author
Taynã MeloRepórter ao vivo

Transmissão encerrada

Obrigado a você que nos acompanhou neste jogo. Os melhores momentos da partida estarão disponíveis em breve. Até mais.

Situação do confronto

Vitesse - vitória por um gol de vantagem leva a disputa à prorrogação, enquanto triunfo com saldo mais amplo garante classificação no tempo normal.

Roma - avança às quartas de final da Uefa Europa Conference League com qualquer empate.

Acréscimo

90' Três minutos para o fim do jogo.

10 de março de 2022 23:05 GMT-3
author

Substituição na Roma

88' Sai Mkhitaryan e entra Smalling.

10 de março de 2022 23:04 GMT-3
author

Amarelo

86' Mancini, zagueiro da Roma.

author

Substituição no Vitesse

82' Sai Domgjoni e entra Bazoer.

author

82' Sai Alois Oroz e entra Thomas Buitink.

10 de março de 2022 23:03 GMT-3
author

82' Sai Loïs Openda e entra Nikolai Baden Frederiksen.

author

Expulso

78' Sérgio Oliveira, meia da Roma. Jogador recebeu dois cartões amarelos e, consequentemente, o vermelho. Roma com dez jogadores em campo.

author

Amarelo

78' Sérgio Oliveira, meia da Roma. Falta cometida em Wittek.

10 de março de 2022 23:00 GMT-3
author

Amarelo

70' Sérgio Oliveira, meia da Roma. Falta cometida em Tronstad.

10 de março de 2022 22:59 GMT-3
author

66' Sai Zaniolo e entra Lorenzo Pellegrini.

10 de março de 2022 22:58 GMT-3
author

Reinício

Começa o segundo tempo.

10 de março de 2022 15:48 GMT-3
author

Sai Veretout e entra Stephan El Shaarawy.

Gol da Roma

45+1' Veretout escorrega na cobrança de escanteio da esquerda, Kumbulla desvia e Grbić afasta parcialmente. Matías Viña fica com a sobra na entrada da área e finaliza. Zaniolo domina e toca para o forte chute de Sérgio Oliveira, no ângulo de Houwen. Placar aberto pelos Giallorossi.

author

Acréscimo

45' Um minuto para o fim do primeiro tempo.

10 de março de 2022 15:31 GMT-3
author

UUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHH

41' Após escanteio cobrado por Veretout, a bola fica viva na área. Abraham gira e chuta forte, mas Houwen se estica para fazer belíssima defesa. Porém, pela terceira vez, a arbitragem não marca escanteio em lance claro de desvio.

10 de março de 2022 15:29 GMT-3
author

Sai que é do goleiro

40' Eli Dasa cobra falta da direita com cruzamento na área e Rui Patrício sai do gol para fazer a defesa.

10 de março de 2022 15:26 GMT-3
author

Inacreditável

33' Rui Patrício recebe recuo de Roger Ibañez e falha na saída de bola. Grbić fica com a bola na área e cruza para Openda na pequena área, mas o atacante finaliza para fora.

10 de março de 2022 15:21 GMT-3
author

Amarelo

32' Alois Oroz, lateral-direito do Vitesse. Falta cometida em Zaniolo.

10 de março de 2022 15:20 GMT-3
author

Fora

31' Vitesse é acionado em passe rasteiro de Wittek, deixa Ibañez no chão, entra na área e finaliza para fora, à direita do gol defendido por Rui Patrício.

author

Pressão do Vitesse

27' Eli Dasa cobra escanteio fechado da esquerda e Rui Patrício afasta com um soco. Na sequência, Rasmussen faz lançamento do campo de defesa, Domgjoni escora de cabeça e Grbić arrisca para a defesa segura de Rui Patrício.

10 de março de 2022 15:17 GMT-3
author

Desvio

27' Wittek cobra falta da direita e Mancini desvia na primeira trave. Escanteio ao Vitesse.

10 de março de 2022 15:15 GMT-3
author

Sem sucesso

26' Veretout cobra falta no corredor central com cruzamento na direção da área. Após bate-rebate, a defesa do Vitesse afasta por completo.

