigando Kobel a fazer boa defesa. Segundos depois, não teve jeito: Bassey colocou bola na área e Tavernier, no segundo poste, empurrou a pelota para empatar: 2 a 2. Os escoceses chegaram a revirar, mas o tento dos Light Blues foi invalidado por falta de Morelos em Hummels antes da finalização de Kent.

Próximos jogos

O Rangers espera o sorteio das oitavas de final da Uefa Europa League, que acontecerá na próxima sexta-feira (25), para conhecer o próximo adversário.

Pelas ligas nacionais, o Rangers enfrenta o Motherwell, no próximo domingo (27), às 12h (horário de Brasília), em jogo válido pela 28ª rodada da Scottish Premier League, mesmo dia em que o Borussia Dortmund recebe o Augsburg, às 13h30, pela 24ª rodada da Bundesliga.