Pela primeira vez desde a temporada 2006-07, as quartas de final da DFB-Pokal não contaram com a participação de Bayern de Munique e Borussia Dortmund. As duas equipes caíram precocemente e abriram espaço para boas surpresas ao longo do torneio.

Nesta quarta-feira (2), os últimos semifinalistas foram conhecidos e seguem fazendo história na competição. Hamburgo, Freiburg, RB Leipzig e Union Berlin, que bateu o St. Pauli na terça-feira (1º), seguem firmes rumo ao estádio Olímpico de Berlim, palco que será disputada a final no dia 21 de maio.

Dentre as equipes remanescentes, apenas o Hamburgo conquistou o título. Os dinossauros alçaram o troféu nas temporadas 1962-63, 1975-76 e 1986-87.

Mais uma vitória do Hamburgo nos pênaltis

Em duelo de times da segunda divisão, o Hamburgo derrotou o Karlsruher graças a atuação magistral feita pelo goleiro Heuer Fernandes. Os Dinos avançaram após empate de 2 a 2 no tempo normal e vitória nos pênaltis. O arqueiro realizou defesas importantes no tempo regulamentar e se tornou herói ao defender duas penalidades.

O Hamburgo, no entanto, esteve atrás do placar aos 40 minutos da primeira etapa quando Philip Heise marcou para os visitantes e, aos 10 minutos da segunda etapa, Philipp Hofmann ampliou.

A recuperação não tardou e, um dos personagens da noite, Robert Glatzel diminuiu para 2 a 1 recolocando os dinossauros na partida.

Aos 72 minutos, Marius Gersbeck defendeu o pênalti cobrado por Sonny Kittel e agitou os ânimos dos torcedores do Karlsruher.

Porém, quis o destino que, nos acréscimos da segunda etapa, Robert Glatzel igualasse o placar e levasse a decisão para as cobranças de pênalti.

Nas cobranças, brilhou a estrela do goleiro Heuer Fernandes que defendeu as cobranças de Wanitzek e Van Rhijn garantindo a classificação.

Familiarizados com as emoções das disputas alternadas, os dinossauros garantiram sua terceira vitória nos pênaltis nesta edição da Copa da Alemanha.

Na zona mista, Heuer Fernandes concedeu entrevista coletiva a emissora Sky e não escondeu sua satisfação com a vitória da equipe.

“É incrível o que fizemos por mais de 120 minutos hoje. O adversário dificultou muito para nós, mas persistimos e nunca desistimos. Estou muito feliz com o desempenho da equipe.

Leipzig goleia

Na HDI Arena, o RB Leipzig, comandado por Domenico Tedesco, fez jus ao favoritismo e goleou o Hannover 96, da 2.Bundesliga, com gols de Christopher Nkunku, Konraid Lamer e André Silva.

Os primeiros minutos da partida não foram fáceis para o RB Leipzig que, não encontrou tantos espaços na defesa do Hannover e precisou trabalhar a bola para poder chegar ao objetivo. O Hannover manteve suas linhas baixas e pouco atacou durante este período.

No entanto, aos 17 minutos, Dani Olmo passou para Christopher Nkunku que, apesar da marcação apertada dos zagueiros, conseguiu finalizar e abrir o placar.

Não tardou para que o craque francês marcasse o segundo. Aos 22 minutos, Gvardiol, em um passe longo, quebrou as linhas de marcação do 96 para que Nkunku pudesse receber, driblar o goleiro, cortar o zagueiro e anotar o segundo.

Na segunda etapa, aos 67 minutos, Laimer tabelou com André Silva e mandou para o fundo das redes. Para fechar o placar, Angeliño correu até a linha de fundo e tentou o cruzamento, que desviou no zagueiro, mas André Silva chegou finalizando no alto.

Animados pela chance de conquistar o primeiro título de sua história, Kevin Kampl comentou em entrevista a Sky Sports, o fato de serem tratados como favoritos e relembrou a final da DFB-Pokal da temporada 2020/21, quando perderam para o Borussia Dortmund.

Sabemos que agora estamos sendo tratados como favoritos. Sabemos como é legal ir a Berlim para o Estádio Olímpico. Se voltarmos lá, não devemos perder a chance de levar o troféu para casa.”

Freiburg vence na prorrogação

No único duelo das quartas envolvendo times da elite, o Bochum recebeu a equipe do Freiburg, no Vonovia Ruhrstadion e, diante de sua torcida, lutaram por 120 minutos, mas a equipe da Floresta Negra foi quem saiu vencedora por 2 a 1.

Na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões na Bundesliga e a um passo da final da Copa da Alemanha em Berlim, o técnico Christian Streich escreve seu nome na história do Freiburg.

Em um duelo emocionante, as chances surgiram para ambas as equipes, mas a efetividade das finalizações não foi certeira e o confronto terminou empatado em 1 a 1 no tempo regulamentar.

Aos 51 minutos, Nilson Petersen aproveitou a sobra do goleiro Manuel Riemann e marcou o primeiro gol da partida. Na sequência, aos 64 minutos, Rexhbeçaj cruzou para o artilheiro Sebastian Polter escorar de cabeça para estufar as redes.

O resultado levou a partida para a prorrogação e, quando o duelo se encaminhava para a disputa de pênaltis, Roland Sallai, aos 120 minutos, aproveitou o erro da zaga adversária, roubou a bola, partiu em direção ao gol e, já desequilibrado, marcou o tento da classificação do Freiburg.