10 de março de 2022 15:12 GMT-3
author

Sentiu

23' Mancini, zagueiro da Roma. Fica caído com dores no joelho e recebe atendimento médico à beira do campo.

10 de março de 2022 15:10 GMT-3
author

Centroavante na defesa

21' Wittek cobra escanteio da direita e Tammy Abraham faz o corte.

author

Rui Patrício defende

20' Domgjoni é acionado no lado direito da área e finaliza, mas Rui Patrício fecha o ângulo e defende. Vitesse tem escanteio.

10 de março de 2022 15:08 GMT-3
author

Fora

19' Após bola alçada na área e corte parcial da defesa, Wittek arrisca. Chute desvia em Mancini, mas arbitragem não marca escanteio.

author

Sentiu

15' Grbić, centroavante do Vitesse. Fica caído e recebe atendimento médico no gramado.

10 de março de 2022 15:02 GMT-3
author

Gol anulado do Vitesse

13' Wittek cruza da esquerda e Grbić aparece nas costas da defesa romanista para finalização do centroavante de primeira, mas camisa 9 estava adiantado e gol do Vitesse é anulado.

author

Segue o jogo

11' Eli Dasa recebe de Tronstad no lado direito e cruza aberto para Loïs Openda. Atacante cai na área e pede pênalti, mas a arbitragem nada marca. Rui Patrício fica com a bola.

10 de março de 2022 14:59 GMT-3
author

Rui Patrício salva a Roma

7' Wittek avança pelo lado esquerdo e cruza. Loïs Openda finaliza com a barriga e Rui Patrício se estica todo para evitar o gol do Vitesse.

10 de março de 2022 14:55 GMT-3
author

Amarelo

6' Matías Viña, lateral-esquerdo da Roma. Falta dura cometida em Eli Dasa.

10 de março de 2022 14:53 GMT-3
author

Primeira chegada do Vitesse

3' Mkhitaryan perde a bola no meio de campo, Domgjoni recebe, entra na área e rola para Grbić finalizar, mas chute é travado por Maitland-Niles.

Uniformes

Vitesse - camisa aurinegra listrada verticalmente com faixa amarela central na horizontal, calção e meiões brancos

Roma - completamente vermelho

author

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado.

10 de março de 2022 14:40 GMT-3
author

Aquecimento

Jogadores das duas equipes estão no gramado do GelreDome para o último trabalho de preparação física antes da partida começar.

10 de março de 2022 14:35 GMT-3
author

Sem VAR

Não há arbitragem de vídeo nesta fase da Uefa Europa Conference League.

10 de março de 2022 14:30 GMT-3
author

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Paweł Raczkowski (POL)

Assistente #1 - Radosław Siejka (POL)

Assistente #2 - Adam Kupsik (POL)

Quarto árbitro - Tomasz Musiał (POL)

10 de março de 2022 14:25 GMT-3
author

Reservas da Roma

Daniel Fuzato; Rick Karsdorp, Smalling, Cristante, Ebrima Darboe, Lorenzo Pellegrini, Edoardo Bove, Zalewski, Stephan El Shaarawy, Carles Pérez, Felix Afena-Gyan e Shomurodov.

Técnico: José Mourinho.

10 de março de 2022 14:20 GMT-3
author

Reservas do Vitesse

Schubert e Reiziger; Yapi, Hájek, Bazoer, Manhoef, Yann Gboho, Huisman, Enrico Hernández, Gyan de Regt, Nicolai Baden Frederiksen e Thomas Buitink.

Tecnico: Thomas Letsch.

10 de março de 2022 14:15 GMT-3
author

Escalação da Roma

Rui Patrício; Gianluca Mancini, Kumbulla e Roger Ibañez; Maitland-Niles, Sérgio Oliveira, Veretout e Matías Viña; Zaniolo, Tammy Abraham e Mkhitaryan.

10 de março de 2022 14:10 GMT-3
author

Escalação do Vitesse

Houwen; Alois Oroz, Doekhi, Rasmussen e Wittek; Eli Dasa, Tronstad e Domgjoni; Grbić, Loïs Openda e Matúš Bero.

author

Como e onde assistir ao jogo entre Vitesse x Roma?

