author
Taynã MeloRepórter ao vivo

Transmissão encerrada

Obrigado a você que nos acompanhou neste jogo. Os melhores momentos da partida estarão disponíveis em breve. Até mais.

Situação do confronto

Porto - vitória simples ou por um gol de vantagem leva o jogo à prorrogação. Triunfo por dois ou mais gols garante classificação portuguesa.

Lyon - garante vaga nas quartas de final com qualquer empate.

Gol anulado

90+5' Arbitragem vê impedimento de Mbemba no desvio de Toni Martínez e gol é anulado.

author

Olha o VAR

90+4' Arbitragem de vídeo revisa o lance.

author

Gol do Porto

90+4' Rúben Semedo cobra falta do campo de defesa com chutão na direção do ataque. Toni Martínez desvia e Mbemba completa livre na cara do gol para empatar o jogo.

9 de março de 2022 16:44 GMT-3
author

Nas mãos do goleiro

90+2' Rúben Semedo cobra escanteio da esquerda e Anthony Lopes defende.

9 de março de 2022 16:41 GMT-3
author

Pressão portuguesa

90+2' Porto vai de todo o jeito ao ataque em busca do empate.

9 de março de 2022 16:40 GMT-3
author

Acréscimo

90' Seis minutos para o fim do jogo.

9 de março de 2022 16:39 GMT-3
author

Anthony Lopes defende

89' Galeno arrisca de longe e Anthony Lopes cai para fazer a defesa.

author

Substituição no Porto

88' Sai Otávio e entra Francisco Conceição.

9 de março de 2022 16:38 GMT-3
author

Perigoso

86' Toni Martínez cruza, Galeno não pega como queria e a bola passa perto do gol.

author

UUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHH

84' Fábio Vieira arrisca da entrada da área e a bola passa muito perto do gol. Quase o empate do Porto.

9 de março de 2022 16:37 GMT-3
author

Substituição no Lyon

82' Sai Léo Dubois e entra Malo Gusto.

9 de março de 2022 16:36 GMT-3
author

80' Sai Faivre e entra Aouar.

author

80' Sai João Mário e entra Galeno.

author

80' Sai Taremi e entra Fábio Vieira.

9 de março de 2022 16:35 GMT-3
author

Sem força

77' Vitinha arrisca chute da entrada da área, mas finalização é fraca e Anthony Lopes cai para fazer tranquila defesa.

author

Amarelo

74' Otávio, meia do Porto. Falta cometida em Emerson Palmieri.

9 de março de 2022 16:34 GMT-3
author

72' Sai Evanílson e entra Toni Martínez.

9 de março de 2022 16:33 GMT-3
author

Amarelo

66' Léo Dubois, lateral-direito do Lyon. Reclamação com a arbitragem.

author

Sem pênalti

66' Arbitragem anula marcação de pênalti. Segue o jogo com vitória parcial do Lyon.

author

Revisão

66' Árbitro vai rever o lance na cabine de vídeo à beira do gramado.

9 de março de 2022 16:32 GMT-3
author

Olha o VAR

65' Arbitragem de vídeo revisa o lance.

author

Pênalti ao Porto

64' Otávio cobra escanteio, a defesa do Lyon faz o corte parcial e a bola bate no braço de Lucas Paquetá. Arbitragem marca o pênalti.

author

Gol do Lyon

61' Gol legal. Não houve impedimento no lance e o Lyon fica na frente do placar.

9 de março de 2022 16:31 GMT-3
author

Olha o VAR

60' Arbitragem de vídeo revisa o lance.

9 de março de 2022 16:30 GMT-3
author

Gol anulado do Lyon

59' Emerson Palmieri conduz a bola pela esquerda e faz o passe para Toko-Ekambi. Atacante passa para Moussa Dembélé, mas centroavante tem finalização travada. Lucas Paquetá fica com a sobra completamente livre na área e bate colocado no lado direito de Diogo Costa para abrir o placar, mas arbitragem alega impedimento no lance.

author

UUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHH

54' Lucas Paquetá recebe passe e finaliza colocado da entrada da área. Diogo Costa se estica todo e consegue fazer a defesa no canto direito. Quase o gol do Lyon!

9 de março de 2022 16:28 GMT-3
author

Fora

53' Ndombélé cobra falta e Moussa Dembélé tem nova chance. Mais uma vez, o centroavante do Lyon erra o alvo.

9 de março de 2022 16:26 GMT-3
author

Fora

50' Caqueret avança pela direita e aciona Moussa Dembélé. Atacante finaliza na área e a bola vai à esquerda do gol defendido por Diogo Costa.

