O Liverpool conquistou uma vitória importantíssima na Premier League e encosta no líder Manchester CityOs Reds venceram o West Ham no Estádio Anfield por 1 a 0. Com o resultado, o time da terra dos Beatles ficam a três  pontos da liderança da competição,  já o West Ham permanece na quinta colocação, dentro da zona da Europa League. O gol do triunfo foi marcado pelo Sadio Mané aos 27 minutos do primeiro tempo.

Mané decide o jogo no primeiro tempo

O Liverpool começou indo para cima do West Ham nos primeiros minutos, já o time de Londres conseguiu segurar a pressão dos donos da casa. A primeira chance dos Reds veio logo aos dois minutos de jogo com o Salah: ele recebeu um bom lançamento de Arnold e de frente para goleiro Fabianski fechou o gol.

Os Hammers resistiram ao domínio inicial do time da casa e chegou pela primeira vez aos 13 minutos com o Antonio que recebeu na área e chutou de primeira, o goleiro Alisson espalmou para escanteio. Mas quando a equipe de Londres tinha acabado de equilibrar a partida, sofreu o castigo. Salah recebeu de Nabi Keita na direita e deu um chute meio sem querer para a pequena área encontrando o Mané, ele chegou primeiro que o goleiro e tocou para as redes, fazendo o gol da vitória, no primeiro tempo.

West Ham pressiona, mas Liverpool segura pressão e comemora vitória

A segunda etapa teve início com o Liverpool administrando a vantagem e o West Ham tentando uma pressão, mas esbarrava na defesa do adversário. Com isso, tivemos poucos lances de emoção. Só a partir dos 18 minutos que os Reds chegaram. Mané partiu do meio, passou por dois defensores e tocou para Luis Diaz que chutou colocado, raspando a trave.

Vendo que o placar não o interessava, os Hammers partiram para cima, mas  faltava pontaria na hora de finalizar. Aos 24', perderam uma chance incrível. O meia Soucek fez um ótimo cruzamento para o Lanzini, ele cortou o lateral Arnold e mandou longe do gol, perdendo a chance de empatar.

O West Ham ainda tentou  com Antônio, que invadiu a área e quando estava prestes a finalizar,  Keita salvou em cima da hora. Mas não teve jeito, a noite era do Liverpool, que depois do apito final  comemorou o triunfo e de quebra continua sonhando  com o título  inglês.