O jogo entre Vitesse x Roma terá transmissão do Star+. A VAVEL Brasil irá relatar todos os lances ao minuto e em tempo real.

10 de março de 2022 13:55 GMT-3
author

Quando será o jogo entre Vitesse x Roma e como acompanhar ao minuto?

Possível escalação da Roma

Rui Patrício; Gianluca Mancini, Chris Smalling e Marash Kumbulla; Rick Karsdorp, Bryan Cristante, Sérgio Oliveira e Matías Viña; Lorenzo Pellegrini e Henrikh Mkhitaryan; Tammy Abraham.

10 de março de 2022 13:45 GMT-3
author

Possível escalação do Vitesse

Jeroen Houwen; Alois Oroz, Riechedly Bazoer e Jacob Rasmussen; Eli Dasa, Matúš Bero, Sondre Tronstad, Toni Domgjoni e Maximilian Wittej; Adrian Grbić e Loïs Openda.

10 de março de 2022 13:40 GMT-3
author

Informações da Roma

- Apesar da retumbante e surpreendente goleada sofrida diante do Bodø/Glimt por 6 a 1 na terceira rodada, a Roma terminou a fase de grupos na liderança do Grupo C, com 13 pontos e o melhor desempenho ofensivo dentre todos os participantes com 18 gols.

- Nos três confrontos eliminatórios em partidas de ida e volta contra equipes dos Países Baixos, a Roma venceu todos, as duas mais recentes por 3 a 2 no placar agregado após triunfos por 2 a 1 longe da capital italiana, contra o Feyenoord nas oitavas de final da Uefa Europa League 2014-15 e diante do Ajax nas quartas de final da Uefa Europa League na temporada passada.

- Roma venceu oito de seus últimos 11 jogos fora de casa em competições internacionais. Nestes oito confrontos vencidos, os Giallorossi marcaram ao menos dois gols. A última vez que a equipe capitolina não marcou em uma partida válida por competição europeia foi na primeira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2018-19, quando perdeu por 3 a 0 para o Real Madrid. Desde então, são 18 jogos sempre com gols romanistas.

- A Roma tem um jogador nascido nos Países Baixos em seu elenco. Além de ser neerlandês, o lateral-direito Rick Karsdorp foi revelado pelo Feyenoord.

- A Roma teve o melhor desempenho ofensivo na fase de grupos da Uefa Europa Conference League com 18 gols, mas o Bodø/Glimt ultrapassou os italianos ao marcar cinco gols nos play-offs contra o Celtic. Os dinamarqueses, que golearam a Loba Capitolina por 6 a 1 e empataram em 2 a 2 no Estádio Olímpico de Roma, agora têm 19 tentos assinalados.

- Atacante da Roma, o inglês Tammy Abraham segue como artilheiro da Uefa Europa Conference League com seis gols marcados até o momento.

10 de março de 2022 13:35 GMT-3
author

Informações do Vitesse

- Antes de disputar a fase de grupos da Uefa Europa Conference League, o Vitesse eliminou Anderlecht (5 a 4 no agregado) e Dundalk (4 a 3 no agregado) nas fases preliminares. Na fase de grupos, ficou na segunda colocação do Grupo G com dez pontos ganhos, atrás apenas do líder Stade Rennais. Em sequência, superou o Rapid Viena nos playoffs por 3-2 no placar agregado.

- Vitesse venceu apenas um de seus jogos disputados contra equipes italianas, além de três empates e duas derrotas. Na Copa da Uefa 1994-95, derrota por 2 a 1 no placar agregado diante do Parma. Na mesma competição, mas na edição 2000-01, empatou em 1 a 1 no placar agregado perante a Internazionale, mas foi eliminado porque os interistas marcaram um gol fora de casa, critério de desempate abolido nesta temporada pela Uefa. Na fase de grupos da Uefa Europa League 2017-18, os neerlandeses foram derrotados pela Lazio por 3 a 2.