Fora

45+2' Emerson Palmieri recebe de Toko-Ekambi e aciona Ndombélé. Meia arrisca da entrada da área, mas bola vai longe do gol.

9 de março de 2022 15:35 GMT-3
author

Acréscimo

45' Quatro minutos de acréscimo.

9 de março de 2022 15:32 GMT-3
author

Falta de ataque

43' Faivre cobra escanteio da direita e arbitragem marca falta de Moussa Dembélé no goleiro Diogo Costa.

9 de março de 2022 15:31 GMT-3
author

Corte defensivo

42' Toko-Ekambi é acionado no lado esquerdo do ataque e recua para Emerson Palmieri. Lateral ítalo-brasileiro cruza e Pepe evita o perigo.

9 de março de 2022 15:30 GMT-3
author

Perdeu

38' Faivre cruza rasteiro da direita, Moussa Dembélé não consegue finalizar e Toko-Ekambi fica com a sobra. Apesar do espaço para finalizar, atacante chuta desequilibrado e perde grande chance de abrir o placar.

9 de março de 2022 15:26 GMT-3
author

Grande defesa de Anthony Lopes

32' Vitinha cobra escanteio da direita e a defesa do Lyon faz o corte parcial. Pepê fica com a sobra na linha da grande área e chuta forte com o pé esquerdo. Anthony Lopes salta e faz belíssima defesa.

9 de março de 2022 15:20 GMT-3
author

Tira o goleiro

27' Vitinha cobra escanteio e Anthony Lopes afasta o perigo.

9 de março de 2022 15:19 GMT-3
author

Bloqueio francês

27' Zaidu trabalha jogada pela esquerda e a defesa bloqueia. Escanteio ao Porto.

9 de março de 2022 15:18 GMT-3
author

Porto no ataque

21' Pepê recebe passe no bico da área e bate cruzado. Anthony Lopes faz firme defesa.

9 de março de 2022 15:15 GMT-3
author

Bloqueio

17' Toko-Ekambi é acionado na área e finaliza, mas Pepe bloqueia o chute.

9 de março de 2022 15:14 GMT-3
author

Fora

13' Vitinha cobra escanteio e a bola passa sem desvio. Matheus Uribe fica com a sobra e arrisca, mas chute vai por cima da meta.

9 de março de 2022 15:12 GMT-3
author

UUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHH

11' Vitinha bate com categoria da entrada da área e finaliza por cobertura. Anthony Lopes se estica todo e consegue evitar o gol do Porto com a ponta dos dedos. Seria um golaço.

9 de março de 2022 15:11 GMT-3
author

10' Caqueret cobra falta, Moussa Dembélé sobe e cabeceia para a defesa de Diogo Costa.

9 de março de 2022 15:10 GMT-3
author

Bloqueio

7' Faivre cobra falta, Ndombélé arrisca e Vitinha bloqueia a finalização.

9 de março de 2022 15:09 GMT-3
author

Sentiu

2' Pepe, zagueiro do Porto. Fica caído e recebe atendimento médico em campo.

9 de março de 2022 15:08 GMT-3
author

Sentiu

2' Lucas Paquetá, meia do Lyon. Fica caído e recebe atendimento médico no gramado.

9 de março de 2022 15:07 GMT-3
author

Travado

1' Faivre tenta a finalização após ser acionado na área, mas Uribe bloqueia o chute.

author

Início

Começa o jogo em Portugal!

9 de março de 2022 14:58 GMT-3
author

Uniformes

Porto - camisa listrada verticalmente em azul e branco, calção azul e meiões brancos

Olympique Lyonnais - completamente vermelho

author

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Alejandro Hernández (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo (AVAR) - José Luis Munuera (ESP)

9 de março de 2022 14:57 GMT-3
author

Arbitragem de campo

Árbitro principal - José María Sánchez (ESP)

Assistente #1 - Raúl Cabañero (ESP)

Assistente #2 - Iñigo Prieto (ESP)

Quarto árbitro - Cesar Soto Grado (ESP)

9 de março de 2022 14:56 GMT-3
author

Reservas do Lyon

Pollersbeck e Bonnevie; Malo Gusto, Damien da Silva, Jason Denayer, Henrique, Aouar, Habib Keïta, Reine-Adélaïde, Bradley Barcola e Kadewere.

Técnico: Peter Bosz.

9 de março de 2022 14:55 GMT-3
author

Reservas do Porto

Agustín Marchesín e Cláudio Ramos; Fábio Cardoso, Rúben Semedo, Grujić, Antunes Eustáquio, Bruno Costa, Francisco Conceição, Fábio Vieira, Gonçalo Borges, Galeno e Toni Martínez.

