Não foi com a superioridade que muitos esperavam, é bem verdade. Mas o Real Madrid visitou o Campo de Fútbol de Vallecas e venceu o Rayo Vallecano por 1 a 0, neste sábado (26), em jogo válido pela 26ª rodada de LaLiga 2021-22

No 4-3-3 de Carlo Ancelotti, o Real Madrid CF teve mais posse de bola (66%) e acertou mais chutes em direção ao gol (seis a cinco). No 4-2-3-1 de Andoni Iraola, o Rayo Vallecano de Madrid finalizou mais vezes: 19 a 13.

Com dificuldades

A primeira boa chance da partida foi do Rayo: aos 18 minutos, Mario Suárez alçou bola na área e Sergi Guardiola escorou no canto direito, para linda defesa de Thibaut Courtois. Aos 24, o Real reagiu: Luka Modric serviu Sergio Asensio no lado direito e ele chutou cruzado; agora, foi Luca Zidane quem defendeu bem, impedindo o primeiro tento do Madrid.

Aos 39, Toni Kroos cruzou da esquerda e Casemiro dominou bonito antes de finalizar alto e abrir o placar. O tento, entretanto, foi invalidada por impedimento. Aos 46, já nos acréscimos, Daniel Carvajal desceu pela direita e cruzou na medida para Karim Benzema, que cabeceou em cima do arqueiro dos Franjirrojos. A equipe da casa voltou com tudo na segunda etapa: aos onze minutos, aproveitando cobrança de escanteio, Mario Suarez escorou e Courtois fez bela defesa.

No final da peleja, entretanto, os Merengues anotaram: Vinicius Junior desceu pela esquerda e Benzema tirou Zidane para anotar o único gol do cotejo aos 38 minutos.

Próximos jogos

Na 27ª rodada de LaLiga, o Rayo Vallecano visita, no próximo domingo (06), o Cádiz, às 10h (Horário de Brasília), um dia depois do Real Madrid receber a Real Sociedad às 17h. Antes disso, na quinta-feira (03), às 17h, os Franjirrojos viajam para enfrentar o Betis no jogo de volta da semifinal da Copa do Rey.