- Vitesse venceu seis de seus últimos nove jogos como mandante em competições importantes, além de um empate e duas derrotas. Na Uefa Europa Conference League, foram quatro vitórias, um empate e uma derrota em seis jogos. O único revés foi contra o Stade Rennais por 2 a 1 na segunda rodada da fase de grupos.

- Atacante do Vitesse, o dinamarquês Nikolai Baden Frederiksen disputou nove partidas pelo time Sub-23 da Juventus na Serie C Italiana.

- Também dinamarquês, o zagueiro do Vitesse Jacob Rasmussen está no Vitesse por empréstimo junto à Fiorentina. O jogador tem 14 jogos pelo arquirrival da Viola, o Empoli.

- Vitesse é um dos quatro times dos Países Baixos que disputam as oitavas de final da Uefa Europa Conference League, além de AZ Alkmaar, Feyenoord e PSV Eindhoven. Além dos Países Baixos, apenas a França tem mais de um clube representante na competição, no caso, Olympique de Marseille e Stade Rennais.

10 de março de 2022 13:30 GMT-3
author

Roma contra neerlandeses

Ao longo de sua história nas competições internacionais, a Roma enfrentou adversários dos Países Baixos, como Ajax, Feyenoord e PSV Eindhoven. Em oito jogos, foram três vitórias, três empates e duas derrotas, com nove gols marcados e oito sofridos.

10 de março de 2022 13:25 GMT-3
author

Vitesse contra italianos

Ao longo de sua história nos torneios europeus, o Vitesse enfrentou algumas equipes da Itália, como Lazio, Internazionale e Parma. Em seis jogos, uma vitória, três empates e duas derrotas, com cinco gols marcados e nove sofridos.

10 de março de 2022 13:20 GMT-3
author

Inédito

Será a primeira vez que Vitesse e Roma irão se enfrentar em um jogo válido por competições continentais.

Elenco da Roma

Goleiros – Rui Patrício, Pietro Boer, Davide Mastrantonio e Daniel Fuzato.

Defensores – Rick Karsdorp, Roger Ibañez, Matías Viña, Chris Smalling, Ainsley Maitland-Niles, Gianluca Mancini, Marash Kumbulla, Leonardo Spinazzola, Filippo Missori e Maïssa Ndiaye.

Meio-campistas – Bryan Cristante, Lorenzo Pellegrini, Jordan Veretout, Nicolò Zaniolo, Sérgio Oliveira, Amadou Diawara, Edoardo Bove, Ebrima Darboe, Nicola Zalewski, Filippo Tripi, Giacomo Faticanti e Henrikh Mkhitaryan.

Atacantes – Tammy Abraham, Carles Pérez, Eldor Shomurodov, Felix Afena-Gyan, Joel Persson, Stephan El Shaarawy e Antonio Satriano.

Técnico – José Mourinho.

10 de março de 2022 13:00 GMT-3
author

Elenco do Vitesse

Goleiros – Markus Schubert, Eric Verstappen, Jeroen Houwen, Daan Reiziger, Nigel van Haveren e Job Froeling.

Defensores – Eli Dasa, Danilho Doekhi, Jacob Rasmussen, Alois Oroz, Tomáš Hájek, Maximilian Wittek, Enzo Cornelisse, Million Manhoef e Giovanni van Zwan.

Meio-campistas – Sondre Tronstad, Riechedly Bazoer, Yann Gboho, Matúš Bero, Toni Domgjoni, Patrick Vroegh, Daan Huisman e Espen van Ee.

Atacantes – Loïs Openda, Adrian Grbić, Nikolai Baden Frederiksen, Hilary Gong, Romaric Yapi, Thomas Buitink, Simon van Diuvenbooden, Miliano Jonathans e Gyan de Regt.

Técnico – Thomas Letsch.

10 de março de 2022 12:55 GMT-3
author

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do jogo entre Vitesse x Roma ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será realizada às 14h45 desta quinta-feira (10), válida pela primeira rodada das oitavas de final da Uefa Europa Conference League 2021-22 e disputada no GelreDome, em Arnhem, Países Baixos.

10 de março de 2022 12:50 GMT-3