Técnico: Sérgio Conceição.

9 de março de 2022 14:54 GMT-3
author

Escalação do Lyon

Anthony Lopes; Léo Dubois, Thiago Mendes, Castello Lukeba e Emerson Palmieri; Caqueret, Ndombélé e Lucas Paquetá; Faivre, Moussa Dembélé e Karl Toko-Ekambi.

9 de março de 2022 14:53 GMT-3
author

Escalação do Porto

Diogo Costa; João Mário, Mbemba, Pepe e Zaidu; Vitinha, Matheus Uribe, Otávio e Pepê; Taremi e Evanílson.

Jogadores brasileiros

Porto - Pepe, Wendell, Otávio, Pepê, Galeno e Evanílson.

Olympique Lyonnais - Emerson Palmieri, Henrique, Lucas Paquetá e Thiago Mendes.

9 de março de 2022 14:40 GMT-3
author

Informações do Lyon

- Lyon foi a melhor equipe na fase de grupos da Uefa Europa League, com cinco vitórias e um empate em seis jogos disputados no Grupo A, composto também por Rangers, Sparta Praga e Brøndby.

- Lyon venceu apenas cinco de seus jogos contra portugueses. Em 15 jogos, também empataram quatro e perderam seis. Duas dessas vitórias ocorreram em solo lusitano, contra Farense e Vitória de Guimarães, ambos atualmente na terceira divisão do país. No último jogo em Portugal contra um time da casa, foi derrotado pelo Benfica por 2 a 1, mas superou o adversário no jogo da volta em casa ao vencer por 3 a 1 na Uefa Champions League 2019-20. Com a mudança durante o torneio por causa da pandemia do coronavírus, a fase final foi continuada em Lisboa, quando venceu o Manchester City por 3 a 1 nas quartas de final antes de ser eliminado pelo Bayern ao ser derrotado por 3 a 0. À época, os alemães conquistaram o hexacampeonato europeu.

- Lyon é a equipe francesa com mais vitórias (26) e mais gols marcados (86) na história da Uefa Europa League. É a quarta participação dos Gones nas oitavas de final da competição. Na temporada 2013-14, superou o Viktoria Plzeň por 6 a 2 no placar agregado. Na temporada 2016-17, superou a Roma por 6 a 3 no agregado. Porém, na temporada seguinte, foi eliminado pelo CSKA Moscou. Venceu o primeiro jogo na Rússia por 1 a 0, mas perdeu em casa por 3 a 2 e deixou a competição pelos gols marcados pelos russos como visitante, critério abolido a partir da atual edição do torneio.

- Nas últimas cinco partidas fora de casa na Uefa Europa League, foram cinco vitórias. Porém, durante a primavera, o retrospecto do Lyon é de três vitórias, um empate e seis derrotas em dez partidas. Nos confrontos eliminatórios válidos pela Uefa Champions League, foram seis reveses nos últimos seis confrontos, além de não vencer nenhuma das 11 partidas, com dois empates e nove derrotas.

9 de março de 2022 14:35 GMT-3
author

Informações do Porto

- Terceiro colocado no Grupo B da Uefa Champions League, o Porto disputou os play-offs da Uefa Europa League e venceu a Lazio por 4 a 3 no placar agregado.

- Porto venceu os dois últimos confrontos contra o Lyon. No primeiro, goleou por 4 a 0 no placar agregado na fase preliminar da Copa dos Campeões de Copas da Europa 1964-65. Depois, superou o Lyon nas quartas de final da Uefa Champions League 2003-04, quando venceu por 4 a 2 no agregado na campanha que resultou no bicampeonato europeu. Na época, o clube era treinado por José Mourinho.

- Contra times franceses, o Porto tem 16 vitórias, seis empates e cinco derrotas. O único confronto diante de equipes gaulesas que não venceu foi diante do Nantes na Copa da Uefa 1971-72, quando perdeu em casa por 2 a 0 e empatou em 1 a 1 fora.

- Em Portugal, o Porto está invicto nos últimos 12 jogos, com dez vitórias e dois empates quando mandante. Nos seis últimos jogos, seis vitórias portuguesas. Como mandante e como visitante, também são seis vitórias acumuladas, inclusive com a goleada por 5 a 0 no placar agregado na Uefa Champions League da temporada passada.

- É a terceira vez que o Porto participa das oitavas de final da Uefa Europa League. Na temporada 2010-11, sob o comando do técnico André Villas-Boas, venceram o CSKA Moscou por 3 a 1 no agregado. Na temporada 2013-14, superaram o Napoli por 3 a 2 no agregado, mas foram eliminados pelo Sevilla nas quartas de final.

- A vitória no primeiro jogo dos play-offs contra a Lazio por 2 a 1 foi a primeira vez que o Porto venceu o jogo de estreia em uma fase eliminatória da Uefa Europa League. Nos outros cinco, foram quatro derrotas e um empate. A partir das oitavas de final, o Porto venceu todos os cinco duelos. A eliminação da equipe portuguesa em torneios continentais veio em empates após derrotas no Estádio do Dragão.

9 de março de 2022 14:30 GMT-3
author

Lyon contra equipes de Portugal

Além do Porto, o Lyon já enfrentou outras equipes de Portugal em sua trajetória nas competições europeias, a exemplo de Benfica, Vitória de Guimarães, Farense e Sporting. Ao todo, foram 15 jogos, com cinco vitórias, quatro empates e seis derrotas, além de 17 gols marcados e 19 sofridos.

9 de março de 2022 14:25 GMT-3
author

Porto contra equipes da França

Além do Lyon, o Porto enfrentou outras equipes da França em sua longa história nas competições europeias, como, por exemplo, Olympique de Marseille, Monaco, LOSC Lille, Paris Saint-Germain, Lens e Nantes. Ao todo, foram 27 jogos, com 16 vitórias, seis empates e cinco derrotas, além de 46 gols marcados e 21 sofridos.

9 de março de 2022 14:20 GMT-3
author

Histórico do confronto

O duelo entre Porto x Olympique Lyonnais foi disputado quatro vezes na história das competições europeias com vantagem lusitana. Os portugueses venceram três jogos e empataram um, com oito gols marcados contra dois tentos assinalados dos franceses.

author

Como e onde assistir ao jogo entre Porto x Lyon?

O jogo entre Porto x Olympique Lyonnais terá transmissão da ESPN e do Star+, com relato de todos os lances ao minuto e em tempo real aqui na VAVEL Brasil.

9 de março de 2022 14:00 GMT-3
author

Quando será o jogo entre Porto x Lyon e como acompanhar ao minuto?

Elenco do Lyon

Goleiros – Anthony Lopes, Malcolm Barcola, Julian Pollersbeck, Kayne Bonnevie e Justin Bengui João.

Defensores – Sinaly Diomandé, Emerson Palmieri, Castello Lukeba, Jason Denayer, Henrique, Léo Dubois, Malo Gusto, Damien da Silva, Jérôme Boateng, Celestino Iala, Abdoulaye Ndiaye, Irvyn Lomani e Hugo Vogel.

Meio-campistas – Houssem Aouar, Lucas Paquetá, Romain Faivre, Habib Keïta, Thiago Mendes, Maxence Caqueret, Tanguy Ndombélé, Titouan Thomas, Madyan Sounni, Mohamed El Arouch, Samuel Bessolo, Noam Bonnet e Djibrail Dib.

Atacantes – Karl Toko-Ekambi, Moussa Dembélé, Tinotenda Kadewere, Rayan Cherki, Jeff Reine-Adélaïde, Lenny Pintor, Bradley Barcola e Sekou Lega.

Técnico – Peter Bosz.

9 de março de 2022 13:50 GMT-3
author

Elenco do Porto

Goleiros – Agustín Marchesín, Cláudio Ramos, Ivan Cardoso, Francisco Meixedo e Diogo Costa.

Defensores – Fábio Cardoso, Pepe, Iván Marcano, Zaidu, Wilson Manafá, Chancel Mbemba, Wendell, Rúben Semedo, David Vinhas, Rodrigo Pinheiro e Levi Faustino.

Meio-campistas – Matheus Uribe, Marko Grujić, Vitinha, Otávio, Bruno Costa, Stephen Antunes Eustáquio, Fábio Vieira, Mor Ndiaye, Vasco Sousa, Diogo Abreu, Diogo Ressureição e Bernardo Folha.

Atacantes – Mehdi Taremi, Francisco Conceição, Pepê, Galeno, João Mário, Toni Martínez, Evanílson e Gonçalo Borges.

Técnico – Sérgio Conceição.

9 de março de 2022 13:45 GMT-3
author

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do jogo entre Porto x Olympique Lyonnais ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será realizada às 14h45 desta quarta-feira (9), válida pela primeira rodada das oitavas de final da Uefa Europa League 2021-22 e disputada no Estádio do Dragão, no Porto, em Portugal.

9 de março de 2022 13:40 GMT-3